Напишите, кто такой алкоголик?

Автор, есть простая проверка на алкогоголизм.
Если человек может полгода не употреблять алкоголь, комфортно и не думая об алкоголе, то он не алкоголик. В обратном случае, пора бы задуматься на эту тему.

Аноним 007: Если человек может полгода не употреблять алкоголь, комфортно и не думая об алкоголе, то он не алкоголик

а зачем это? большинство людей живут как хотят. хотят вино за обедом - пьют. и до старости так. без скотства, соплей и ежедневной пьянки.
я от картошки не смогу отказаться на полгода, чтоб не думать о ней.

Яблоко: я от картошки не смогу отказаться на полгода, чтоб не думать о ней.

Картошка вызывает измененное сознание?
Алкоголь - яд, независимо от количества.

GAZPROM: дала автору инструкцию куда к кому идти

А здесь можете написать куда идти?

Яблоко: Или раз в неделю пару пива?

Для меня такой тоже алкоголик

А-мурка: Для меня такой тоже алкоголик

+ У меня родители не пили, то есть вообще. Была машина, дача, поездки всякие, культ еды. Мама вкусно готовила.
Для меня дико и непонятно, зачем пить среди недели или каждые выходные? Сейчас, конечно, скажут, что им "вкусно", потому что пьют только хорошее вино и т. д., а мне смешно это читать. У меня нет никаких травм, но пьющих и регулярно выпивающих " Ачотакова" я не люблю.

Аноним 269: Иногда может на неделе, тогда в выхи не пьёт

Многовато. Сейчас он пьет выходные. Потом ему захочется продолжить и в понедельник. Потом его уволят с работы и он начнет пить "от горя". Родители этой дорожкой прошли. Путь в никуда. Заставляйте его искать другие способы отдыха.
Пусть будет бокальчик-два в пятницу вечером, как релакс. А выходные - дача, походы, рыбалка, сплавы, спорт.

Папа_школьника: Вот чувак вообще воду не пил, только вино, д

С каждодневного бокала вина - у меня будет жечь пищевод ночами огнем. Но Вам не понять.
От сладких вин - сводить зубы при чистке зубов.
А также сводить икроножные мышцы.
И да 2 бутылки - это очень много. Даже 1 бутылка - это уже излишек.

Папа_школьника: конечно женщины пить не умеют

Женщинам вообще много и регулярно пить нельзя, быстро впадают в зависимость

Главный признак алкоголизма - у человека страдает одна из 4х сфер жизни(работа/межличностные отношения/здоровье/финансы).
Если его пристрастие наносит вред его жизни, но он тем не менее раз за разом выбирает выпивку, то это алкоголизм.

Аноним 269,
У алкоголиков нет стопа, поэтому им либо не употреблять вовсе, либо...

Папа_школьника: конечно женщины пить не умеют, ничего удивительного тут нет.

Я вот представила в какое пешее эротическое меня мои почки пошлют, если я буду за вечер три литра воды выпивать. Даже чистой простой воды. И это только за вечер.

А если это пиво, да с закуской. Колобашки потом ходят такие ачетаковамненорм

Папа_школьника: Ну так Вы женщина, конечно женщины пить не умеют, ничего удивительного тут нет.

Коммент огонь.
Мой отец допился до "эпиллепсии" на фоне отравления алкоголем. Это когда с водки уходишь на пиво и падаешь в припадке.
Муж горстями жрет "глюконат кальция" ночами и дрожжит, как осиновый лист.
А пить не умею я. Это просто зачёт!!!

Государственная Тайна: Главный признак алкоголизма - у человека страдает одна из 4х сфер жизни(работа/межличностные отношения/здоровье/финансы).
Если его пристрастие наносит вред его жизни, но он тем не менее раз за разом выбирает выпивку, то это алкоголизм.

Самый здравый коммент в теме.

В темах про алкоголизм, а у Автора самый классический алкоголик, сразу появляется:
А я бокал вина, что я алко?..
А я не каждый день, алко я или нет..
А я всегда, но я не алко

А на улицу выйдешь и пьянь кругом, спасу нет, на дачах гудят почти поголовно с пятницы по воскресенье, уважаемые работающие граждане, не алкаши (иронич.)
Бытовые алкаши, в большинстве, к наркологу не идут именно из за этих "градаций", "ну я то не так", "ну я то не столько". Когда к наркологу попадают - это уже можно диагноз ставить и в больницу класть.

анониМ: Муж горстями жрет "глюконат кальция" ночами и дрожжит, как осиновый лист.

А для чего он его пьёт горстями?

Алкоголиком человек становится в тот момент когда не может не пить. Даже понимая все негативные последствия пития. Организм настолько яростно требует продолжения банкета что все остальные аргументы становятся несущественными.

Папа_школьника: Прилите в любой бар в пятницу вечер, все выпивают по три литра (ну почти все),

Три литра воды за вечер звучит дико. Три литра пива норм. При условии, что жидкость пьёшь не только вечером и ещё потом в себя заливаешь сверху.
Ладно. Норм так норм. Все так все.

Весело живем: А для чего он его пьёт горстями?

Изжога думаю.
Так как сверху идёт куча минералки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы