Про родственников и квартиру

Аноним 162,
Про детей я с Вами согласна. Надо как-то до них добраться, поговорить.
Дети бывают разные. А может после общения все будет хорошо. Тут только с ними договариваться.

УрфинДжюс: тетка имела право на приватизацию.

Я знаю, что она имела право на приватизацию.
Мы с ней специально ходили в администрацию, с ней разговаривали, проверяли дееспособность, разъясняли права, меня выгоняли из кабинета.

В каком году точно не вспомню, в 2000 примерно

Аноним 162: Соцработник ходит, но это конечно так себе помощь.

Не скажите.
У них очень большой перечень услуг.
Если правильно с ними договор заключить.
От помывки стен до помывки самой бабушки

К моей ходили два соцработника.
в очередность.
Каждый день по часу были.

УрфинДжюс: Копия ордера нужна Вам.

Ордер 1972 года. Папа, мама, я.
Дальше договор соцнайма, отец ответственный квартиросъемщик.

Аноним 162: У неё уже с сосудами не очень, память плохая, слышит плохо.

Ничего себе
Так родные дети должны сами с Вами уже давно связаться: решить, что делать с мамой
Оставили мать и даже на контакт не идут. А человек пожилой, больной, за ним постоянный присмотр и уход нужен

Беседа,
Это платно?

Аноним 162,
Надо как-то успокоиться. Только нервы себе мотаете. Мне тоже обидно было, тк эта дама к квартире не имеет никакого отношения. Но вот так получилось. Я и дочке наказываю - если меня не будет, не обижать ее и не выгонять. Мне это важно. Я ей обещала, когда она оформляла отказ.

Если её дети никак не реагируют, то нужно дать дожить бабушке, она уже старенькая. Не на улицу же её выселять.

TOD's: Это платно?

Платно, но расценки в соцзащите гуманные, посильно

Аноним 162: Вот этого я не знаю, на каком основании прописали её.

Тоже интересно. Тогда существовали жесткие правила достаточно.
нашла

Аноним 487,
Спасибо, что пишете

Аноним 162: Дальше договор соцнайма, отец ответственный квартиросъемщик

Она в нем есть?

УрфинДжюс,
Спасибо вам, столько информации!

УрфинДжюс: Она в нем есть?

Нет. Договор 1972 года, а тётя приехала в1986 или 1987.

А вот когда родители и брат выписались, тогда наверное договор соцнайма на меня должны были перезаключить. И в этом договоре тётя должна быть.
Но я этого договора в документах не помню. Вроде его забрали в обмен на приватизацию

Sorry_бабушка: 73х-летнюю тётю "старенькой" называете. Я немного её помладше буду, но до старости мне далеко, надеюсь.

ВОЗ называет возраст после 65 старостью.
73 для меня тоже старенькая, какая ещё то? Мне 52

Аноним 162: В Казахстане она квартиру просто бросила (с её слов, не знаю правда ли)

Многие бросали, да(( или продавали за три копейки. Время там было неспокойное тогда.
Можно было бы, в порядке бреда, рассмотреть обмен вашей Уфы на их Иркутск, если вдруг по деньгам сопоставимо. Но перечитала первое сообщение и увидела, что квартира-то не теткина(((
Вот жеж детушки-козлятушки(( а у тетки вызнать номер телефона детей? Может, как-то подсмотреть в телефоне?

Аноним 553: как-то подсмотреть в телефоне?

У нее нет сотового телефона
Они ей звонят на домашний.

Она им не звонит сама. Может и сама не знает номера.
Ну и потом. Люди не хотят общаться
Что даст номер?
Можно не отвечать, можно заблокировать и по телефону

Аноним 162: А вот когда родители и брат выписались, тогда наверное договор соцнайма на меня должны были перезаключить. И в этом договоре тётя должна быть.
Но я этого договора в документах не помню. Вроде его забрали в обмен на приватизацию

Смотрите, Выше дама права. В ордер уже никого нельзя было вписать.
Чтоб приватизировать квартиру с новыми прописанными нужно было заключить договор соцнайма и вписать туда эту тетку.
Вопрос как они ее вообще прописали остается открытым. Взятки брали всегда и везде. Так, наверное.

Автор, в каких странах живут ее дети?
Выписать ее нельзя, продать нельзя, это ваш крест, ваша плата за квартиру, которая 100% достанется вашим детям, а не теткиным. Это вас должно успокаивать. Ваши родители позаботились о ваших внуках!
Решать вопросы по здоровью вы не обязаны, но это тоже ваш крест.
Вы просто на данном этапе думаете отселить старшего ребенка, поэтому так ухватились за квартиру?
И еще, интересный вопрос: когда вы ее все же продадите, то с братом поделитесь?

Sorry_бабушка: границе старости : Или уже за границей

Я наврала!

возраст до 44 лет считается молодым
45-59 – средним
60-74 – признан пожилым
75-89 – старческим
люди 90-100 и старше – долгожителями

Бабушка ещё не старая, пожилая только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы