Про родственников и квартиру

Беседа: Найти телефоны детей

Я даже ездила в башкирскую деревню.
Нашла человека, который знает телефон. Но человек сказал: у меня инструкция - телефон никому не давать!

Да и соседи тоже пенсионеры, они мне то в другой регион не могут позвонить - денег нет на сотовом, а международный звонок...

Автор- по закону, тетка отказавшись от приватизации, имеет полное право жить там до своей смерти. То есть сделать ничего нельзя с этим фактом. Единственно -продавать гораздо дешевле квартиру с таким обременением. Тетины дети знают, что вам квартиру не продать, а уступать минимум треть в цене из за теткиного проживания по закону слишком жирно, поэтому и не рыпаются в расчете на то, что вы устанете и оставите все как есть. Новый собственник может подавать в суд о выселении человека не имеющего никакого отношения к его семье. Но это опять же геморрой. Еще вариант, продавать квартиру там и купить здесь. Тетку перевозить сюда к себе в новую квартиру. Но вам этого неохота делать...Ее детей вы никак не обяжете предпринимать какие либо действия...А им это и надо. Замкнутый круг. По итогу все зависит от того, насколько вам все надоест и готовы ли вы потерять в деньгах.

Беседа: дать дожить

Пусть доживает у вас, а что такого ?

Аноним 162: Но как это сейчас влияет на то,что в случае инсульта тёти - это мои проблемы становятся, например?

Цинично, но .... дать соседям тети телефон брата и забыть и забить на проблемы тёти. Отключить телефон. И пусть о тете заботятся ее дети. Ее инсульт - только их проблема.

Аноним 162: человек сказал: у меня инструкция - телефон никому не давать

Ну а если что случится с теткой? На этот случай у них тоже инструкция?

Аноним 578: договоре купли продажи на двушку что написано?

Двушка не куплена.
Её дали отцу на предприятии. Документ - ордер на вселение.

Потом приватизация на меня. У тёти, как у прописанной на момент приватизации, было право на половину квартиры.

И, кстати, я уже много лет налог на имущество плачу и не пользуюсь этой недвижимостью.

Беседа: И радоваться ещё тому , что за махинацию Никто не сел по статье мошенничества...

Вы прямо смакуете
Завидовать нехорошо

Аноним 578: В договоре купли продажи на двушку что написано

В каком договоре

Аноним 388: продавать гораздо дешевле квартиру с таким обременением.

А суд тогда не признает сделку купли-продажи недействительной?

Аноним 388: Замкнутый круг.

Так вот!

Аноним 658,
нет, это стандартная практика. Есть обременение- цена снижается.

Аноним 162: Сын только по телефону общается.
Дочь раз в год приезжает на три недели примерно.

Тетка их номера телефонов знает.
Поэтому соседям объяснить, что в случае проблем со здоровьем они помогут тетке поставить в известность ее детей.
Вас можно беспокоить только в случае утечки газа, затопления или сильного трупного запаха.

Аноним 162: Но как это сейчас влияет на то,что в случае инсульта тёти - это мои проблемы становятся, например?

вам эти проблемы нужны? Нет? Значит это не ваши проблемы.

Аноним 375: смакуете

С чего?
Я удивляюсь теме.
И тем ,кто ратует за выписку тёти...по суду...при законных правх этой тети.

Мы все платим за ошибки.
Ошибкой родителей автора было - ожидание скорой смерти тети.
Какой грех...

Автор, есть подруга дочери тети, у которой есть телефон дочери. Я бы в такой ситуации этой вашей сестре написала письмо и попросила бы ее подругу переслать, раз телефон не даёт. И акцентировала бы, в первую очередь, на тетино здоровье. Вроде того, что ты далеко, а я тоже не близко. Возьми уже маму к себе. Почему я за ней ухаживаю, почему мне соседи пишут? Я тетю люблю, но могу не успеть. Почему я про это думаю, а не ты? Почему ты бросила маму? Это теперь прямо моя проблема? Или брату, если он мягче. Расставить ориентиры, одним словом.

Беседа: за махинацию Никто не сел по статье мошенничества...

Вы о чём? Какая статья и в чём мошенничество? Попридержите фантазию то.

Даже дела никакого не было, а если б тянуло на мошенничество, то завели бы дело и был бы приговор.

Аноним 402: Отключить телефон. И

Аноним 402: забыть и забить

Не каждая живая душа может спокойно жить , зная , что сознательно отказывает в помощи.

Не каждая.

Аноним 162,
Перевозите тетку сюда. Родители конечно думали, что просчитали все...оказалось - не все...
И еще, если есть инструкция телефон вам не давать? Но ведь и запрета передать вашу информацию другой стороне нет. Так и попросите, пусть передадут, что вы квартиру продаете другому человеку дешевле. Сделка на днях. Имеете полное право. А он потом вашу тетку через суд выпишет. Закон позволяет. И пойдет она на старости лет бомжевать. Пусть теперь это их головная боль будет. Мне кажется, что тетка с детьми этот вопрос без вас уже обсудила. Поэтому у них и одна стратегия. Тетка плачет, дети играют в молчанку. Вы в дураках)

Аноним 162: Её дали отцу на предприятии. Документ - ордер на вселение.

Потом приватизация на меня. У тёти, как у прописанной на момент приватизации, было право на половину квартиры.

Стоп. В ордере тетки не было?
Она не член семьи.
Автор, можно ее выписать. Я вот сижу читаю по моей же ссылке внимательно.
Вам все-все документы истории этой квартиры нужны точно.

Автор, а в момент переезда тети к вам ее дети то где были?
Может они вообще не в курсе проблемы, что квартира только ваша.

Хатхор: Тетка их номера телефонов знает.
Поэтому соседям объяснить, что в случае проблем со здоровьем они помогут тетке поставить в известность ее детей.
Вас можно беспокоить только в случае утечки газа, затопления или сильного трупного запаха.

Придётся наверно так сделать

Мэнди: Пусть доживает у вас, а что такого ?

И квартира потом отойдет мне?
Да без проблем.

Хоть завтра пусть переезжает.
Но.
Но с дарственной на квартиру.

Автору же достанется после дожития...только автор злится , что ждёт долго.
Я не буду злиться.
Пусть живёт скока хочет...

Аноним 162: Ну как не мои.

Соседи знают меня и звонят мне - приезжай разбирайся.
Последний раз:
Три дня не выходит из квартиры, к двери не подходит, на звонки не отвечает.
Мчалась, бросив всё.
Сейчас ключи оставила соседям.
Но всё равно, не соседям же заниматься.

Писать ее детям на электронную почту, что у их мамы проблемы. Все. Вы сообщили тем, кто обязан о ней заботиться.

Аноним 162: Так и мне жалко. Живёт одна, ни детей рядом, никого.

и что ее жалеть?
Жить одной - это ее выбор.
Или она детей так своих воспитала, что они спокойно свалили от нее в закат.
И то и другое - результат ее решений и поступков.

Аноним 578: В договоре купли продажи на двушку что написано?

Вы о чем? какой договор купли-продажи?

Аноним 578: То что она отказалась от права приватизации, на то есть подрисаные бумаги. И то что они обе передали в двушку не дает ей право на собственность.

она имеет право пожизненного проживания.

Аноним 388: нет, это стандартная практика. Есть обременение- цена снижается.

Суд потом не признает право тётушки и после продажи квартиры там проживать?

Аноним 162: Даже дела никакого не было, а если б тянуло на мошенничество, то завели бы дело и был бы приговор.

Да не было там никакого мошенничества, просто вас дотянули до 18 лет, а там вы по праву могли проживать по родству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы