Должны ли родители возить детей на море?

Мой муж категорично говорит - нет!
А для меня это высшая степень эгоизма что ли…
Я хочу хоть раз в год побыть по максимуму с детьми.

Суть проблемы. Детям 17 и 12 лет. Все прошлые годы я летала с детьми в Турцию. Это как обязательный пунктик в голове. Потом с мужем 2 поездки. Все были счастливы. Муж не особо любит отдых с детьми, вчетвером отдыхали всего однажды.
И вот в этот год цены на отдых космос. Да и дочь поступает в вуз платно, около 200 тыс предстоит отдать скоро.
Муж говорит - летим вдвоем. Хотя в этом году уже брали себе мини-отпуска 3 раза.
А я понимаю, что дети уже почти выросли и им мы скоро будем не особо нужны. И вот мы четвертый раз полетим без них. Это как предательство

Муж говорит - мы работаем, дети обеспечены всем. Им и так хорошо, вырастут и пусть сколько хотят летают, возможности конечно.
Вот кто из нас прав?

У меня как у матери бы сердце было не на месте, вот само по себе, без причин
Поэтому я за отдых с детьми
Пофиг что один ребенок почти взрослая
Может ужалась бы в бюджете, днях, месте отдыха, но вместе

Не то чтобы "должны", но хорошо, когда есть возможность.

Сына возила, когда могла. Потом бизнес первый рухнул, ездили максимум по стране. Когда все наладилось, поехали снова по заграницам

Я б так не смогла. Мне бы ребёнка жалко было. Кто-то может запросто. С одной стороны нигде не прописано, что должны. Вы должны кормить, одевать, обучать. Но если вы любите своих детей, то стараетесь их радовать. Вы испытываете удовольствие от радости своих детей? Я да - радуюсь и счастлива,если ребёнок счастлив. А кому-то пофиг. От этого и пляшите. От собственных ощущений.

Я ни разу без детей на море не была. Не могу ) знакомые есть - не парятся ..
Меня на море вывозили .

А дети сами хотят на море? Их желание бы учла.

Не должны, но если есть возможность и желание отдыхать вместе, то почему нет. В какой то момент дети уже сами не захотят отдыхать с родителями.

Если бы у меня была возможность поехать вдвоем , я бы поехала . Но у меня нет такой возможности))

Это я,
Не должны. Полстраны сидит дома и даже дач у них нет. Все проблемы и барьеры в голове. Дети уже большие, могут подрабатывать летом, а не сидеть на шее

Автор, про должны не должны. К примеру, когда иду к маме, что должна ей купить , чтобы обеспечить её старость? Хлеб и макароны и на это можно прожить. А когда маму любишь, всегда стараешься взять вкусное, что она любит. Тоже самое с детьми. Можно жить в своё удовольствие и по минимуму обеспечивать тем, что должны. А можно радовать детей.

Это я: Муж говорит - мы работаем, дети обеспечены всем вы думаете дети не устают, они учатся, вы работаете, так и должно быть. Я бы полетела с детьми, они не маленькие ляльки, на руках таскать не нужно. Чем они мужу на отдыхе помешают? Тем более до этого вы 3 раза летали без них.
Это я: Вот кто из нас прав? считаю что вы

Стервочка*: Дети уже большие, могут подрабатывать летом, а не сидеть на шее

Ваши подрабатывают?

Стервочка*: Полстраны сидит дома и даже дач у них нет.

так они семьями сидят. Не ездят никуда. А тут у автора есть возможность поехать, но вдвоём.

У нас ребёнку сейчас 10, ездили всегда с ним, для меня это предательство поехать на море и не взять. Да и бабушки не горели желанием с ним сидеть. Но в вашей ситуации с учетом платного обучения старшей подумала бы

Он прав
Но не полностью, так скажем)
Если бы у меня стоял выбор мой отдых или с ребёнком, я бы выбрала себя однозначно. Да, устают взрослые больше, не дети. Тем более когда траты большие предстоят.

Я бы выбрала поездку с младшим без мужа и старшей. Ну или мужа и младшего.

N L,
Ну в том то и дело, что нет у автора возможности ехать вчетвером с учетом платного обучение. А вдвоем им с мужем неинтересно видимо, иначе бы без вопросов поехала, да и не по детей в таком возрасте одних оставить, когда у них одни гулянки и друзья на уме. Приведут в дом кого попало, пока нет контроля. Сейчас так неспокойно везде и ехать наобум зачем? А потом некоторые назад не могут вылететь. Что попало творится там

Стервочка*: Дети уже большие, могут подрабатывать летом, а не сидеть на шее

Действительно, Оборзели совсем. Халявщики. И к школе сами бы оделись заодно, а то отдых на море им. Перебьются.

Автор, у меня б после таких заявлений мужа и такого его поведения на него "не встало" бы даже. Но вам же норм, вы с ним живёте и спите.

Это я: Муж не особо любит отдых с детьми,

Зачем детей рожал, если так раздражают они?

Детей отправить в лагерь какой нибудь на море самим улететь вдвоем отдохнуть. В 17 то лет уж поди и не хочет с предками то о дыхать

Ну или да младшую бы взяла старшая раз на бюджет не прошла годик дома посидит ничего страшного не случится.
Короче по бюджету.

Это я: муж категорично говорит - нет!
А для меня это высшая степень эгоизма что ли…
Я хочу хоть раз в год побыть по максимуму с детьми.

Я вас понимаю и полностью поддерживаю.
Считаю, что родители обязаны подарить счастливое детство. Семейные поездки это его яркая часть, сама вспоминаю постоянно, как ездили везде с мамой
В моей системе ценностей отпуск на море с детьми -это первостепенно. И если денег только на один отпуск -едем все вместе с детьми

Я бы спокойно оставила 17 летнего абитуриента и 12летку один раз без отдыха
Если это не по бюджету и цены космос

Считаю муж прав. Я в 17 лет с родителями не летала, но с 18 кэп летала самостоятельно за границу. Слетает она сейчас или нет разницы нет. А 12 летние обычно вообще не особо и хотят в переходный возраст

Это я: Им и так хорошо, вырастут и пусть сколько хотят летают, возможности конечно.

Вашим детям сейчас хорошо? Думаю, да. Ну муж ваш говорит да. От того, что вы поедете на море вдвоем, им станет плохо? Не думаю..
На мой взгляд не стоит убиваться по долгу перед детьми. Иногда это идет им во вред.
Наоборот вы таким образом им показываете, что нужно заботиться и о себе. Они потом также будут относится к себе.
Детям по-моему важны больше здоровые счастливые родители, которые умеют заботиться о себе, чем подарки, вещи, и даже наверное море. К тому же ваши дети уже в таком возрасте, когда хочется побыть и без родителей)

Как я говорю своим иногда приборзевшим подросткам, что мы ДОЛЖНЫ их кормить и одевать по сезону😉, а остальное - это уже по желанию. Так вот мы очень хотим отдыхать с нашими детьми вместе, мы не отделяем себя от них, мне бы не принес радости отдых без детей, сократили бы количество дней или понизили уровень отеля, но побыть всем вместе

Автор, так езжайте с младшим. А папу и старшую дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы