Про родственников и квартиру

Не знаю даже в какой раздел, то ли жилищный, то ли семейные конфликты.

Если кратко.
Я живу в Екатеринбурге уже давно
В Уфе (я оттуда родом) у меня в собственности 2х-комн.квартира, в которой прописана и живёт сестра моей мамы, то есть моя тётка.

Больше с Уфой меня ничего не связывает.
У маминой сестры другого жилья нет. Но есть двое взрослых детей, которые живут в других странах.
У дочери тётки есть 2х-комн. квартира в Иркутске. Там никто не живёт или они её сдают, я точно не знаю.

Я хочу продать свою 2шку в Уфе, т.к. мне она не нужна, но не могу договориться с родственниками, чтоб освободили мою квартиру.
Тётка вредничает, говорит, что привыкла тут жить и хочет продолжать. Пожилая уже.

А мне хочется продать ту квартиру, чтоб не отвечать (в случае чего) за неисправность водопровода, газа, электрики и т п . Сложно контролировать это всё из другого города. Отпуск хочу тратить на поездки, а не на контроль недвижки в другом городе, жалко времени, чесное слово.

Всё очень путано, конечно, так как корни истории аж в 90х годах прошлого века.

Обдумываю варианты.

Выписать по суду. Раз регистрация постоянная.
Откуда она к вам свалилась? Продала свою и детям отдала?

Аноним 162,

Ну какие тут варианты?
Или договариваться или нет, т.е
выселять.

Чую я , что >Аноним 162: Тётка вредничает неспроста. Поди квартирка то бабушки-дедушки? Мама и ее сестра там всю жизнь прожили? Просто впоследствии оформили эту квартиру на одну из сестер ( вашу маму), а мама оформила на вас? Если это действительно так, то будет просто свинством, если вы тетку из отчего дома выгоните

Прописана с правом проживания?

Ставьте перед фактом детей тетки, что выставляете квартиру на продажу. Пусть думают, что делать с матерью. Это жизнь.
Может они у вас её и купят, раз тетке шибко нравится там.

Может поговорить с ее детьми, чтобы они выкупили у вас квартиру?

TOD's: Или договариваться

А о чем автор может договориться с пожилым человеком?

Аноним 162: У дочери тётки есть 2х-комн. квартира в Иркутске. Там никто не живёт или они её сдают, я точно не знаю.

Вам, автор, надо не пожилого человека выселять вникуда, а с Вашей двоюродной сестрой обсудить этот вопрос

Аноним 25: Может поговорить с ее детьми, чтобы они выкупили у вас квартиру?

Вот.
Самый реальный совет.

Хотя тетя очень странная так- то....

Пусть дети покупают квартиру матери
В любом случае это не должно быть заботой племянницы, если нет иных фактов которые тут не озвучены

Аноним 864: Прописана с правом проживания?

А бывает прописка без проживания?

Я не знаю про право проживания, постоянная регистрация у неё, по-старому прописка.

Чипа™,

А о чём она пробовала договориться? ещё раз.
И озвучить приговор.

Чипа™: Поди квартирка то бабушки-дедушки? Мама и ее сестра там всю жизнь прожили? Просто впоследствии оформили эту квартиру на одну из сестер ( вашу маму), а мама оформила на вас? Если это действительно так, то будет просто свинством, если вы тетку из отчего дома выгоните

Немного не так.

Квартира моего отца.
Тётка приехала из Казахстана после распада союза, начались гонения на русских и прописалась у нас, т.к. на работу без прописки не устроиться.

Чипа™: с Вашей двоюродной сестрой обсудить этот вопрос

Не идёт на контакт, живёт за границей, со мной не общается, просто игнор.

Чипа™: пожилого человека выселять вникуда

Почему вникуда? Например, в квартиру её дочери.

Или я готова продать 2шку и купить в Уфе тёте студию или комнату, если её дети тоже вложатся деньгами вместе со мной.

А второй её ребёнок, который тоже за границей?
Ну и просто дать тётке срок, пусть сама с дочерью договаривается

Аноним 162: мне хочется продать ту квартиру и вложить деньги в Екатеринбурге в квартиру для моих детей.

Вам же есть где жить.
Пусть тётка спокойно доживёт, успеете купить детям.
А вообще как она оказалась в вашей квартире и маме бы понравилась ваша идея

Аноним 162: Например, в квартиру её дочери.

Бабулю с Уфы в Иркутск забросить

Sima: Вам же есть где жить.

Есть.

Sima: Пусть тётка спокойно доживёт, успеете купить детям.

25 лет история тянется, надоело.
Плюс сейчас осложняется тем, что живёт тетя одна, бывают проблемы со здоровьем и соседи звонят мне о том, что давление, из квартиры не выходит и т.п. И это становится моей проблемой.
Мне конечно ближе до Уфы чем из-за границы, но тоже не особо близко и удобно. И подбешивает.

Sima: как она оказалась в вашей квартире и маме бы понравилась ваша идея

Понравилось бы маме - тоже задаю себе вопрос. Не знаю. Мамы нет давно

Аноним 559: Бабулю с Уфы в Иркутск забросить

Слушайте, но ведь у бабули есть свои дети, почему это вдруг стало проблемой автора?

Sima: Вам же есть где жить.
Пусть тётка спокойно доживёт, успеете купить детям.
А вообще как она оказалась в вашей квартире и маме бы понравилась ваша идея нифига себе подарок. То есть, те будут жить свою квартиру сдавать, а автор о чужой матери заботиться? Она не одинокая.
Автор, выписывайте через суд тетку и в Иркутск по адресу дочери отправляйте. Ну или если вы сильно добрая, пусть действительно доживает.

Автор предлагает вариант, когда можно и в Уфе остаться. А дети тёти автора отлично устроились, знают, что маме есть где жить и есть кому приглядеть

В Иркутске продать, в Уфе у автора купить. В любом случае, это проблема детей тётушки, а не автора. Дети могут маму к себе забрать. Молодцы конечно, хорошо устроились.

Аноним 162: Не идёт на контакт, живёт за границей, со мной не общается, просто игнор.

С детьми то общается? Вот через нее детям и передать, что срок месяц. Через месяц их мать едет жить по указанному ими адресу за их счет. Я б, например, пошла навстречу при хороших отношениях с родней. Но не при вот таком скотстве.

Аноним 162: Тётка приехала из Казахстана после распада союза, начались гонения на русских и прописалась у нас, т.к. на работу без прописки не устроиться.

Тогда резать, не дожидаясь перитонита

Аноним 162: 25 лет история тянется, надоело.
Плюс сейчас осложняется тем, что живёт тетя одна, бывают проблемы со здоровьем и соседи звонят мне о том, что давление, из квартиры не выходит и т.п. И это становится моей проблемой.

Есть связь с детьми тети?
Если есть - написать им, что вы приняли решение продать квартиру. У них есть 2 недели на решение вопроса, что делать с мамой. Через две недели Вы начнете процедуру выписки ее из вашей квартиры и последующего выселения.
Можете переадресовывать им послания соседей о том, что тетушке плохо и она нуждается в мед.помощи.

Аноним 162: Не идёт на контакт, живёт за границей, со мной не общается, просто игнор.

Увидела.
Брат тоже не отвечает на сообщения?
Блин, ну выписывать тетушку и через соц.службы пусть устраивается в дом престарелых.
Или сама связывается с детьми и решает этот вопрос с ними.

Аноним 667,

Думаю, что они об этом даже не думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы