Должны ли родители возить детей на море?

Это я: Должны ли родители возить детей на море?

Не должны конечно. Некоторые и рожать не должны. Но почему то рожают, а потом относятся к детям, как к врагам

Не понимаю этих вздыханий по поводу отпуска с детьми. Мы всяко отдыхали и вдвоем с мужем, и с детьми без мужа, и всей семьей, и одну не брали (сама попросила уехать нас, чтобы не мешали на время ЕГЭ), нынче собирались вот на машине и средний просился с нами, первый раз вопрос стоял брать или не брать. Сам по себе разрешился - не поехали.
Ни разу себя не терзала за принятое решение. Мелким детям вообще что отпуск, что не отпуск, не понимают разницы. С постарше детьми договориться всегда можно и мнение их учесть или предложить альтернативный вариант.

Не должны. Хотят везут, не хотят не везут.
Это не обязательный минимум.

Аноним 676: то родителю, который впахивает на всех, отдых важнее

"впахивает" только тот, кто деньги зарабатывает? А учеба, подготовка к ЕГЭ, стресс от экзаменов- ерунда? Если ребенок не прошел на бюджет, это ещё не значит, что он слабо "впахивал"
Ну и родителям, чтобы отдохнуть от работы, не обязательно на море ехать, если денег на всю семью недостаточно

Аноним 332: "впахивает" только тот, кто деньги зарабатывает? А учеба, подготовка к ЕГЭ, стресс от экзаменов- ерунда? Если ребенок не прошел на бюджет, это ещё не значит, что он слабо "впахивал"

почему-то многие считают, что дети не устают
Моя началку только закончила, и я много раз видела и понимала, что в конце дня она устала даже больше, чем я за весь рабочий день. И почему бы она не заслужила поехать отдыхать вдруг ??))

Не должны. Вообще в семье по идее никто никому ничего не должен. Ну разве что то, что в законе обозначено по отношению к несовершеннолетним детям.
Просто понятие семья у всех разное, как и понятие летнего отдыха. У кого то норм, когда дети в летнем душном городе проводят, в то время как родители на море купаются. У кого то это не норма. Для кого то вообще норма, чтоб ребёнок в первую очередь на море побывал, а родители по остаточному принципу.
Мне вот важно, чтоб дочь и мама пенсионерка позагорали, покупались, новых впечатлений словили. У дочери был год тяжёлый - 1 курс, у мамы - проблемы со спиной, море помогает. Поэтому они сейчас в турляндии, а я на даче. Но это моя семья и мои приоритеты.

в этот раз никто не едет, а в следующий раз без мини-отпусков - едут один раз и все желающие
так можно?

Аноним 124: в этот раз никто не едет, а в следующий раз без мини-отпусков - едут один раз и все желающие
так можно?

у автора нет видать
там муж настаивает что он пашет и устал

В этом году старшая знатно мне вынесла мозг на отдыхе, уж лучше бы я ее оставила в городе.Ей 14 и переходный возраст ( Я бы лучше с младшим нормально отдохнула, к тому же в море она только 2 раза искупалась, сидела на ресепшене в инете.Зачем мне этот гемор, в следующем году оставлю ее дома.

Ksysha789,
Аналогично =)Ездили со старшей с 3 лет, моря-океаны. Сейчас ей 13, плюс один ребёнок у меня. Но, в этот раз старшая была в ударе - отдыхали в ОАЭ, идите без меня, я в номере посижу. Чего?? А вообще по теме, да, должны, почему нет. Пока семья есть. Или нервы. Если нет, то извините. А, если ещё есть кому оставить под присмотром. У меня нет бабушек /дедушек, так что вариантов уже мало.

Это я: Муж говорит - мы работаем, дети обеспечены всем. Им и так хорошо, вырастут и пусть сколько хотят летают, возможности конечно.
Вот кто из нас прав?

Муж прав, считаю. Дети накормлены, одеты, до этого были на море,и не раз по вашим рассказам, тоже считаю, ничего криминального нет в том, чтобы начать путешествовать в свое удовольствие. А с детьми что за отдых😏

Ksysha789: этом году старшая знатно мне вынесла мозг на отдыхе

Наверняка, она ехать не хотела ?) Или ожидала бОльшего?

Klarisska: чтобы начать путешествовать в свое удовольствие

Родители уже были в этом году в трёх мини отпусках.
Они -то как раз нормально отдыхают, а дети,видимо, наотдыхали свое ))~~~~

Это я: А я понимаю, что дети уже почти выросли и им мы скоро будем не особо нужны

Вот это скорее всего и есть последний год, когда можно всей семьёй отдохнуть. Потом дети уже сами не захотят с вами отдыхать.
У нас уже всё, только младший ещё соглашается с нами, старшую уже не зовём.

Аноним 93: Они -то как раз нормально отдыхают, а дети,видимо, наотдыхали свое )

И даже так, имеют право. В своей семье как решили, так и хорошо, считаю. Дети не дикие, благодаря родителям что-то посмотрели, и родители вовсе не обязаны таскать теперь их везде за собой. Но это мое мнение, я сужу по себе)

Есть возможность -повезу, нет-отдыхаем без моря.
Что значит должны?

Аноним 816: Есть возможность -повезу, нет-отдыхаем без моря.
Что значит должны?

Аналогично. Нет денег -ине едем. Расшибиться что ли теперь.
В условиях автора, думаю, имелось ввиду все же "должны ли родители вывезти детей на море,если сами отдрхнули три раза и собираются 4й")))

Клёпкa, видимо ожидала большего 🙄

Ksysha789: сидела на ресепшене в инете.

Вот) многие подростки этим грешат. Интернет дома дешевле, ага)
И да, родители имеют право на отдых без детей.

Alterum: разница в цене между 3 и 4 людьми небольшая

Если в отель лететь - разница колоссальная. Троих селят в номер Стандарт. А четыре человека, это уже два стандарта или Фемили. А цена на них прилично выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы