Про родственников и квартиру

Аноним 162: Родители вступили в кооператив от комбината, строили кооперативную 3шку.
Когда 3шка построится и мы переедем, 2шку должны были сдать комбинату и её бы распределили по очереди нуждающимся.

Я не знаю кому в голову пришёл этот план и кто как с кем договорился, меня не посвещали родители.

Но в один прекрасный день из Казахстана с 2мя сумками приехала мамина сестра и стала жить у нас.
В нашей 2шке мы оказались впятером.

Какой статус жилья был вообще у двушки изначально? Она собственность предприятия или государства? Не служебная же она была,
Отец не увольнялся.
Наличие кооперативной квартиры не предполагало возврат предыдущей.
Все же думаю, что просто пожалели они ее. Мама надавила на папу. Вроде бы уже квартира на носу большая, пусть живет. А все затянулось.
Все же не вижу никаких махинаций.

Аноним 162: Квартира моего отца.
Тётка приехала из Казахстана после распада союза, начались гонения на русских и прописалась у нас, т.к. на работу без прописки не устроиться.

Про приватизацию спрашивали уже? Все не читала.
Она прописалась до или после приватизации?

Аноним 162: 1988, мне год или меньше до совершеннолетия,

Тогда Вам 54

Аноним 162: это я маханула))

Может и детям не 19 и не 16..

УрфинДжюс: Тогда Вам 54

Считайте лучше. 52 автору в этом году

УрфинДжюс: Тогда Вам 54

Да?
1971 г р

Автор, я честно прочитала всю тему.
Вот смотрите: тетка старенькая, 73 года, сами писали, что у нее подсвистывает иногда.
Если вдруг, ттт, у вас в квартире что-то случится, вам же отвечать, верно? Я имею в виду проблемы, возникшие случайно, типа прорыва трубы, пожара из-за проводки и т.д. ( ещё раз, ттт). То есть вы, как собственник, должны контролировать все трубы, проводку, разводки, своевременную смену счётчиков, вентиляцию, и т.д., и, в случае установления вашей вины, соседям компенсировать ремонты.
А если бабуля что-то учудит? Газ пустит, пожар устроит, и т.д. вы в итоге и денег с нее особо не получите, т.к. брать не с чего, и квартиры лишитесь. Я, на вашем месте, уже бежала бы к компетентным юристам, а то возраст у тетки такой... Мало ли, такой опасный возраст

Аноним 162,
Ой, сослепу обсчиталась

В целом на основании всего вышеизложенного я бы затеяла суд.
И тут и дети найдутся. И жилье маме найдут.

Аноним 380: Если вдруг, ттт, у вас в квартире что-то случится, вам же отвечать, верно?

Да вот в том то и дело, что эта недвижимость там, где не живёшь и не можешь контролировать - только траблы. В тягость она мне там.

Автор, а дети-то вообще матушку навещают?

Аноним 658,
Дочь раз в год. Может раз в полгода. Мне не сообщает.
Сын только по телефону

Аноним 162:
Я даже ездила в башкирскую деревню.
Нашла человека, который знает телефон. Но человек сказал: у меня инструкция - телефон никому не давать!

Да и соседи тоже пенсионеры, они мне то в другой регион не могут позвонить - денег нет на сотовом, а международный звонок... редкие умники детки однако
Соня Рикель: Автор, есть подруга дочери тети, у которой есть телефон дочери. Я бы в такой ситуации этой вашей сестре написала письмо и попросила бы ее подругу переслать, раз телефон не даёт. И акцентировала бы, в первую очередь, на тетино здоровье. Вроде того, что ты далеко, а я тоже не близко. Возьми уже маму к себе. Почему я за ней ухаживаю, почему мне соседи пишут? Я тетю люблю, но могу не успеть. Почему я про это думаю, а не ты? Почему ты бросила маму? Это теперь прямо моя проблема? Или брату, если он мягче. Расставить ориентиры, одним словом.

Вы реально думаете, что взрослые люди не знают, что матери помощь нужна? Она просто забили и все.

Я бы выставила на продажу с теткой. Безо всяких судов. Продала бы, за сколько купят. 70% от кадастровой или ниже. Лишь бы избавиться от этого геморроя.
Конечно, проблемы показов квартиры, постаралась бы нанять риэлтора для показов и отдала ему ключи.
Возможно, на стадии поисков по продаже родные дети тётки встрепенулись бы, а скорее всего, и нет.
с новыми хозяевами и тётка под приглядом, да, честно говоря, с новыми жильцами она долго не протянет.

Аноним 162: эта недвижимость там, где не живёшь и не можешь контролировать - только траблы.

Вы не узнавали, ведь право проживания тётушки в квартире не означает выделения ей какой либо комнаты? Пусть я злая, и меня сейчас заклюют, я бы, в таком случае в обе комнаты заселила бы таджиков, Да, это кардинальные меры, но если резко и категорично ничего не предпринять, то все останется, как и было. Тетушка будет звонить детям, жаловаться, а по факту вы будете правы, ведь эта квартира- ваша собственность, и вы можете делать с ней то, что хотите. Пусть хоть на кухне, вредная такая, живёт. У нее была куча возможностей переехать к детям, а она решила их не обременять своим присутствием, ишь какая, а на вас все шишки свалились, и переживания, и уход, короче, все то, что нормальные дети делают со своими родителями. дети живут себе, в ус не дуют, а вы и соседи тетки стрессируете, переживаете, жива она там или нет. Причем вас всех можно понять, т.к. вы беспокоитесь и о тётушке, и о сохранности вашего жилья. Мало ли что, ттт, пострадают все.

Аноним 162: Потом я эту квартиру приватизировала.

Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.
Но она отказалась, и я приватизировала всё на себя.

Вот так она оказалась в нашей квартире.

Вы из за нее сохранили эту двушку,

а так как Вы ее приватизировать после ее постоянной регистрации,
то у нее право проживание вечно в этой квартире, если только она по собственной воли ее не покинет

Ничего не сделать,

Выселять ее в никуда - это противозаконно, так как она добровольно отказалась от приватизации,она зарегистрированна уже в своей двушке пожизненно

Это и ее двушка, а не только Ваша

Я, например, могу не захотеть, чтоб какие-либо вещи находились в моей квартире, и пофиг, кому они принадлежат. Это- моя квартира. Тетушка- ок, раз пока ничего не решилось, пусть живёт. Нужны деньги- окей, сдаём комнаты, квартиранты исправно платят. Хоть какой-то выхлоп можно получить.

Аноним 162,
Они еще и посещают Вашу квартиру когда им вздумается.
Автор, на практике суд будет изначально на стороне отказавшегося от приватизации.
Вам придется письменно и наглядно доказывать весь путь появления тетки в этой квартире.
Начиная от ордера, до весомых причин и делания избавиться от этой квартиры .
Если Вы выходите в суд, то дети так и будут делать вид, что это не их проблемы?
Они же все равно за ней ничего не наследуют.
Где она была прописана до Казахстана? Где ее жилье вообще?

Аноним 831: Вы из за нее сохранили эту двушку,

Ой ну думаете не нашлось бы других вариантов сохранить квартиру? При желании

Прямо осчастливила всех эта тетя своей пропиской в чужой квартире. Выбирала-выбирала, к кому бы прописаться, и слава богу, выбрала семью автора

Аноним 831: Это и ее двушка, а не только Ваша

Разъясните, пожалуйста, почему?
Она- не родственник, от приватизации отказалась, она просто прописана.
Проживать- да, но в чем заключается ее собственность? Или я не так вас поняла?

Надо прояснить статус двушки.
Государственная? Ведомственная?
Потому что они не расширились за счет этой тети в трешку. Была крохотная двушка и разнополые дети. Вступили в кооператив до нее.
С чего она там хозяйкой стала?

УрфинДжюс: Где она была прописана до Казахстана

В родительском доме в деревне, наверное, потом в общежитии техникума, потом в Казахстане. Там у нее квартира была. Говорит,что просто её бросила, некому было продать, все уезжали

Аноним 162: В родительском доме в деревне, наверное, потом в общежитии техникума, потом в Казахстане.

Молодец тетя, однако…
Вы-то готовы к каким-то действиям?

УрфинДжюс: статус двушки.
Государственная? Ведомственная?

Не скажу точно, не знаю какой статус был. Предприятие строило для своих сотрудников. Отцу ее дали. Тогда квартиры давали, не было собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы