Должны ли родители возить детей на море?

Клёпкa: вы знаете, сколько стоит лагерь на море на двоих? )) с собой дешевле взять))

Да, отправляла вот как раз недавно старшую. Ее отдых дешевле все равно, чем наш. В планах было чтобы старшая сейчас съездила, а осенью я с младшей. Только старшая приехала и с нами тоже просится надеюсь на свою стойкость

У нас частный садик. Пара семей оставляют малышей на неделю. Улетают одни. Никого не спрашивают, ничьим мнением не интересуются.
У меня была ситуация, когда я младшего оставляла на двое суток.
Ситуации у каждого своя.
Про комплексы, это странно. Если у родителей будет чувство вины, тогда и ехать не стоит.

Аноним 783: У нас частный садик

как это связано с отпуском без ребенка?
детей в садике что ли оставляют?

Чема: Честно. На бюджет не прошла-моря отменяются. И да, я жестокая мать.

Вообще не понимаю ни сколько.
А если, например, в семье одного из взрослых лишили премии (за косяк на работе его, или может вообще не его, а отдела) - то он тоже должен дома остаться? А если машину стукнул на парковке, и пришлось ремонтировать, - тоже дома пусть один сидит в назидание, а остальные на море отдыхают?
Лепота конечно :)

Клёпкa: как это связано с отпуском без ребенка?
детей в садике что ли оставляют?

Да, с ночевой на несколько дней -недель. Я понимаю, когда надо по работе в командировку и оставить не с кем. И это день или два. Но ради отпуска оставить, этого мне не понять

Я не люблю отпуска с детьми.
Особенно с маленькими.
Поэтому всегда отдыхали вдвоем с мужем.
Когда дети выросли стали их иногда брать с собой. Могла с детьми я или муж с детьми отдельно поехать. Но наш с мужем отпуск-это когда мы только вдвоем.

AlexeiD: Лепота конечно

думаю, на взрослых это правило не распространятся)))

Material girl: Да, с ночевой на несколько дней -недель.

ужас
бедные дети
как в ДД сдают в садик их

Девочки я вот своих 11 лет возила и чего только они не видели, и я прям хотела им всë показать, через их не хочу)))) помню со слезами кносский дворец смотрели у меня просто им он нафиг не сдался в том возрасте, а я хотела посмотреть и хорошо, что посмотрела, сейчас уже как другая жизнь.
А сейчас как отрезало, и пришло понимание

Аноним 790: Я не люблю отпуска с детьми.
Особенно с маленькими

Это не отпуск, а вторая работа, особенно с мелким, песок не ешь, гальку выплюнь, выплюнь кузнечика, отпусти хвост собаки, не пей из моря, не ходи в туалет в море и с утра до ночи так. Поэтому понимаю тех, кто без детей отдыхает и кайфует.

Аноним 452: Поэтому понимаю тех, кто без детей отдыхает и кайфует.

когда дети мелкие тогда понятно, но когда подростки.. отнекиваться от них...чем они там мешают и напрягают

Клёпкa:
Я одна не вижу связи между оплатой универа и "взять с собой в отпуск"?

Бюджет семьи один, связь очевидна, после оплаты учебы на отпуск всей семьи не хватит.

Клёпкa: бы очень обиделась и запомнила на всю жизнь, что меня оставили. Даже если я уже не ляля и мне 17

Т.е если бы вам оплатили учебу, вы бы еще и претензии предъявлали родителям, что те должны вам море остались? Прекрасная потребительская позиция 😊.
По теме, если нет возможности обеспечить отдых всем, то родителю, который впахивает на всех, отдых важнее, если он загнется, детей обеспечивать будет некому. Решение об отдыхе за тем, кто заработал.

Клёпкa: вы не можете знать, как повернется жизнь ваших детей.

Более того, вы не можете знать, что будет с вами завтра.

Аноним 93: когда дети мелкие тогда понятно, но когда подростки.. отнекиваться от них...чем они там мешают и напрягают

У нас вот между собой постоянно спорят. Бесит. Когда мелкие были лишь да гладь, выросли начались разборки) я в отпуске хочу отдыхать, вот прям в тишине и в покое. Без разборок, без присмотра, без нервов. Без стонов. Так будет, если я постоянно с ними, вовлечена в процесс, а я не хочу так, я дома так постоянно. Может я плохая мама, не спорю, но с удовольствием слетала бы отдохнуть без них или вот по очереди, отдельно друг от друга идеальные дети) может папу с одним, я с другим) и это не касается именно финансов, типа зачем рожала, если не можешь вывести на море обоих) могу, но хочу иногда отдохнуть одна или с мужем.

Аноним 676: Бюджет семьи один, связь очевидна, после оплаты учебы на отпуск всей семьи не хватит.

те кто пишут про связь учебы и отпуска, пишут так, будто наказали ребенка тем, что оставили дома.
если денег не хватает на всю семью, значит никто не едет. Но это в моей голове так.
к тому же ребенок в данной теме хочет поехать тоже

Аноним 676: Т.е если бы вам оплатили учебу, вы бы еще и претензии предъявлали родителям, что те должны вам море остались? Прекрасная потребительская позиция 😊.

вы куда-то не в ту степь. никакого потребительского отношения нет, но мне было бы обидно, если бы меня оставили дома да. ну если обидно, что я могу поделать))) смирилась бы, но обиделась )))
тем более если младшего ребенка, например, взяли, как тут многие написали.

Аноним 676: Более того, вы не можете знать, что будет с вами завтра.

вот именно!дайте детям последний отпуск с вами провести))))

Клёпкa: будто наказали ребенка

Нет наказания, есть объктивная реальность, денег в данном случае хватает только на учебу ребенку и отпуск родителям.

Клёпкa: дайте детям последний отпуск

Мы этого точно не можем знать 😊

Аноним 676: Нет наказания, есть объктивная реальность, денег в данном случае хватает только на учебу ребенку и отпуск родителям.

А если бы мама пошла на платные курсы доп образования, то это объективная реальность, что едут в отпуск только папа с детьми?

Аноним 676,
я с вами полностью согласна

Аноним 676: Нет наказания, есть объктивная реальность, денег в данном случае хватает только на учебу ребенку и отпуск родителям.

Ну во-первых, чем младший ребенок в этом случае провинился? По такой логике его брать, а старшую оставлять, но если при этом она хочет, то это вообще не вариант, а полный бред, отпуск все равно получится с ребенком, а старшей как наказанием тыкают его отсутствием.
Во-вторых, платная учеба платной рознь. На некоторые специальности 150 проходной и ещё недобор, а на другие 295. Так что совсем не показатель, что ребенок плохо готовился, если учится на платном, а не на бюджете, смотря ведь куда хочет.
Другой вопрос, что если дочери была ПРИНЦИПИАЛЬНА конкретная специальность, то с ней можно по-человечески поговорить: или учеба, или отпуск, что уж делать, выбирай.
Но и разница в цене между 3 и 4 людьми небольшая, и мужа-то, главное, этот вариант все равно не устроит. Он хочет поехать без детей, без всех.

Аноним 93: когда дети мелкие тогда понятно, но когда подростки.. отнекиваться от них...чем они там мешают и напрягают

так просто многие родили, потому что надо. Им дети в принципе мешают любого возраста.

Milena29: Я кайфую отдыхать с сыном. Не представляю даже, я на море, а он куда?

Milena29,
а он к бабушке в ивдель
согласна с вами, мне по кайфу тоже с детьми, вместе наслаждаться и наблюдать за детьми в отпуске
про платную учебу - ну как бы... с нынешней реальностью платная учеба и у отличников случается)

Аноним 676,
В условиях задачи это не единственный, а четвёртый за год отпуск. Ну то есть так то родители уже вдвоём наотдызались, могли б и детям отпуск устроить

У меня дети наоборот с подросткового возраста стали предпочитать отдых без родителей. Так что ездим с мужем вдвоём. Только в этом году на 4 дня взяли старшую, но она уже и вышла из подросткого возраста.

Никогда не было у меня мысли даже, что есть обязанность вывозить детей на море. Можем и хотим - едем, не можем или не хотим - не едем. И это без каких-то заламывание рук - ах, должна.

Но я вообще с детства ненавижу мамино "нет слова хочу - есть слово надо". Так что у меня всю дорогу отдых выбирается из соображений желаний, а не долгов.

Для меня море - в первую очередь для ребёнка. Не было бы её, я совсем бы не поехала.

Аноним 676: то родителю, который впахивает на всех, отдых важнее, если он загнется, детей обеспечивать будет некому. Решение об отдыхе за тем, кто заработал.

Вот это и есть твердая позиция моего мужа!

Аноним 676: не можете знать, что будет с вами завтра.

Прям слова моего мужа)))

Клёпкa: как наказание? или потому что деньги потрачены на универ? а вы в таком случае поехали бы одна или тоже остались дома?

потому что деньги потрачены на универ, наказание отдыхом-ну так себе
я бы поехала одна

Аноним 676: объктивная реальность, денег в данном случае хватает только на учебу ребенку и отпуск родителям.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы