Напишите, кто такой алкоголик?

Я не могу понять, мой муж профессиональный алкоголик или это просто дурость? Раз в неделю с пт по сб пьет. Пьет и спит. Иногда может на неделе, тогда в выхи не пьёт. Бесит что иногда это день, а не вечер. Договорились об отсутствии алко в нашем доме, вот думаю надолго ли. Алкоголизм это болезнь или распущенность?

Аноним 269: профессиональный алкоголик

Сейчас полупрофессионал. В одном шаге от профессионала.
Это что то меняет?
Распущенность это и есть алкоголизм. Когда человек не чувствует свою меру.

Аноним 269,
обычный пьяница

Много пьет? Или раз в неделю пару пива?
Если очень хочется вешать ярлыки, то любой, кто пьет иногда, алкоголик.

что и как пьёт, в каком состоянии?
два дня пить и спать это странно, конечно

мы тоже в выходные можем вина попить, можем и на неделе. Но это пара бокалов. Так пить, чтоб отрубаться, звоночек

Яблоко,
Пьет пиво, но прямо овер много. Какая разница чем напиваться. Приключений не ищет пьет и спит

Аноним 269,
Алкоголизм это болезнь, страшная болезнь

Алкоголизм - это болезнь, прогрессирующая. Отсуствие чувства меры - один из признаков заболевания. Интервалы между употреблением потом уменьшатся.

tiun1982,
ТучкаКрашена,
Просто понятно когда болезнь это простуда, перелом и т.д. понятно как это лечится. Но когда это алкоголь это болезнь чего?

Я считаю плохо то, что он именно ждёт всегда вечер пятницы и субботу как время, когда наконец он может напиться. Это алкоголизм.
Я тоже алкоголик, поняла это когда стала ждать пятницу и субботу только как время наконец-то выпить и расслабиться. Но я сама во время отказалась от алкоголя, не пью уже больше 6 лет, и не тянет, во время я одумалась.
Поговорите с мужем, хотя если человек сам не видит проблемы , то вы будете нарываться каждый раз на скандал. Мне вот хватило одного посещения нарколога чтобы отказаться от алкоголя навсегда.

Аноним 304,
Вообще не употребляете?

Аноним 269: когда это алкоголь это болезнь чего?

Это болезнь психики. Это зависимость, когда человек не может остановиться. Его влечет это состояние, когда он в неге и его ничто не беспокоит. Нет ответственности, нет страхов.

Я алкоголик уже лет 20. Пью раз в неделю, и сплю на следующий день.. Пью разные напитки по временам года. Чаще не могу, работа

Аноним 269: Но когда это алкоголь это болезнь чего?

наркология - часть психиатрии, алкоголик - психически больной человек.

это я,
Т.е. я правильно понимаю что такие вещи психотерапевт решает? Просто я думаю возможно ли справиться самостоятельно

Аноним 269: Вообще не употребляете

Вообще. Выходные теперь провожу активно с семьёй, и чтобы расслабиться вечером мне алкоголь не нужен. Я поняла, что танцы на меня действуют лучше алкоголя, поэтому занимаюсь танцами. Кто-то на спорт подсаживается. Но я теперь не представляю, как можно пить пятницу и субботу, это столько времени впустую.

Аноним 269: Но когда это алкоголь это болезнь чего?

Это зависимость. Как курение, наркотики и тп. Любая зависимость это болезнь.

Наблюдаю за соседями, раньше по пятницам пили, сейчас уже в любой день недели, но на работу пока ходят. Если раньше просто громко начинали говорить, то сейчас уже дерутся, пьют двоем.

Аноним 269: я правильно понимаю что такие вещи психотерапевт решает?

психиатр-нарколог. А не психотерапевт.

Аноним 269: Просто я думаю возможно ли справиться самостоятельно

Нет, с алкоголизмом нереально. Может и есть отдельные случаи, но это единичные

Аноним 269: Пьет и спит

Это уже:

Аноним 269: профессиональный алкоголик

Прошу прощения, что не по теме немного. Если я жду дни, когда у меня муж уходит работать в ночь, чтобы поесть вкусняшки, это тоже зависимость?
Когда он дома, я не могу себе это позволить, на диване, перед телевизором, он ругается. Я тогда ем сладости на работе или в тихушку на кухне. Но мне хочется в зале, перед телевизором. Я прямо жду эти дни. Как с этим бороться, это заболевание или баловство?

Я после работы в пятницу выпиваю пива с вкусняшкой и сплю до 12-13 часов субботы. Могу и потом вечерком поспать сон час :). На неделе сплю по 6 часов, мне этого мало.
Возможно это алкоголизм, но меня это не тревожит и не мешает моему распорядку жизни.

это я,
Где такого искать? Гуглом?

Аноним 269: Алкоголизм это болезнь или распущенность?

Начинается, как распущенность (хотя какое-то странное сравнение 🤔), а со временем, у кого-то раньше, у кого-то позже, переходит в болезнь. При чём болезнь, как психологическая, так и физическая.

Аноним 269: Просто я думаю возможно ли справиться самостоятельно

да, алкоголизм самодиагностируемая болезнь, а дальше при желании не пить - наркологи, кодировки, АА, 12 шагов и прочее - всё это вместе, что-то одно из этого, любое, что поможет не быть в употреблении, но это всё костыли, без осознания человеком того, что он болен - ничего не получится. Вполне человек не на последней стадии может помочь себе сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы