На какие запреты мужа вы согласны?

ДанилараЯ: вы правда с мужем не считаетесь?

У вас очень утрированный пример. В жизни это не так работает.

Например, муж ложится в полночь - и я стараюсь вернуться с вечеринки к этому времени (смеёмся, что как золушка). Но 2-3 раз в год могу позже, предупредив. То есть и я прислушалась к пожеланию мужа прийти раньше, и муж прислушался к тому, что есть мероприятия, когда в 23 только начало.

Муж не любит дачу - я учитываю его интерес и не тащу туда. Но муж знает, что мне дача в кайф и не ставит условия "я или дача", хотя ему удобнее видеть меня в выходные дома. Чтобы доехать до дачи за адекватное время, надо в субботу встать в 6 утра - чтобы не будить своим шороханьем мужа, я с вечера уезжаю к маме, хотя мне удобнее в своей постели спать. Каждый прислушался у интересам другого. А не в одну каску: мужу можно всё, жене только дом. И не наоборот: муж только должен.

До меня брак - это не "мы единое целое", а симбиоз. Каждый остаётся при том, что имел бы и без брака, и плюсом получает дополнительные выгоды. Если для того, чтобы слиться в целое, мне надо отрезать и выбросить половину своих интересов, мне такой брак не интересен. Предпочту разойтись, а не притираться как луковица к тёрке - одни слезы.

ДанилараЯ,
Так почему же он не считается с ее мнением?

ДанилараЯ: а вы правда с мужем не считаетесь?

в плане моих хобби и развлечений вне семейных вечеров - да. Я отдельный человек, со своим мнением, желанием и списком дел которые делают меня счастливой и радостной. Ровно такой же человек мой муж и моя дочь. У нас есть 4 семейных вечеров которые мы все втроем что-то делаем ( или не делаем, но тоже вместе) и 3 вечера в неделю когда каждый член семьи занят исключительно собой и своими хобби. Для нас это идеальная схема баланса.

ДанилараЯ: "Пелагея, мне не нравится, что ты каждую ночь уходишь в поле с конём. Я не считаю это нормой и это вредит нашим отношениям"

пошли с нами, Василий, погулять ночью в поле. Ежели не желаете - Ваша милость. Однако прогулки с конем делают меня спокойной, счастливой, веселой и радостной. Чем же это вредит нашим отношениям? Тем, что я не сварливая карга в борщах, пеленках и кастрюлях, как жёны Ваших друзей? Тогда может Вам поискать себе такую жену и найти с ней счастье?

ДанилараЯ: А зачем вам рядом человек, на чье мнение вам наплевать и с которым вы не считаетесь?

нуууу.....не на все мнения мужа мне плевать. Мы вместе потому, что нам кайфово, проще и интереснее вместе. Опять же важно помнить, что у нас брак взрослых людей, а не инфантилов\дитачек\тиранов......

Аноним 364: не притираться как луковица к тёрке

Ни на какие не соглашусь.
У лучшей подруги отец все запрещал, теперь муж такой же. Она отпрашивается у него, чтобы со мной в кафе сходить раз в год, и то не всегда отпускает, а если отпускает, то почти сразу начинает написывать, мол поела, пора домой Два года уже не виделись... Для меня дико такое, не представляю, чтобы муж мне что-то запретил, сразу бы вышел с вещами за дверь

Аноним 827: Она отпрашивается у него, чтобы со мной в кафе сходить раз в год, и то не всегда отпускает, а если отпускает, то почти сразу начинает написывать, мол поела, пора домой

я в шоке, что такое ещё бывает. Домострой и крепостное вроде как отменили давно....

Аноним 753: Да нах вообще замуж выходить

так с этого и надо начинать отношения, а не в их процессе устанавливать новые вводные
а то ищь, понимашь в хоккей играть вздумала,
сегодня в хоккей, завтра в шашки

Аноним 234: ещё коньяк в его свободное время говорит о том, чио ему делать нечего, сам себя и других занять не может, вот этим и компенсирует, ещё и к вам лезет с запретами
модератору

У меня папа такой был. Тоже выпивал кстати. Маму одну не отпускал. Если она долго в магазин ходила, то начинались расспросы где была.
Это от неуверенности в себе, от нереализованности в жизни.
Как бы тут автор не рассказывала про уникальность своего мужа, смешно читать. Он алкаш, но она этого не хочет видеть.

Чохотел,

Чохотел: тоже с вами развелась, сами подумайте, что вы спать во первых мешаете: к 6 утра на тренировку собираетесь в 4-5 утра? А с тренировки в 23.30 приходите часа в 2-3 ночи. нет, не так) в пятницу обычно мы уезжаем на дачу. Там всегда алкоголь в пятницу (даже если дома). Кто-нибудь приходит к нам, шашлыки посиделки и тд. Он в молодости играл в группе на ударных, и вот на даче у нас есть электронная барабанная установка. Собираемся, выпиваем, он играет, поем, танцуем. А теперь в пятницу он уезжал один, я оставалась дома. У нас игра в 23.30. Я вечером готовлю еду, потом детей спать и на игру. Возвращаюсь, душ и спать. Утром приезжаю на дачу и весь день там с ним. В субботу снова выпивка и посиделки, а я спать ложусь к 00.00 ночи. Потому что в воскресенье в 5 утра я встаю и уезжаю на тренировку. Все спят, я встала оделась и уехала. К 8 вернулась на дачу, дети ещё спят, он иногда уже проснулся. Ему не надо никого ни кормить, ни укладывать, ни одевать, развлекать... В воскресенье с утра я прибираю дачу, убираю все последствия посиделок, кормлю всех обеденным супом, который сварила и привезла с собой, собираемся и едем домой. Вот так примерно. Никаких новых задач по детям ему не добавилось. Я никому не мешаю, никуда возить меня не надо, у нас разные машины у каждого.

ДанилараЯ: Девки, а вот кто пишет "да кто он такой, "он мне не отец" и подобное - а вы правда с мужем не считаетесь? Т.е. вот он вам скажет "Пелагея, мне не нравится, что ты каждую ночь уходишь в поле с конём. Я не считаю это нормой и это вредит нашим отношениям", а вы эму такие - "Да пошёл ты, Василий, ходила, хожу и буду ходить! И плевать мне на твоё мнение!" А зачем вам рядом человек, на чье мнение вам наплевать и с которым вы не считаетесь?

А муж считается с ее мнением? Тоже не особо, если ставит ультиматумы и запреты, а не пытается найти компромисс. Дети вырастут и вылетят из дома. И с чем останется автор? с мужем, который состоялся как личность и специалист, а она?. Он же потом ей может предъявить, что она деградировала и он найдет себе поинтереснее. И так то автор мужа и поддерживает и дом в порядке и дети. Но должно же быть что-то для себя. Где она расправляет крылья

У меня нет запретов. Это невозможно! Я взрослый человек, а не дочка мужа, чтобы он что-то мне запрещал. Тем более хорошее здоровое хобби Был бы только рад

oksanaGIRL,
ща вас за алко пропесочат

Автор, я вас поддерживаю. Не бросайте свое хобби, свою активность....я сейчас переживаю кризис среднего возраста....бомбануло, сама от себя в шоке. Я буквально собираю себя по частям, как личность. Учусь, что значит жить в чем-то ля себя и свои интересы отстаивать. До этого пришлось буквально раствориться в семье и в детях. Хотя и карьера и была и успех. Муж в шоке, дети в шоке. Но, надо отдать им должное. Они меня услышали и пытаются поддерживать, хотя непросто им это далось. Зато теперь и сын и дочь говорят, что их друзья меня называют мама-огонь. Гордятся. Даже приняли мой рыжий цвет волос :))) хотя криков было
Поверьте, дети будут вами гордится, что у них такая мама активная. А муж...ну думаю, ему просто сложно принять вас на равных, даже может в чем-то лучше, чем он.

ДанилараЯ: судя по вашему посту, вы с мужем считаетесь.

Но с конём-то я в поле все равно хожу!

В моей семье считаются с интересами другого ОБА. По топу же есть разные истории: и где жена считает, что должна коня продать сразу после замужества, не дожидаясь претензий мужа. И кто полагает, что на выгул коня должны непременно ходить вдвоём. Кому-то возможно и правда пофиг, как в вашем тексте. И нет единого правильного. И кто не ходит в поле прав, и кто ходит прав.

Надо найти супруга, мнение которого с вашим совпало. Мужу автора нужна жена без личных интересов. А он в третий раз промахнулся с выбором. Но в топе уже отписались те, кто согласен с мужем автора - вот из них и надо было выбирать супругу. Они же есть в природе. Не надо не в свои сани садиться.

oksanaGIRL: Потому что в воскресенье в 5 утра я встаю и уезжаю на тренировку. Все спят, я встала оделась и уехала. К 8 вернулась на дачу, дети ещё спят, он иногда уже просн

Три часа хватает и на тренировку, и дорогу?

Верю, у меня есть в окружении такая знакомая. Вот реально настолько она по таймингу все выстраивает. И детей научила помогать и мужа, а это экономит оооочень много времени. На телевизор и на чаты у нее времени нет, тут да. Но она просто энерджайзер.

Интересно, а если я заведу тему, что у мужа ночная футбольная лига и он поздно приезжает домой. И пока он на футболе я пью коньяк и ем суп, который сварил муж. И что я против ночной лиги, хочу мужа домой к 18 часам 5 дней в неделю.
Что мне на это напишут юматери?

ДанилараЯ: "я занимаюсь спортом четыре раза в неделю по да часа, работаю 5\7 по восемь часов и при этом у меня дома идеальный порядок, первое, второе и компот". Вы сами-то в это верите?

Конечно верю. У меня самой именно так.
Мне помогает что работа удалённая, на дорогу времени минимум. И дети взрослые - не сильно свинячат. Домашняя техника, отработанные алгоритмы готовки - что-то с вечера, что-то с утра до работы.

Так у вас дома алкаш судя по фразе сидит дома коньяк пьёт там по ходу недоволен моим хоккей самое мягкое из ваших претензий то. А на самом деле то наверняка вы недовольны тем, что пьёт, ничего не делает по быту, с детьми и прочая прелесть из разряда это женское дело?

Принцип К,
Такие бывают не только мужчины, но и женщины. Женщины между прочим ещё чаще. У нас друг второй раз женился, все со школы ещё дружат. И вот его жена когда он приходит на день рождения в гости начинает реально ему названивать каждые 15 минут с этой же фразой ну ты уже поел же иам, скоро домой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы