Должны ли родители возить детей на море?

Alterum: А у женщины не так много вариантов отдохнуть и отключиться,

Каждому свое у меня нет желания отдыхать от ребёнка, да и для него пока важно ощущение семьи на отдыхе

Читаю и радуюсь за тех, у кого такие прекрасные бабушки. У нас даже собаку никто не возьмет, поэтому никуда уехать не можем, даже с детьми. Бабушки относительно молодые, внуков любят, приходят в гости. Но даже на час их не заберут погулять , чтобы мы побыли вдвоём. Как-то не принято, что нам надо отдыхать. Хотя работаем оба очень много, без декретов и почти без выходных. Одна ипотека за другой, с жильём, естесственно, тоже никто не помогал.

Аноним 105: поэтому никуда уехать не можем,

а если собачку в гостиницу?
или с собой как-то, есть же варианты хоть какого-то отдыха с собаками
\

Аноним 105: собаку никто не возьмет, поэтому никуда уехать не можем, даже с детьми.

Ставить интересы собаки выше детей так себе забота о детях. Собаку можно и в гостиницу отдать.

Аноним 105: Как-то не принято, что нам надо отдыхать

Зачем вы перекладываете ответственность за свой отдых на кого-то? Сами собаку завели вместе с ипотеками, а кто то виноват что вы не отдыхаете

Аноним 332: Каждому свое у меня нет желания отдыхать от ребёнка, да и для него пока важно ощущение семьи на отдыхе

Ну, я и пишу, что всех можно понять и логика в любом варианте есть. А выбирать уж каждому самому

Да, я считаю, должны
В прошлом году сын ездил в дорогущий лагерь, поэтому на море я улетела одна. Осенью вдвоем с мужем летали отмечать мой ДР в Сочи. На майские праздники тоже вдвоем с мужем в Сочи укатили, у сына были соревнования, поэтому опять не поехал с нами.
На конец августа взяла билеты, все вместе полетим наконец-то. Ребенок пропустит 1 сентября, от того рад вдвойне))

Очень странный вопрос для меня. Родители наши без нас не ездили никуда. Я кайфую отдыхать с сыном. Не представляю даже, я на море, а он куда? для себя решила, что будет ездить со мной столько, сколько ему будет интересно.

Сейчас читала в дневниках путешествия крутую тему: автопутешествие на край Земли, ну какое же классное путешествие!!! А дети на всю свою жизнь запомнят, это же приключение целое.

Milena29: что будет ездить со мной столько, сколько ему будет интересно.

угу, так быстро растут, раз и взрослые, поэтому успевать пока есть возможность, показать то, что сам посмотреть хочешь, поделиться этим, выше кто-то про айфон писал и т.д., нее, это другое, отпуск это впечатления, они на всю жизнь

Аноним 526: Что ни тема то пример взращивание инфантильных детей. Толком не учились теперь вуз оплачивай. На море денег нет но пятую точку рвать чтобы лаботряса вывести. Ужас.

Начните просто больше зарабатывать и не будут простые вещи ужасом казаться

suslik03: успевать пока есть возможность, показать то, что сам посмотреть хочешь

Конечно, да! Если эта возможность есть, ты готов показать все и всем. 😁
Но вопрос в теме другой, должен ли родитель детям море при отсутствии такой возможности?
Если родителю хватает на отпуск только на себя, после оплаты дорогостоящей учебы детей.
Имеет ли он право заработав, отдохнуть так, как он считает нужным? При том, что отпуск в год не три месяца, а 4 недели в лучшем случае.

у меня дочь 14 лет, сейчас напр уже не хочет на море -в этом году со скандалом отправляла ее в лагерь на море + сейчас тут в отпуске- каждый день нытье -хочу в город)))

так что ...считаю что не должны)))

в след году поеду без нее

suslik03: т

конечно. Я прямо балдею смотреть глазами ребенка. Эмоции маленького человека - это бесценно.

Честно. На бюджет не прошла-моря отменяются. И да, я жестокая мать.
А так же уточнить у старшей-может она вообще не хочет с родителями отдыхать. Мой 16-й сказал-едте без меня.
Малую взять с собой.

Аноним 676: Но вопрос в теме другой, должен ли родитель детям море при отсутствии такой возможности?

Каждый сам для себя выбирает, я для себя считаю - да, должна, (в условиях автора, они уже несколько раз съездили без детей, а не на один единственный отпуск еле еле наскребли) в нашей семье заведено либо все едут, либо никто. В семье автора иначе, чего ей дадут уклады других семей, не знаю)

Аноним 676: Но вопрос в теме другой, должен ли родитель детям море при отсутствии такой возможности?

так если нет возможности, кто кому должен?
другой вопрос, что родители на себя -то нашли возможность))
В условиях автора, считаю, что 4й отпуск надо провести с детьми ибо они с мужем уже аж три раза отдохнули.

Аноним 676: Если родителю хватает на отпуск только на себя, после оплаты дорогостоящей учебы детей.
Имеет ли он право заработав, отдохнуть так, как он считает нужным

Я одна не вижу связи между оплатой универа и "взять с собой в отпуск"?
"Дочка. мы на тебя уже потратились, ты сидишь дома"
Серьезно??
Я бы очень обиделась и запомнила на всю жизнь, что меня оставили. Даже если я уже не ляля и мне 17.

Чема: На бюджет не прошла-моря отменяются

как наказание? или потому что деньги потрачены на универ? а вы в таком случае поехали бы одна или тоже остались дома?

Отдыхаем с мужем вдвоём, но не долго и не на море.
Ребёнка на море берём обязательно, в этом году едем без мужа, вдвоём. Так как дорого.
Меня никуда в детстве ни разу не возили, я хочу чтобы у сына детство было яркое, мы видим,как он помнит каждую поездку, его эмоции - бесценны.
Если бы у нашей семьи была финансовая возможность отдыхать по нескольку раз в год, то без проблем бы ездили и с сыном, и без.

Не понимаю тех, кто говорит "вырастут-пусть сами и катаются по морям" В то время, когда теоретически родители могут позволить отпуск для всей семьи.
А если у них не будет такой возможности? вы не можете знать, как повернется жизнь ваших детей.

Ездить на отдых с мужем четыре раза в год, а детей не свозить ни разу - нет, не нормально.
Если денег не хватает, можно вырваться на отдых только с мужем. Но когда получается поехать четыре раза в год, семья далеко не бедная. Странное отношение к детям. Мне бы было обидно(

Это я: Муж говорит - мы работаем, дети обеспечены всем. Им и так хорошо, вырастут и пусть сколько хотят летают

Главное вам когда они вырастут тоже быть при деньгах, чтобы была возможность путешествовать за свой счёт и дальше, дети вряд ли захотят родителей возить, скажут им и так хорошо на грядках) я бы отправила детей в лагерь на море, например, раз родители не горят время с ними проводить. А море вроде как надо.

Клёпкa: вырастут-пусть сами и катаются по морям

Вот тоже, у бабушек/дедушек была возможность, по СССР поездили, типо дети сами заработают, а детям 90-е достались, не до морей и т.д. было.
Бог его знает че там впереди.

Аноним 598: я бы отправила детей в лагерь на море, например, раз родители не горят время с ними проводить.

в данном случае вопрос в деньгах еще стоит, как я поняла
вы знаете, сколько стоит лагерь на море на двоих? )) с собой дешевле взять))

автор пропала с радаров.

Это я:

Я старшая дочка, меня дома оставляли, младшего брата всегда с собой в отпуск брали. Вот вам вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы