Про родственников и квартиру

Начала бы с детей этой тёти. Не отвечает на сообщения - высылайте фото официального уведомления о выселении такой-то такой-то. Где второй её ребёнок? Они с мамой совсем не общаются? А коммуналку кто платит?

Я бы прям сообщение поставила детей в известность, что вам нужны деньги (не обязательно вдаваться что детям на квартиры), единственная возможность их найти - продать квартиру. Поэтому вы очень рады были помогать их маме последние 20 лет, но сейчас помощь нужна вам самой и вы решаете вопрос. Квартира на продаже, может уйти в любой момент, решайте вопрос с мамой.

Оказалась она у нас так.

Мы жили в 2шке вчетвером: мама, папа, я, брат. Двушка трамваем, проходная.

Родители вступили в кооператив от комбината, строили кооперативную 3шку.
Когда 3шка построится и мы переедем, 2шку должны были сдать комбинату и её бы распределили по очереди нуждающимся.

Я не знаю кому в голову пришёл этот план и кто как с кем договорился, меня не посвещали родители.

Но в один прекрасный день из Казахстана с 2мя сумками приехала мамина сестра и стала жить у нас.
В нашей 2шке мы оказались впятером.

Родители хотели в 3шку уехать с братом, а меня и тётю оставить в 2шке, мне должно было вот-вот исполниться 18 лет.

В 90е годы всё разваливалось, стройка кооперативной квартиры затягивалась и мы жили друг у друга на головах в этой 2шке.

Потом родители и брат уехали в новую квартиру. Мы с тётей остались в 2шке.

Как бы родители оставили её мне.
Потом я эту квартиру приватизировала.

Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.
Но она отказалась, и я приватизировала всё на себя.

Вот так она оказалась в нашей квартире.

Аноним 513,
А какая разница? Через год/два цены на недвижку еще поднимутся, почему бы сейчас, если есть возможность не купить дешевле?

Автор, как говорится если не знаешь как поступить, поступай по закону. Квартира ваша однозначно (ваш отец помог тете в тяжёлое время), но у тети взрослые дети, и если они не хотят участвовать в ее жизни и решать вопрос с жильем, то это точно не ваша проблема.
Если не сможете договориться, выселяйте по суду, вы в своем праве.

Аноним 162: Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.

о как! Так ее и не выписать из квартиры, судя по всему....
Консультируйтесь с юристами.

мама: Если не сможете договориться, выселяйте по суду, вы в своем праве.

не выписать ее. И квартиру продать можно только разменяв ее и выделив тетке долю.

Аноним 513: возраст тёти и ваших детей?

Тёте 73, моим 19 и 16.

Хатхор: ее и не выписать из квартиры, судя по всему....

Вот похоже да

Но меня бесит, что её дети правда хорошо устроились. Мы далеко, нам трудно приехать, переезжать мама не хочет.
Плюс здоровье тёти с годами явно не улучшается

Аноним 162: 2шку должны были сдать комбинату и её бы распределили по очереди нуждающимся.

Хм.
То есть эта квартира у вас 100%х халявная.

Значит надо тете дать дожить.

Аноним 162: Но меня бесит, что её дети правда хорошо устроились. Мы далеко, нам трудно приехать, переезжать мама не хочет.
Плюс здоровье тёти с годами явно не улучшается

смириться.
Соседи звонят: "Марфе плохо, она не выходит из квартиры".
Вы: "Номер телефона дочери Марфы Карины: ....., Кристины...... . Все вопросы о здоровье Марфы решайте с ними".

А, так был её отказ от приватизации в свое время? Никак тетю теперь не выселить, при отказе право пожизненного проживания в квартире. Т.е. продать можно только вместе с тетей. Ещё повезло, что она отказалась от приватизации. А то бы делили потом с ее детьми квартиру.

Аноним 897: Они с мамой совсем не общаются?

Сын только по телефону общается.
Дочь раз в год приезжает на три недели примерно.

Аноним 897: коммуналку кто платит

Тётя платит.
Но, например, за стационарный телефон, которым пользуется только тётя и по которому звонят её дети долго платил мой папа. Потом папа вышел на пенсию, сказал не буду платить.

Я говорила с тётей, она откровенно строила дуру - а мне не нужен телефон. Я его чуть не сняла. Но всё же написала детям, что мой папа платить не хочет, если вам надо телефон - решайте с оплатой, или яего сниму

Это лет 12 назад было. Дети сразу встрепенулись: ой, мы не знали, кому слать деньги? Я сказала так маме своей и шлите и объясните что надо платить.

Беседа: Хм.
То есть эта квартира у вас 100%х халявная.

Значит надо тете дать дожить.

Автор вроде тетю на тот свет не отправляет, а квартиру заработали ее родители.

Аноним 162: Потом я эту квартиру приватизировала.

Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.

Плохо :( Без согласия ее не выписать. Она отказалась от приватизации, значит, продать ее не может, но имеет право пожизненно проживать в этой квартире. Тут только договариваться. Или продавать вместе с ней, причем новый владелец тоже не будет иметь права ее выселить.

Аноним 611: Кто прописал, вы? На каких условиях?

Мои родители более 30 лет назад.
В условия меня не посвящали, не считали нужным.

Подразумевалось - ну, вот тёти не будет, а квартира будет тебе (мне).

Но получилось, что родителей нет, а тётя есть. Я живу в другом городе. 🤷

Аноним 375: квартиру заработали ее родители.

А вы чем читаете?
Автор написала , что они при переезде в тарелку Должны были двушку сдать предприятию и она ушла бы очередникам.
Но
Но , не сдали...
....

Аноним 162: Подразумевалось - ну, вот тёти не будет, а квартира будет тебе (мне).

Значит 30 лет назад была проделана какая - то комбинация только при которой была возможность оставить , а не сдавать квартиру.
Так бы у вас Не было этой квартиры уже и 30 лет назад.

Хатхор: Вы: "Номер телефона дочери Марфы Карины: ....., Кристины...... . Все вопросы о здоровье Марфы решайте с ними".

У меня только почта электронная.

Телефон свой сестра специально не даёт, и я находила её подругу детства там, где жила наша бабушка, так подруга мне сказала,что сестра ей отдельно наказала никому телефон не говорить!

Беседа: А вы чем читаете?
Автор написала , что они при переезде в тарелку Должны были двушку сдать предприятию и она ушла бы очередникам.
Но
Но , не сдали...

А вы чем читаете? Должны были, но не успели. И двушку получили родители, работая на предприятии. Тетя тут каким боком?

Аноним 375: Должны были, но не успели.

Ну.
Так бы им и дали не сдать...если бы не комбинация умная родителей и тети...
Не все так просто , как иногда кажется...

Тут только обращаться в суд. По судебному решению тётку снимут с регистрации по месту жительства. Если квартира целиком в собственности автора, и тетка в свое время писала отказ от приватизации в пользу племянницы, проблем с выселением быть не должно.

Беседа: Значит 30 лет назад была проделана какая - то комбинация только при которой была возможность оставить , а не сдавать квартиру.
Так бы у вас Не было этой квартиры уже и 30 лет назад.

Да, был какой-то мухлёж, я ж не отрицаю.
Но как это сейчас влияет на то,что в случае инсульта тёти - это мои проблемы становятся, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы