Про родственников и квартиру

УрфинДжюс: Вопрос как они ее вообще прописали остается открытым. Взятки брали всегда и везде. Так, наверное.

Да, тут похоже мутка была
У меня какие-то смутные сомнения.

Что-то тут нечисто, как говорят мелмокианские уборщицы © Альф

Sorry_бабушка: По какой? Квартиру не она получала, в ордере её не было, её брат пожалел и прописал, а ей в ножки поклониться?

Слушайте, ну это просто написано, как факт, что споров и конфликтов не было. Причем тут преклонения, а?

Вообще, был ли отказ от приватизации? Может, она и не отказывалась, тк не было в ордере и не член семьи.

конФФетка: Автор, в каких странах живут ее дети?

Дочь в Корее, сын уезжал в США, но потом вроде в Мексике или работал или переехали, даже не знаю сейчас точно.

конФФетка: когда вы ее все же продадите, то с братом поделитесь?

Нет.
Брату родители в Москве однушку сделали.
А трешку в Уфе мы продали и деньги поделили.

Аноним 380: Вообще, был ли отказ от приватизации? Может, она и не отказывалась, тк не было в ордере и не член семьи.

Был, это я точно знаю. Я делала все дркументы и с ней ходила. Много раз уже написала это))

Sorry_бабушка: А распечатку звонков взять?

Вообще мысль!

Когда поеду в Уфу (неохота) попробую

TOD's: Это платно?

Если труженик тыла - все бесплатно в полном объеме.
Если все остальные одинокопроживающие - то платно.
Но , оч не дорого . Например сходить в магазин - 12,50.
Ну мб и подорожало чуток за последние два года .
Но , все равно не дорого.
И с этими соцработниками можно договориться ( уже на платной основе , но , тоже будет подешевле ,чем с сиделкой) на дополнительный часовой приход.
Мои , например, выручали меня и в праздники и в выхи.
Официально они по выходным и в праздники не работают.

Аноним 162: Брату родители в Москве однушку сделали.

Блин, какие у вас родители хорошие были!

Аноним 162: Дочь в Корее, сын уезжал в США, но потом вроде в Мексике

Очень далековато. Я то думала обратно в Кз укатили.
Хорошо, что тетка помощь соцработников принимает, и платит им.
Отстаньте уж от неё, дайте свой век дожить. Я и вас понимаю, что уже глаза мозолит квартира и ситуация. Но вам легче самой для себя потом будет.
Ей 73,она может не пережить смену обстановки

конФФетка,
Ну чего это дожить, а если она автора переживет не дай бог конечно… а если это еще лет 20.. долгих ей лет жизни.. пусть ее дети и выкупят ей квартиру эту со скидкой например, по цене чуть ниже рыночной, в качестве благодарности и родства… не меняя ей образа жизни.. или оплачивают съем этой квартиры

А бабуля помрет завтра,,, кто хоронить будет? Автор?? У нее только электронка дочери.. может и не рабочая уже

Аноним 162: Да, тут похоже мутка была
У меня какие-то смутные сомнения.

Что-то тут нечисто,

Я все поняла. Наконец.
Никаких махинаций не было.
Прописали эту бедную Касю за взятку, пожалев.
Сами вступили ( вероятно за ту же взятку) в кооператив.
Брат Вас старше или младше? Не суть.
Вас оставили в двушке. Вы несовершеннолетняя на тот момент. Именно поэтому бедную Касю не попросили на выход, чтоб Вы не стали добычей разных охотников на квартиры.
Дальше все. Бабуля пустила корни в том, что ей не принадлежит.
Надо консультироваться и смотреть, выпишут ли ее как не члена Вашей семьи сейчас.

анонимно: бабуля помрет завтра,,, кто хоронить будет? Автор?

Ну знаете, из Кореи/Мексики тоже завтра не приехать.
Естесственно все на плечах автора.
Но не было бы этой тети - не было бы 2ки у автора, которая достанется ее же детям

анонимно: или оплачивают съем этой квартиры

Мысль здравая, для капиталлистического общества. Но родня не поймёт

УрфинДжюс: Бабуля пустила корни в том, что ей не принадлежит

Да, не принадлежит, не она квартиру получила. Но по закону того времени она была прописана, значит все равно кто получал, она должна была быть собственником, но отказалась, наверное совесть.
Но не ожилала, что на старости лет получит пенделя.
Пендель надо было в ее лет 50 давать, когда она работала, могла организовать свою жизнь по новому.
А сейчас пенсия маленькая, здоровье и того хуже. Прямая дорога в дом престарелых, если племянница выпнет

конФФетка: Но не было бы этой тети - не было бы 2ки у автора, которая достанется ее же детям

С чего вдруг?

конФФетка: Ну знаете, из Кореи/Мексики тоже завтра не приехать.

Да с какой радости такое счастье автору-то?
Не смогут приехать"завтра" - похоронят через неделю/месяц.
Автор-то чем провинился перед этой женщиной? И с какого перепуга она ее детям задолжала?

конФФетка: Но не было бы этой тети - не было бы 2ки у автора, которая достанется ее же детям

не было бы этой квартиры и автора, и дети тети не имели бы 30 лет свободы и путешествий по миру.
Пришло их время старушку дохаживать.

Ну не хочет выпивываться, то сдать квартиру как вариант. Ну она же 2х комнатная.

конФФетка: Ну знаете, из Кореи/Мексики тоже завтра не приехать.

Дак о том и речь!! А хитромудрве дети должны были хотя б телефоны оставить и связь держать… раз оставили тут мать на дожитие

Chouchou: все другие прописанные там теряют возможность проживать,

Если прописаны ранее , чем автор стала собственником , то не теряют.
Пенсионера даже по суду Никто Не выпишет.

Вспомнилось, песня была такая

Моя мама варит кофе. Может быть, подождем мою маму?
Подождем, твою мать

УрфинДжюс: Брат Вас старше или младше?

Младший

конФФетка: не ожилала, что на старости лет получит пенделя.

Да блин, все так, если бы бабулечка была одинокая.
А у нее свои дети, которые себя слишком хамски ведут.
Я в такой ситуации на месте детей бабули бы автору ноги целовала бы, что какая-никакая помощь почти рядом есть, еще и деньгосов бы подкидывала на поездки автора к бабуле.
А тут свинство. Не давать номер - это ваще

Короче резюмируем)))
Автору через распечатку звонков - можно дистанционно получить
Взять контакты родни
И уведомить что квартира выставляется на продажу со следующими вариантами: варианты - снять квартиру в уфе их матери, выкупить у автора квартиру, или какой то другой на их вкус.
Про пожизненное право проживания им чур не подсказывать

Ну други мои дорогие, у меня родственница в Америке живёт, и мать с отцом перевезла, хорошо им там, звонят, рассказывают про льготы и социалку. Отчего же матушку-то не забрать там пенсионерам очень хорошо. Есть "русский круг" ,нашим пенсионерам там очень нравится .

Аноним 162,
Вы, брат и папа перед приватизацией почему не попросили ее выписаться?
Не было такого разговора вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы