Напишите, кто такой алкоголик?

Frona,
Не правда. Я запишусь даже сама, т.к. страдаю зависимостью от сигарет.

Аноним 175,
Я трезвая 4 год , хожу на группы в нашем городе. Вам сайт уже написали , сайт официальный аа-ekb. Расписание групп - актуальное . Идите где вам удобно . Если проблему уже осознаете это пол дела . Только идите прям в ближайшие время . Иначе отложите посещение а там начнётся употребление
По теме : человек должен сам признать что у него проблемы. Кому то уже плохо , даже если пьет только-только выходные только пару банок . Кто то уже квасит ежедневно когда до отключки когда нет.. и ему пох проблем нет. В аа вы сами себе ставите диагноз, за вас его ставить не будут, аа все добровольно . Хочешь ходи не хочешь иди пей ..

такое ощущение, что тут на форуме либо трезвенники (бокал вина в год), либо прям алкаши. Ну я пью в пятницу вечером, или в выходные, пиво, мартини, вино, не пью, то что выше 20 градусов, просто не люблю, пиво тоже могу 2-2,5 литра выпить, вина могу 2 бутылки. Под хорошую закуску, разговоры, в хорошей компании. В новогодние праздники и по 4-5 дней пью, так как везде гости и праздник. Не вижу проблемы, с похмелья на работу не хожу. Не буйная. Почему нельзя побухать и поспать то? Еще и темы такие, что в семье кто то пьет, а второго прям тошнит от пробки. Как вы тогда могли вообще встретится и прожить столько лет не видя привычки друг друга.

Фроля: . Почему нельзя побухать и поспать то?

Когда алкоголизм - нельзя просто побухать и выспаться .. Там если начал пить то все .. привет чудесные запои . Чувство меры теряется .. состояние что в трезвости что бухим - ухудшается .
И самое «замечательное» если контроль потерян то обратно он не вернётся .. хоть год не пей хоть 10 лет .. поэтому многие тут и трезвые ..

Frona,
Слушайте, Вы прекратите.
Вы один раз сходили, а я уже как 3 года лечусь. Я не успокаиваю, а четко дала автору инструкцию куда к кому идти.

Фроля,
Ну хорошо что у Вас нет проблем. Мой просто начинает делать опасные вещи, ничего не соображая. Был случай что за руль сел. Есть люди которые выпьют, поболтают в компании и на этом всё. У нас просто не такой лёгкий случай. Ну и да, мне противно когда в 6 вечера это тело спит, сильно воняя перегаром, ходить следить за ним

да я не спорю и отрицаю, что есть такие люди, алкоголики, но ведь их видно, возможно когда вы молодые встретились и он потом спился, да, но когда люди встречаются уже в зрелом возрасте, ведь это видно, даже через год, два, мне не понятно, зачем изначально встречаться с такими людьми, я вот не знакомилась изначально со спортсменами-походниками, так пп, зож, походы и спорт, это не мое, и не вижу смысла дальше продолжать общение. А тут как не почитаешь, что он всегда так делал, но все равно женщины лезут в отношения такие и потом пытаются исправить, то что уже нельзя

Фроля,
Не поверите, начали встречаться много лет назад, спортсмен. 2ое детей у нас. Именно такие приколы начались относительно недавно и как-то очень резко. Собственно, поэтому я в недоумении. Не надо спрашивать что у него могло случиться, сразу скажу - ничего у него не случилось

слушайте, ну может у человека проблемы, долг, еще что то, посидите вместе побухайте вечером у костра, он вам расскажет, и в горе и радости же. Ведь от чего то пьют, если раньше не пили. не берем в расклад просто алкашей, те просто пьют.

Аноним 855: одинразвпятилетку" считались алкоголизмом

Не алкоголизм

GAZPROM: Алкоголизм 1 стадии, это когда каждый вечер тебе необходима доза спиртного

Это уже не первая стадия. Это уже "черта пройдена"
Первые как раз раз в неделю по пятницам.

Фроля: прожить столько лет не видя привычки друг друга

Прятал всегда. Поэтому оценить кол-во и частоту было сложно

Аноним 855,
это те, кто в воскресенье пьет, я же пью в пятницу вечером или в субботу, могу и 2 дня подряд, если гости например приехали в сад. В воскресенье нет, так как мне на работу в понедельник. Работа это святое. И первый признак наверное, а че такого, пойду с похмелья. Даже если будет день рождение у кого то на неделе, просто не буду пить, так как работа связана с документами и с похмелья голова не варит.

Фроля: Почему нельзя побухать и поспать т

Видели человека, который прибухнул и спит сидя? Каждый день. Вот это алкоголизм. Потом спит до 11-12, вечером до 3-х утра накачивается.
Поговорить вечером бесполезно - гонит хрень

GAZPROM: Слушайте, Вы прекратите.

Не я же написала что алкоголизма нет.

Моя цель не кому-то понравиться и погладить по головке, а встряхнуть автора лишний раз.

То что дали рекомендации куда идти - это хорошо) я кстати это сразу поняла

Frona,
Ее то зачем встряхивать? Не она же пьёт.
Тут такого понаписали, что вместо конструктива ее просто запугали).

GAZPROM: Ее то зачем встряхивать?

Я смотрю на ситуацию с тз бывшей жены алкоголика.
Первое время очень хочется закрывать глаза на очевидное.
"Все выпивают", " у него же проблемы на работе", "это всего лишь пара литров пива" и тд и тп.
А потом ваш ребенок в 18 лет понимает, что ему пора записаться в группу ВДА, даже если отца не видел 6 лет.

Автору лучше понимать каковы последствия уже сейчас.

Frona,
Как дела в итоге? Вылечился ?

GAZPROM,
Женя,я Вам тоже писала как-то просила контакты,закодировали мы на Халтурина,ровно на месяц...Но видимо у нас случай такой,просит помощи,а куда я не знаю теперь.

GAZPROM: Вылечился ?

Нет.
Пару раз сходил к наркологу- и все.

1,5 года хватило чтобы человек превратился в ничто. Когда уже нет отличий между трезвым состоянием и пьяным.

Аноним 175,
Звоните мне! Разберёмся.

Аноним 269: Но когда это алкоголь это болезнь чего?

Обмена веществ
Алкоголь встраивается в организм и человек без него уже не может
Сейчас он в вас пьёт один день, потом станет два, три и так далее

Frona,
Ой жесть. Люта хрень конечно этот дьявольский алкоголизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы