Должны ли родители возить детей на море?

Мы ездим или втроем, или я с подругами, муж с друзьями. Наши друзья и знакомые ездят без детей, регулярно. Конечно, отдых без детей другой совершенно, более расслабленный, но совесть мучает)) вот станет подростком, как только сам откажется с нами ехать, тогда и поездим без него. А пока он раньше нас планирует как будет снорклить, что посмотреть да как тоннами мороженое трескать

Что ни тема то пример взращивание инфантильных детей. Толком не учились теперь вуз оплачивай. На море денег нет но пятую точку рвать чтобы лаботряса вывести. Ужас.

Аноним 526: то ни тема то пример взращивание инфантильных детей. Толком не учились теперь вуз оплачивай. На море денег нет но пятую точку рвать чтобы лаботряса вывести. Ужас.

Вы чо такая злая. Ужас, ваших детей тоже жаль.
Или они медалисты и их можно в отпуск взять ?

Если ребенок платно поступил, значит он плохо учился? Других причин для платного обучения нет ?

Аноним 77: вместо того,чтобы другим желать лучшего, вы мстите

Вот это вывод.... Кому же я отомстила?

Мне как-то неловко отдыхать, зная, что ребенок любит море, но сидит дома. Не, я б взяла меньше дней и классом ниже.
Хотя один раз решили вдвоем с мужем, когда ребенку сказали у нее моментально губа затряслась и слезы градом…а яяяя. Ей 12 Полетели втроем.
Муж отдыхает с друзьями спокойно, у ребенка вопросов нет, ждет только подарки от него из поездок. И мы с ней частенько вдвоем летаем

Аноним 293: Вот это вывод.... Кому же я отомстила?

Родителям своим,через других

N L: Я да - радуюсь и счастлива,если ребёнок счастлив

Аналогично. Первая и главная причина поехать вместе в отпуск- видеть радость ребёнка.
Но есть знакомые, которые отдыхают в основном вдвоем, говорят, что дети начнут сами зарабатывать- пусть ездят.

Аноним 526: Что ни тема то пример взращивание инфантильных детей.

Обиды из детства? Ну меня возили на море, баловали, "все лучшее- детям", содержали пока универ не закончила, и ничего, вполне самостоятельная в итоге стала, а родителям- огромное спасибо.

Очень люблю отдых с детьми. Особенно сейчас с подросшими. Общаться интересно, плюс дети находят места необычные – кафе, куда поехать, достопримечательности. Я наконец-то могу расслабиться и отдыхать и умом, и телом. Поэтому несколько раз в год выезжаем все вместе. Но нам просто вместе интересно.
Выпускник мой устал в этом году гораздо сильнее, чем я. Поэтому для него отдых на море сейчас это святое. Год тяжелый, дальше адаптация в институте. Конечно же вместе планируем поездку. Главное, чтобы у ребёнка было это желание.

Убью Ведром: Да, устают взрослые больше, не дети

Вообще не факт. У меня ребёнок в течение учебного года сильно загружен, устает, поэтому считаю, что отдых заслуживает не меньше, чем мы- родители.

Сыну 16 сейчас, с 12 лет с нами не ездит ( ну почти, на горнолыжку ездит). Отказался сам. Но у нас больше путешествия, пунктика - на море у нас нет. До этого возраста много куда брали его с собой.
Отдельно без нас сын тоже ездит.

Надо же какие мужчины разные бывают?! Мой муж наоборот считает, что взрослые могут и обойтись, а детей нужно вывозить на отдых, пока есть возможность. Жизнь по разному сложиться может, а так из детства будут теплые и хорошие воспоминания о семейном отдыхе.
Зы: мы не устаем от детей на отдыхе.

Муж прав

Аноним 526: Толком не учились теперь вуз оплачивай.

Вот с чего вы это взяли? Дочь закончила школу почти по всем предметам на отлично!

Аноним 526: На море денег нет

Да, в этом году Турция стоит, как 2 первых курса в вузе. Вот и задумываешься о рациональности. Стоят ли 10 ночей такой суммы?
Про то, что мы миллионеры, я не писала.

Сменить поездку наше море, то ни дети, ни я не захотим. У каждого свое представление об отдыхе

Леди на пледе: Мой муж наоборот считает, что взрослые могут и обойтись,

Ну вот мой работающий муж считает по другому.
Я вроде и понимаю его. Зарабатывает то прежде всего он, когда ненормированный рабочий день и командировки. Вот и включил режим эгоизма.
Нет, я его не оправдываю. Из-за этого и конфликт

Я считаю, что не должны.
Отдыхаем и с детьми, и без.
Отдых на море с детьми считаю, что он для родителей делается. Что б родители провели время со своими любимыми детьми. Что б было, что вспомнить.
Поэтому, есть возможность - летим все. Нет возможности - летят родители.

Аноним 77: Родителям своим,через других

Ну у вас и фантазия... Вам бы книжки писать, глядишь и пользы бы больше было)))

Тайна, покрытая мраком: Нет возможности - летят родители.

Дети как реагируют?

Это я: Вот и включил режим эгоизма.

Ну уж на что я эгоистка, одна в семье и все всегда только для меня и то, мне, увы, вашего мужа не понять, как и тех, кто по одиночке отдыхают без мужа или жены. Нам такого отдыха не надо. Все разные конечно. Благо мне попался человек, разделяющий со мной точку зрения на данные вопросы.
Автор, сочувствую. Сложно жить с эгоистом.

Аноним 93: Дети как реагируют?

Нормально реагируют. Они так воспитаны, что это нормально, что родители могут иногда отдыхать вдвоем.

Если я куплю себе последний айфон, это не значит, что я и ребенку его купить должна. Хотя вот тут ребенок может и не понять. Но это так в нашей семье.

Если я оплачу ребенку соревнования, которые он хочет на 100 тр за лето или дорогой лагерь, это не значит, что я и на себя столько потрачу, наоборот ущемлю себя в чем то.

Дети могут расстраиваться, что я в кафе пошла с подружками, а их не беру, они любят в кафе ходить. Или на свадьбу друзей, где приглашены только мы с мужем. Это не повод ни в чем им не отказывать. Или не ходить самой. Это повод поговорить с ними и объяснить, что это нормально, что не все, что они хотят будет исполнено. Что для них делается много. Я например, даже половины стоимости их дня рождения не потрачу никогда на свой. Но и родители где то тоже могут себе что-то позволить.

Тайна, покрытая мраком,
Все вы правильно написали. В моей семье так же. Но отдых всегда с ребенком )))
Но мы и ездим раз в пятилетку

Аноним 332: Обиды из детства? Ну меня возили на море, баловали, "все лучшее- детям", содержали пока универ не закончила, и ничего, вполне самостоятельная в итоге стала, а родителям- огромное спасибо. в моём окружении так же
Леди на пледе: взрослые могут и обойтись, а детей нужно вывозить на отдых, пока есть возможность. Жизнь по разному сложиться может, а так из детства будут теплые и хорошие воспоминания о семейном отдыхе.

Тоже так считаю.

Тайна, покрытая мраком: Поэтому, есть возможность - летим все. Нет возможности - летят родители.

Если нет возможности у нас летим мы вдвоём с ребёнком

Аноним 93: Но отдых всегда с ребенком )))
Но мы и ездим раз в пятилетку

Тогда конечно.

N L: Если нет возможности у нас летим мы вдвоём с ребёнком

Нееее, я с детьми очень много времени провожу, мы почти неразлучны. Они ни разу в жизни у бабушек не ночевали.
Хочу иногда побыть с мужем вдвоем. С детьми я иногда на соревнования езжу. Это как отдых с ними. Другие города России. Но отпуск вдвоем с мужем на море - это особый вид отдыха, когда можно вместе смотреть закаты, попивая коктейли. Съездить на острова на несколько дней.
Короче, считаю, что мы с мужем заслужили иногда отдохнуть вдвоем, побыть просто беззаботной парой.

Поставка вопроса неверная, конечно, о чем уже много раз написали.
Должны ли? - Нет, не должны. Потому что и другие варианты отдыха есть, и другие приоритеты у семьи и так далее.
А вот должны ли брать с собой в отпуск, если сами родители едут, - это совсем другой вопрос.

Вашего мужа можно понять, наверное, он много работает (даже судя по посту - и отдых несколько раз в год, и платная учеба и т.д.) и хочет провести время с Вами.
Но и совсем ни в одну поездку не взять детей - тоже странно...

Аноним 332: Вообще не факт. У меня ребёнок в течение учебного года сильно загружен, устает, поэтому считаю, что отдых заслуживает не меньше, чем мы- родители.

Дети, конечно, загружены и устают, но у детей же в любом случае каникулы летом, лагерь, если помладше, да и вообще я, например, много развлечений обычно планирую детям на лето и, думаю, другие тоже.
А у женщины не так много вариантов отдохнуть и отключиться, кроме поездок (дома если останешься, начинается та же готовка-уборка)))
Поэтому теоретически я могу понять тех, кто ездит без детей, а детям организует другой отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы