Напишите, кто такой алкоголик?

Frona,
Есть ньюанс, позвонила радостная сказать что нашла решение - есть наркологи. Сказал что не пойдет, т.к. якобы, не было цели не пить, сейчас есть, мы же устно договорились с тобой. Он всегда с пн виноватый ходит, держится недели 2, был максимум месяц, проходили( У Вашего товарища как происходила деградация?

анониМ: Видели человека, который прибухнул и спит сидя? Каждый день. Вот это алкоголизм. Потом спит до 11-12, вечером до 3-х утра накачивается.

так это понятно.
но тут всех, кто пьет, в алкаши записывают.
люди годами, десятилетиями пьют вино/водку, не увеличивая дозу, не до сранья под себя.
мы с мужем выпьем вина/пива/коктейли, так мы не пьяные, с утра голова свежая, я на пробежку еще пойду. и это не каждый день, конечно.
и вот бы он мне начал запрещать и гнать в наркологичку. ну с чего?

Яблоко,
Это другое. У него с утра голова ещё пьяная, может до магазина за пивом сходить. Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, тоже с подружкой выпить могу, но с утра в магазин не бегу продолжать

Аноним 269: Это другое. У него с утра голова ещё пьяная, может до магазина за пивом сходить.

я поняла
просто вы сначала не написали до какого состояния он пьет.

Frona: в группу ВДА,

Что за группа?

Frona: 1,5 года хватило чтобы человек превратился в ничто. Когда уже нет отличий между трезвым состоянием и пьяным.

Жесть (

Яблоко: так это понятно.
но тут всех, кто пьет, в алкаши записывают.

Я дочь алкоголика.
Я 19 лет замужем, все это время я дергалась станет или нет, но старалась не давить.
Стал.
И да годами он был нормальный, а за последние 3 года изменения кардинальные.

Я вам честно скажу все кто пьет по пятницам для меня алкоголики. Но я меояю по себе - я меры не знаю. Меня спасает только сила воли. В апреле-мае я выпила раз 6 точно, похороны отца. Это многовато, хотя в моей ситуации некритично, так как я могу год не пить вообще.
Если мама выпивает часто - меня трясет. До сих пор

Девочки, подскажите книги, которые алкоголик "должен" прочитать.

анониМ: все кто пьет по пятницам для меня алкоголики

ну вот выпили люди за ужином бутылку, потом еще в течение вечера, например. никто не пьяный, спать легли, утром детей по кружкам повезли или гулять поехали.
алкаши?

анониМ,
Это неописуемая печаль, когда вдруг днём пьяный, глаза стеклянные... Вот боюсь покатится дальше или нет

Аноним 269: когда вдруг днём пьяный, глаза стеклянные... Вот боюсь покатится дальше или нет

однозначно покатится. когда днем/утром бухают, тут уже ничем не оправдать.

Аноним 269: Вот боюсь покатится дальше или нет

Покатится.
Я решилась, завел бабу, дружить.
Больше не выдержала. 3-я неделя без него
Выхожу очень сложно.
По утрам ещё не пил, но вечерами каждый день, спит сидя, психует, уходит в машину, дети бесят, я ничего не делаю - с его слов, на постоянном нервяке, в вотсап вечерами сливает гнев. А с утра (после 11.00) - ни черта не помнит и спокойно собирается по делам.

самая умная: ну вот выпили люди за ужином бутылку, потом еще в течение вечера, например

Да, да - именно так все и начинается, а потом язык заплетается, а потом доза каждый день.
А потом вот тот ад, в котором я была полгода. И это даже не конец пути, потом будет ещё хлеще.

Яблоко,
У него аргумент - но вот ты куришь. Ну да, курю, могу и пачку в день, могу и не курить если занята очень, но это не меняет сознание

анониМ: Да, да - именно так все и начинается, а потом язык заплетается, а потом доза каждый день.

А если это не усугубляется? 20 лет люди так живут. Ниче не усугубляется, наоборот, Уже знаешь, сколько безопасно можно.

Аноним 269: У него аргумент - но вот ты куришь.

охренеть, аргумент. ну курю, и че? в сознании же, дела делаются, дети не боятся.

самая умная: А если это не усугубляется

Моя мама не стала алкоголиком. Она знает дозу и т.д. и т.п.
Я ненавижу, когда она перепивает, а мне уже 40. Меня до сих пор трясет. И я стараюсь этого не видеть.

Аноним 269: У Вашего товарища как происходила деградация?

Примерно как у вашего.

Сначала 2 раза в неделю и доза 1 бутылка пива. Потом каждый день, когда с утра можно за руль не садиться и доза 3 бутылки. Потом уже не останавливают встречи, назначенные на первую половину следующего дня и выпивается все что есть в доступности и до чего ноги доходят. Переход от одной даты к другой достаточно быстро.

анониМ: Я ненавижу, когда она перепивает, а мне уже 40

А сколько она пьет?
У меня подружка есть, когда я считаю, что хватит, она еще и не начинала типа. Но там все, прям алкоголичка, дети ее не останавливают. :(

Аноним 855: Пускай бежит, её право. Только через годик, когда муж бухать уже каждый день будет (а чо, только пиво же, всего 3 литра ), заверещит "памагителюдидобрые".

За время, что я на ю-маме, сколько интересно реально спилось людей из тех, кто заводил подобные темы о себе или о близких?

А вот такие комментарии - "всёпропалоразводись" в каждой теме и не по одному.

Что - то мне подсказывает, что у большинства всё в норме, а у тех, кто так комментирует - алкоголизм чей - то травма.

A1ena: Девочки, подскажите книги, которые алкоголик "должен" прочитать.

Для начала Стеценко "Как не пить", она короткая и без воды.

Зайцев "Мой алкоголизм"
Мельников "Алкоголизм"
Горски "Остаться трезвым", "Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва"
Грейс "В ясном уме"
Толле "Новая земля"
Чак Ч "Новые очки"
Иванчев "5 шагов к осознанной трезвости"
Фишер "Зависимость. Помощь в преодолении алкоголизма"

самая умная: А сколько она пьет?

Сейчас она умеет дозировать.
Вот мое детство: папа пьяный, мама, если под градусом, льет в уши свои загоны.
И по ней я чётко знаю, когда пошла лишняя рюмка.

Аноним 268: Что - то мне подсказывает, что у большинства всё в норме

У меня есть неспившиеся друзья. Они вообще не пьют. Про мужа тему не заводила - а он спился.
А так лично у меня - дофига алкоголиков родственников. Печально, но факт.
У подруги двое муже алко.

анониМ: Что за группа?

12-шаговая программа для Взрослых Детей Алкоголиков (ВДА), выросших в алкогольных или других дисфункциональных семьях (бесплатная, как и все 12-шаговые).
Программа направлена на проработку детских психологических травм.

Аноним 007: 12-шаговая программа для Взрослых Детей Алкоголиков (ВДА) и из других дисфункциональных семей (бесплатная, как и все 12-шаговые).

Где такие дают?

Аноним 269: Алкоголизм это болезнь

Ну болезнь, болезнь. Мой бывший муж был запойным алкоголиком, ладно хоть без склонности к агрессии. Ушла, понятное дело. А он так и выбирает бутылку. Лечиться что-то совсем не хочет от своей болезни. Ему и так норм.

анониМ: Где такие дают?

В Екатеринбурге есть живые группы, здесь в таблице есть адреса и время - adultchildren.ru/groups/offline_list/
Можно послушать онлайн (рекомендую Единство) - adultchildren.ru/groups/online_list/
Онлайн в зуме или телеграме, анонимно, не нужно представляться и что-то говорить, можно молча слушать. На живой группе обычно называют Имя (можно назвать чужое).
Рекомендация - прослушать 6 собраний, чтобы понять, подходит программа или нет.
Если подходит, то в дальнейшем проходить 12 шагов в малой группе и с наставником (называется спонсор, но это особенности перевода, а так просто наставник).
Проходить шаги - это письменно отвечать на вопросы по Желтой тетради, там вопросами прорабатываются ситуации из детства и взрослые.
Может в начале напугать термин Высшая Сила, но это не религиозная программа, запрещено обсуждать религию, подходит агностикам и атеистам. ВС - больше про доверие к жизни и отпускание нездорового контроля, пустых ожиданий, тревожности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы