Должны ли родители возить детей на море?

Аноним 93:
Вы правда не понимаете?
Когда мама ездит в отпуска и не берет ребенка и ДР себе с шико

Маме надо , папе не надо . Мама аж 3 раза съездила без детей и вопросов не задавала . Семья ли это ?

аноним13: Маме надо , папе не надо . Семья ли это ?

У всех взрослых бывают конфликты. Пусть их решают, не ущемляя детей.

Я бы не поехали никуда, если есть возможность только с мужем. Потому что дети тоже хотят с родителями! Как при таких данных мать может оставить детей, расслабиться, уехать и отдыхать спокойно ?

аноним13: Мама аж 3 раза съездила без детей и вопросов не задавала

Видимо, надеялась, что 4й вместе полетят

Аноним 93: Пусть их решают, не ущемляя детей.

Мамаша ездила 3 раза и совесть ее не мучала. Сейчас что случилось ?

И с детьми и без детей отдыхаем, дети спокойно относятся, что без них отпуск в половине случаев

Аноним 93: Видимо, надеялась, что 4й вместе полетят

Пусть надеется на 10 раз . . Ситуация ахтунг . . МАмку все устраивало . И будет дальше молчать что б с мужиком кататься по заграницам . Зачем этот вопрос на форуме ...

аноним13: МАмку все устраивало . И будет дальше молчать что б с мужиком кататься по заграницам .

Это я: Муж говорит - летим вдвоем

Так летите вдвоём.

Это я: вот мы четвертый раз полетим без них

Дети как отнеслись в предыдущим вашим отпускам?
Дети летом заняты чем то?

Тут ситуация не с морем, а с отношением мужа к детям. Пренебрежение какое-то. Ну со слов автора.
Я согласна с тем, что детям ситуация небольшого дефицита полезна. Но это другая подача.
Можно же сказать детям: у нас старшая балбес, никуда бесплатно не поступила, сидите дома. Мы с отцом от вас устали. Акцент на неудаче старшего ребенка
А можно сказать: дети, вы же не будете против, если мы с папой сочетаем вдвоем отдохнуть, у нас впереди сложный год, много работы.
Ну как то так. Хотя для меня и второй вариант так себе. Все же детям лучше стараешься сделать

GAZPROM: вообще семья это команда. Один за все и все за одного.

Эта семья нашла 200 т.р., чтобы заплатить за учёбу, а не отправила девочку в ПТУ на бюджет.
И будет платить за неё несколько лет.
По итогу кинули только младшую, т.к. родители едут в отпуск, старшая будет учиться, а младшая у разбитого корыта. Та ещё команда...

Аноним 293,
Блин кинули младшую

Я как-то вообще плохо представляю ситуацию - вот, собираю чемодан: купальники, шорты и футболки, не забыть бы маску для ныряния и т.д. и т.п. И всё это в хорошем, приподнятом настроении, в предвкушении.. так сказать...
А рядом грустные дети..., а я им: не скучайте, борщ на неделю - в холодильнике)) , чё вы там на этом море не видели? Мы с папой потом вам классные фотки покажем-привезём. Чтобы серой осенью вас грели воспоминания))
Так это происходит у тех, кто сам ездит?
По теме: папа бы остался дома))

Если кинули, как выше пишут, то три раза старшую и четыре младшую
Я не пойму, родителям трех раз не хватило? Можно было хоть разок на детей выделить кусочек моря? И смех и грех

В моей картине мира эта ситуация может случиться в каком-то крайнем случае. У нас если моря, то всем, кто желает. Но детям даже важнее, они растут, им солнышко и радость нужны.
В прошлом году семьей не ездили, отправили только старшую как раз выпускницу на море, сами на турбазе с мелким отдыхали. В предыдущий год она с нами поехать не захотела, ездила в Питер летом, мы с мелким и с мужем на море.
И дело не в должны или не должны. Просто я не могу представить, чтобы дети хотели, а мы бы несколько раз без них съездили на моря.

Аноним 293: будет платить за неё несколько лет.
По итогу кинули только младшую, т.к. родители едут в отпуск, старшая будет учиться, а младшая у разбитого корыта. Та ещё команда...

Вы бредите ?

Я б так не смогла. Старшая тоже, скорее всего будет платно поступать. Поэтому везем по России в этом году, будущий год-поступление. И все вчетвером, потому что мы-семья. Съедет-будем втроем, пото только вдвоем. Дети они не навсегда.

Аноним 293: Эта семья нашла 200 т.р., чтобы заплатить за учёбу,

Вы там ноликами не обсчитались? Там двести написано. Тыс.
А не 200 миллионов.

Ездили на этой неделе отдыхать. Старший был не очень ЗА, но по итогу приехал довольный, не говоря о младшей. Старшему 18,младшей 12. Развлекли их по полной, так что не жалеет никто. Не представляю отдых без них. Точнее, если бы старший конкретно сказал НЕТ, то и не везли бы, а младшая пока только ЗА движуху и путешествия, гостиницы, кафешки. Вырастут, сами с нами не поедут.

Вместо Турции вдвоем, я бы выбрала Абхазию вчетвером, ну это если старшая хочет, обычно в этом возрасте они уже не хотят с родителям отдыхать

Material girl: Тут ситуация не с морем, а с отношением мужа к детям

Вообще коробит.

Material girl: старшая балбес, никуда бесплатно не поступила

Не факт. Может, учат на хорошую специальность, которая потом отобьется в разы. В любом случае молодцы, что учат.

Аноним 338: в этом возрасте они уже не хотят с родителям отдыхать

Автор написала, что оба ребенка хотят.

Аноним 293: По итогу кинули только младшую, т.к. родители едут в отпуск, старшая будет учиться, а младшая у разбитого корыта. Та ещё команда...

можно еще младшую отправить с мамой, а папа пусть со старшей остается, раз ему пофигу это море...

Если ужиматься, то всем вместе, вы семья , и в нужде, и в достатке,
как сказать детям- вы не будете отдыхать, денег нет , а мы отдохнем

Аноним 293: В свое время я выбирала между новой одеждой в течение года и новым компьютером. Выбрала комп, никаких обид и претензий родителям.

Нуу,ясно,до сих пор обижены на родителей за это🤪
И вместо того,чтобы другим желать лучшего, вы мстите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы