Про родственников и квартиру

Аноним 578: сдать квартиру как вариант. Ну она же 2х комнатная.

Думала про это
Одна комната проходная.

Хотя может и найдется кто

Chouchou: жить она может и до 100 лет, это не запрещено пока.

Во Франции была известная история.
Мужчина взял старушку под ренту.
Осень старую.
Думал...доходит старушку и ему квартира.
А старушка его самого пережила на много лет...
Он пока она жила...потратил на нее денег больше ,чем стоимость самой квартиры...
Которая ему ещё и не досталась в итоге .

И так бывает..

Тётку в проходную комнату, изолированную закрыть и предупредить, что планируете пустить квартиранта. Пусть связывается с детьми и решает как ей быть дальше.. жестоко, но может тогда дети объявятся?

Я одно не понимаю: тетка из Казахстана без детей приехала в Россию? Они уже взрослыми были? А родились в Казахстане? Получается, они сами то не жили в этой квартире? А в России жили? И, если у них квартира имеется в Иркутске, как их туда занесло?
Извините, автор, просто любопытно.

Аноним 162: Младший

Всё встало на свои места.
Договор найма сделали на нее, очевидно.
Вы несовершеннолетняя. На Вас тоже могли, но поверили ей, видимо. Мама, наверное.,
Ибо Вы бы помнили поход паспортный стол ( или ЖЭК тогда был) для переоформления на Вас, как ответственного квартиросъемщика.
Поэтому от приватизации она отказалась. Посчитав, что достаточно.
А вот выезжать не захотела.
Ваш папа был мягким человеком скорее всего. И выписывать ее со скандалом не было сил, желания и твердости. Да и повода не было.
Вот как у Вас все получилось, по-моему.
Я бы ей табор цыган в комнату заселила.
И на кухню вахтовиков.

Анонимней анонима: планируете пустить квартиранта.

Хи-хи-хи.
Насмешили.
Я пыталась найти БП квартиранта к своей свекрови, чтобы ей повеселее было.
Так не нашла!
Только за дополнительные деньги квартиранты соглашались жить с бабушкой под одной крышей.
Причем комнаты Изолированные .

Вот насмешили....

Беседа: Какая противная тема.
Тетю жалко.

Да уж мерзкая тема...
Получается для махинации тетя была нужна-жила, теперь не нужна-выкинуть?
Без тетки не оставили бы вам эту квартиру, автор будьте благодарны и дайте дожить тёте спокойно!

Я просто помню, что реально с людьми разговаривали по серьездному, когда приватизацию делали. Аналогично, нотариус при дарственной разговариет. "вы понимаете всю отвестственность, что останетесь без жилья" и тд и тп.
Тетка в легкую могла бы оформить приватизицию. Но чтото остановило ее

УрфинДжюс: бы ей табор цыган в комнату заселила.
И на кухню вахтовиков.

Жестко... Я не сторонник левых бабуль. Но тут что то реально стало жалко старушку, никому не нужна, и у самой сил все мегьше

Беседа: Во Франции была известная история.
Мужчина взял старушку под ренту.
Осень старую

История известна тем, что это была не бабушка, а дочь бабушки, косившая по документам под бабушку, Исключительно по этим причинам "бабушка-дочь" пережила всех и вся.

Анонимный ник: тетка из Казахстана без детей приехала в Россию

Ну конечно,ей 40+ было, дети в вузе учились в Томске

Анонимный ник: И, если у них квартира имеется в Иркутске, как их туда занесло

Вышла замуж, муж оттуда, уехала за ним

Беседа: Хи-хи-хи.
Насмешили.
Я пыталась найти БП квартиранта к своей свекрови, чтобы ей повеселее было.
Так не нашла!
Только за дополнительные деньги квартиранты соглашались жить с бабушкой под одной крышей.
Причем комнаты Изолированные .

Вот насмешили....

Смейтесь сколько влезет. И слова мои перевирать не надо. Предупредить и реально искать - 2 разные вещи. А из комнаты да, вещи вынести и комнату закрыть.
Будет ли она после предупреждения о возможных квартирантах связываться с детьми - будет видно.

Аноним 0: Получается для махинации тетя была нужна

Махинаций не было. Как раз сама эта тетка и была прописанной махинацией. Это нужно было ей.

УрфинДжюс: Махинаций не было

А разве раньше не смотрели по фактически проживающим в квартире когда давали жилплощадь? это ж не просто левый человек или подруга, это тетя....

Аноним 0: А разве раньше не смотрели по фактически проживающим в квартире когда давали жилплощадь?

Смотрели. И получить постоянную прописку без брака ( родственная прописка) в крупных городах было нереально практически.
Внук-то к бабушке в город из села не прописался без блата.
Как раз эти годы описывает автор. Они не стояли в очереди. Так что никаких тат махинаций, на первый взгляд.

УрфинДжюс: Они не стояли в очереди

В очереди на расширение родители стояли. У нас было 32 метра, проходная комната и разнополые дети.
Поэтому и смогли вступить в кооператив. Еа кооператив тоже очередь была в драку собакам.

Вот тут и есть что-то не так.
Людям в 2шке тесно, им нужно улучшение жилищных условий - и вдруг + ещё один человек в квартиру.

Хотя может как родственницу? Маме она родная сестра.

УрфинДжюс: на первый взгляд

Не все так просто..думается мне.
Представляю как плохо тете. Дети далеко и глаз не кажут, племянница из квартиры вытряхивает.
Но автор смотрит не ситуацию только с позиции денег.

Аноним 162: Ну конечно,ей 40+ было, дети в вузе учились в Томске

Что-то в датах не сходится....Тете 73, вам 52. Т.е. когда она приехала, если ей было больше 40 вы уже должны были быть совершеннллетней., а вы писали что были несовершеннолетней.
Тетка приехала после распада Союза, т.е. после 91го года. Вом на тот момент уже больше 20 лет было. Что-то не сходится в истоиии с вами нпсовершеннолетней на момент приезда и прописки тети

Пойти по схеме черных риэлторов - вселить в квартиру цыган или таджиков. С условием тете - или ты выписываешься или они с тобой будут жить. Она не собственник, ее согласия на вселение спрашивать не обязательно.

Аноним 162: Хотя может как родственницу? Маме она родная сестра.

Стояли на очередь? Тогда бы ее не прописали вообще. Хотя… прописки начали закрывать в жилье под снос потом за три года до. Очередники разрастались в семье как грибы.
Но опять же. Самое взяточное время. Могло быть все.
Если они за счет нее расширились? Надо смотреть постановления Пленума того времени.
А где она была прописана до Казахстана?
Следствие ведут колобки
Еще через час мы все раскопаем.
У меня есть знакомая, которая работала в паспортом в те годы.
Надо завтра спросить, что примерно могли провернуть , варианты)

Аноним 402: Пойти по схеме черных риэлторов

Ужас!

Автор , вас не осуждаю
И чтоб все решилось должным образом !
Примерно такая же ситуация с моими тетей и дядей
Папа был небольшим военным начальником в посёлке
Свердловской области
Переманили/ забрали сестру мамы с Украины
И брата мамы с Казахстана ( привёз 900 долларов за 1 кв с мангышлака)
Это балл конец 90/ начало 2000

Жили первое время у родителей ( в разное время)
Потом помощь в покупке / получении квартир
Сейчас такая думаю , люди были человечнее/ добрее/ милосерднее
Сейчас одна ненависть. / зависит / агрессия
Не знаю , кто бы меня куда пристроил ? Даже на первое время и даже за деньги 😢

Аноним 411,
1988, мне год или меньше до совершеннолетия, а ей 39-40.
40+ это я маханула))

Но это вообще не суть.

Поняла, что судиться и добиваться юридической правды я не буду, неохота мне.

Хотелось бы чисто по человечески.
Чтоб забрали её в свою Иркутскую квартиру. Из Кореи до Иркутска, кстати, ближе, чем до Уфы.
Я бы свою продала, денег бы им докинула на соц.рабртников. и не дергалась бы - больна-здорова, отпрашиваться, ехать...
И здесь бы за новострой первый взнос сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы