Про родственников и квартиру

Беседа: оставить , а не сдавать квартиру.

Может, комбинат развалился? Кому надо было сдавать кв?
В 90е полный бардак был

Аноним 162,
Тут на форуме есть тема, консультации судебного юриста. Напишите

Беседа: Ну.
Так бы им и дали не сдать...если бы не комбинация умная родителей и тети...
Не все так просто , как иногда кажется...

Так и тетя благополучно прожила 30 лет в квартире сестры. Вполне себе плата за услугу прописки (которая кстати и самой тете нужна была). Автор могла эту квартиру сдавать все это время

Аноним 162: в случае инсульта тё

Никак.
Это не ваши проблемы.
Сообщить детям.

А до инсульта лично я бы не трогала.

Автор, у вас нет никакого права выселять и даже требовать от тёти переехать.
Она там пожизненно жить может. И это справедливо и по закону.
Смиритесь.
Распорядиться квартирой в полной мере вы сможете только после смерти тёти.

Аноним 162: Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.
Но она отказалась, и я приватизировала всё на себя.

У отказников от приватизации право пожизненного проживания. И продать квартиру, если не выпишется, не так просто будет с такой нагрузкой

Аноним 162,
Вот что нашла. Может поможет Вам.
Тетя офигевшая.
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1691634/

Аноним 658: проблем с выселением быть не должно.

С чего.
Она имеет право жить до своей смерти.
Или сама выпишется. Сама.

Рисса: Может, комбинат развалился? Кому надо было сдавать кв?

Нет, комбинат не развалился.
Это был хитрый план со строны родителей.
Если бы тётя не приехала, квартиру бы не оставили.
Но тётя только ради нашей квартры не приехала бы, ей тоже было выгодно куда -то пристроиться в России. В Казахстане она квартиру просто бросила (с её слов, не знаю правда ли)

Аноним 162: Как бы родители оставили её мне.
Потом я эту квартиру приватизировала.

Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.

Вот так она оказалась в нашей квартире.

Ну вот, теперь всё ясно. Тетю выписать нельзя. Она имеет право проживания до конца жизни.

УрфинДжюс: Тетя офигевшая.

С чего?
Она в свое время была участником махинации.
Имеет полное право на дожитие в этой квартире.

Аноним 658: тетка в свое время писала отказ от приватизации в пользу племянницы, проблем с выселением быть не должно.

Именно в этом случае выселить не смогут. При отказе от приватизации сохраняется право пожизненного проживания в этой квартире. Выписаться тетка может лишь по своему желанию.

Аноним 162: в случае инсульта тёти - это мои проблемы

Это не ваши проблемы. У нее есть более близкие родственники, они и должны будут за ней ухаживать.

Тетку перед фактом. Разослать письма о выселении и продаже квартиры ее родственникам. Хоть как, ,лучше письменно с уведомлением,если что пригодятся в суде. Тетку выписать по суду,
А у вас жизнь не вечная, может что угодно случиться+ жилье с каждым годом дорожает и не факт ,что вы продадите потом выгоднее чем сейчас и не купите дешевле в Екатеринбурге.
Жизнь и дети ваши.И вы не должны жить жизнь чужого человека у которого еще есть дети.

Аноним 162: Если бы тётя не приехала, квартиру бы не оставили.

Вот и будьте благодарны тете , что рано или поздно вам достанется квартира.
...
Какая противная тема.
Тетю жалко.

Аноним 513: Автор, а озвучьте, пожалуйста, возраст тёти и ваших детей?
Насколько срочно нужны деньги на недвижимость для них? да это без разницы в общем-то
Аноним 162: Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.

Вот так она оказалась в нашей квартире. ого. Сочувствую. Никак вы немвыселите тетку пока не помрёт. Еще и хоронить вам ее оставят.

Кто там любит говорить , что дети в старости помогут иитп?

Беседа: Никак.
Это не ваши проблемы.

Ну как не мои.

Соседи знают меня и звонят мне - приезжай разбирайся.
Последний раз:
Три дня не выходит из квартиры, к двери не подходит, на звонки не отвечает.
Мчалась, бросив всё.
Сейчас ключи оставила соседям.
Но всё равно, не соседям же заниматься.

monro1978: Тетку выписать по суду,

Какой суд?
Она отказалась от приватизации.
Получила Законное право на житиё до конца жизни.

Надо радоваться , что она без ведома собственника не прописала детей своих.
Так - то тоже имеет на это право без согласия собственника.

Аноним 658: По судебному решению тётку снимут с регистрации по месту жительства. Если квартира целиком в собственности автора, и тетка в свое время писала отказ от приватизации в пользу племянницы, проблем с выселением быть не должно.

Ни кто её не выпишет. Она имеет право по закону проживания до конца своей жизни в этой квартире.

Аноним 162: Соседи знают меня и звонят мне - приезжай разбирайся.

Найти телефоны детей и дать именно их соседям.

Беседа: Какая противная тема.

Извините, я не хотела (

Беседа: Тетю жалко.

Так и мне жалко. Живёт одна, ни детей рядом, никого.

Беседа: Вот и будьте благодарны тете , что рано или поздно вам достанется квартира.

Знаете, когда родители придумали оставить мне эту квартиру, мне не было 18 лет, а сейчас мне 52.
Жизнь прошла, а я всё благодарна и благодарна и благодарна...
И ещё лет 20 могу быть благодарна, наверное

По факту: родители хотели оставить мне, а оставили ей, с нагрузкой решения проблем по здоровью пожилого человека.

А мне кажется,что надо выгонять её в никуда. Сразу найдет её дочь где ей жить. Думайте о себе автор, и так 25 бесплатно жила,а могли бы сдать

Хатхор: Так ее и не выписать из квартиры,

Очень даже выписать, но только через суд. То что она отказалась от права приватизации, на то есть подрисаные бумаги. И то что они обе передали в двушку не дает ей право на собственность. Думается отец по доброй воле дочке квартиру отписал и все. А тётке просто дали жить в квартире и не более. В договоре купли продажи на двушку что написано? Хотя если она платила коммуналку все эти 30 лет, то тут могут возникнуть нюансы, но не более тех что возможно решить.

Аноним 162: ещё лет 20 могу быть благодарна, наверное

И радоваться ещё тому , что за махинацию Никто не сел по статье мошенничества...

А вообще : благодари бога за то , что у тебя есть и дважды благодари за то , чего у тебя нет.( Цитата)

Аноним 691: Ни кто её не выпишет. Она имеет право по закону проживания до конца своей жизни в этой квартире.

Тогда с детьми разговаривать. Может, вариант обмена какой-нибудь. Или чтоб к себе поближе мать забрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы