Зарплата мужа

Аноним 549: Муж приезжает в 21 на все

12 часов работать за 70 тысяч это перебор, если бы приезжал в 18.00 и шуршал по дому, был бы нормальное распределение обязанностей.
Автор, почему муж так долго на работе задерживается за среднюю зп, всегда так было?

тапком в глаз™: в белом

Автор устала.
Согласна, что сама себя загнала.
Но думаю, что в своем состоянии загнаности, она это не поймёт. У неё ресурса нет на нормальный анализ ситуации.

Автор, у вас и педикюр дорого стоил
Можно ещё на шугаринг за 5 тыс ходить, к косметологу за 20 тыс. Дорогую зимнюю одежду детям покупать. Ещё же зима впереди

Аноним 205: Привели раз в сезон в Глорию Джинс, купили базу всю

Это как?) ну вот мы сходили в Глорию, футболка 1,5, штаны 2,5, ветровка 3, кофта 1,5. Это уже почти 10. А штанов три пары надо, футболок штук 5-7, шорты еще. В школу 3 рубашки, 2 полувера или водолазки, брюки. Моя тоже три пары кроссовок за сезон ушатала . это я еще недорогие беру. Но дорогие также ушатываются. Поэтому мне экономнее три пары за 2 тр купить, чем за 5-7, ну а дороже я и не смотрю даже и себе. И вот уже ботинки осенние надо, и курку, и мелочи всякие носки, трусы, бюстгальтеры, то пижаму новую, то еще что. А и себе тоже надо, так на год раскидать всю одежду на двоих, то и получается на человека в месяц 5 тр и выйдет, без особых излишеств, но и без минимализма. Вот у автора 4 человека, 15-20 и пишет.
У меня подружка говорит, мы всей семьёй, их трое, на 80 живем, и откладываем, а тебе на двоих мало. Хз как. Но потом считали, им еще родители хорошие подарки дарят на все праздники, деньгами, это она не считала. И в целом у них минимализм) а я хочу всякое.
Но и мужа автора понимаю, я после работы прихожу, мне хочется сесть, снять штаны и сидеть долго. А потом пойти спать
У каждого свой ресурс энергии, и работа разная, когда любимая, и сам себе, это одно, когда не любимая, энергию тянет ещё как..

Почему муж так поздно приходит
Подозрительно

Мэлори: ребёнок занимается бесплатными шахматами год и 2 года платно ходил, пока ходил платно никаких успехов не было, перешёл на бесплатно, стал призовые места в турнирах занимать

Ну, если имя вашего мальчика Прохор- то остаётся Вас только поздравить! Моё вам восхищение!
Действительно, турниры для такого мальчика -бесплатные!
Но , не у всех ребенок с такими великолепными данными!
И турниры шахматные - это очень дорогое удовольствие!
У вас же чемпион! Вы же всю кухню знаете!
И турнирный взнос 1000-7000 и тд вам оплачивает федерация.
Питание , проживание , самолёт - тоже.
А Но, другой ребенок , тоже горит, стремится и ему это важно! И у него получается! Но не настолько ярко, конечно
Поэтому , для его родителей - 20-60 тыс в месяц, как с куста ,из семейного бюджета.
Можно полюбопытствовать куда в этом месяце едете? Сопровождаете ещё? Или с тренером?

Аноним 725,
Так она не одна такая, у нас рабочий контингент с зп35-40. И детей не один в семьях по двое-трое. У большинства ипотеки.

Аноним 549: детях думает - вот ключевое отличие. Поэтому 150 + и приносит. Мой думает как бы на диван в телефон залечь и не чтоб не трогали.

У кого мужья по 35 приносят точно так же про вашего думают

красная роза: Если вы разведетесь, будете жить без мужа, никому чужие дети не нужны. Мужчин нормальных мало, все женаты.

Как это? Меня в другой теме, где дама с 13 летнем сыном замуж собирается уверяли, сто им меня искренне жаль и я душная раз также как вы думаю и это просто я живу в говне, в таком окружении. А вокруг много прекрасных мужчин, которым нужны чужие дети и они готовы в них финансово вкладываться.
Свои не готовы, а чужие будут

Аноним 725: Ну, если имя вашего мальчика Прохор- то остаётся Вас только поздравить! Моё вам восхищение!

Ну там местные турниры на пару часов в черте города, а не за 20-60 как с куста

Аноним 755: Это как?) ну вот мы сходили в Глорию,

А вы ходите, где 3 я вещь в подарок, так часто бывает. А ещё бывает... Купила форму в детском мире, после 2го дня использования форма скаталась и это говно продавалось за 1200 руб, а она одноразовая по факту

Аноним 755: пижаму новую, т

Сколько не покупала пижам- выброшенные деньги. Никто у меня в них не спит и даже кигуруми не носит.
Провалялась- отдала

А меня бы устроил мужик с зп 70, если бы был любимый, хоть и у меня зп больше. Не все готовы рвать и метать за деньги, сидеть ночами. Вы сами выбрали себе эту роль и поставили такую планку. Нет денег- ограничения в бюджете. Дети вам спасиьо за посаженое здоровье не скажут потом, муж не оценит. Это вам надо? А если вас не устанавливает, тогда разводитесь, но это же - 70т.р.!!!

MariО: к косметологу за 20 тыс

Думаете они есть дешевле? К частнику хожу. 20. В салоне 40.

MariО: Сколько не покупала пижам- выброшенные деньги

А для меня пижама самое большое удовольствие дома. Как и хорошее одеяло и подушка.

MariО: там местные турниры на пару часов в черте города, а не

Ну, получается, играя только дома - ребенок берет призовые места .
Не занимаясь дополнительно . такие таланты- редкость.
Их сразу хватают и везут по турнирам.
Либо родители, либо за счёт федерации.
Чтобы федерация оплачивать начала - понятно, что ребенок, минимум, на хрустальной победил .
Ну это же самородок. За год такие результаты!!!
А если родители везут - то это уже не бесплатно. А очень дорого.
Ну не в шкатулке же ребенок победил ?
Мама явно гордится успехами. Значит, точно не шкатулка.

Аноним 549,
Абсолютно нормальный мальчик, учится в обычной школе.
Он до 6 лет реально говорил 4 слова, мама, папа, баба и дай. Остальное - жестами.
А потом вот что то щёлкнуло у него в головушке.
И заговорил.
Я сама если честно, удивлялась, и маме его говорила, что надо что-то делать. А она говорила, что все нормально будет. Ну и права оказалась.

Аноним 549,
у меня дочь в 5 только мычала, два года занималась с платным логопедом.. к 7 конечно отставала от сверстников, но стало приемлемо...

Аноним 549: Я говорю иди в такси на подработку ( я же как-то 120-150 приношу). Работаю и в офисе и онлайн на второй работе ночами.

Автор, вот теперь посчитайте свой чистый доход.
Из 120-150 вычтите

Аноним 549: по работе много покупаю платных материалов, доступы на платформы (примерно тыс. 20 в год).

Так же вычитайте затраты на бензин, который вы тратите на разъезды по работе, пропорционально пробегу по работе, амортизацию авто, сюда же можно посчитать эл.энергию, которую тратите на работу по удаленке и интернет
Вот тогда получаете ваш чистый доход, на сколько большая разница получится у вас в доходе с мужем?
Далее можно посмотреть целесообразность выездов/разъездов по работе, посчитав временные затраты и финансовые возможно получится, что вы работаете ради работы

Не увидела у автора каких-то бессмысленных трат.
Мне кажется, что дело не в размере зп, а в старании приложить усилия во благо семьи. Это оскорбительно, когда один бьется, а второй плывет по течению.

Я, когда такие темы читаю, думаю: как же важно чтобы у супругов была финансовая совместимость и прозрачные договоренности о ведении бюджета! Было вот это общее понимание: сколько нам нужно заработать, сколько это - "достаточно денег", как и на что мы будем тратить.
Хотите сохранить семью - садитесь и обсуждайте бюджет. По пунктам. С вопросами: а как ты видишь, а что ты хочешь, а как ты думаешь? Честно и открыто.
А то вы сначала на себя всё гордо взвалили, сами решили, а теперь также гордо испытываете презрение за то, что муж вас не поддерживает.

Тескатлипока: А меня бы устроил мужик с зп 70, если бы был любимый, хоть и у меня зп больше. Не все готовы рвать и метать за деньги, сидеть ночами. Вы сами выбрали себе эту роль и поставили такую планку. Нет денег- ограничения в бюджете. Дети вам спасиьо за посаженое здоровье не скажут потом, муж не оценит. Это вам надо? А если вас не устанавливает, тогда разводитесь, но это же - 70т.р.!!

Меня бы тоже при моих 50, если бы не пил, был любимый и вкладывался в дом и детей хотя бы на 30-40% от моих. Пришли оба из офиса, сегодня я суп приготовила, завтра он на секции отвез. Но у меня 1 ребёнок. С двумя доход автора и доход мужа позволяют жить нормально. Просто перекос, что он и дома ничего не делает, детьми не занимается.

Толку, что у моего 100+ доход, пьет и ноль с ребёнком. Вся моя зп летит на то, чтобы крутиться с ребёнком самой, компенсировать отсутствие его помощи. Но я тоже в офисе работаю, это тяжело для организма без спорта. А какой спорт, если ребёнок и дом на 100% на мне. Сесть дома втроем на 100 уже не могу.

Аноним 205: что он и дома ничего не делает, детьми не занимается.

Согласна, это меня бы раздражало больше, чем низкий доход. Оба устали, она пахать, он слушать претензии+ возраст. Надо передышку и пересмотр приоритетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы