Про родственников и квартиру

Аноним 162,
Автор, вы конечно молодец, но родственники ваши те еще с...
С ними нужно по их правилам, не дают телефон, значит отключить городской, а то они там за вашей спиной обсуждают, как вас развести. Явно все законодательство прошерстили.
Приехать отключить газ, что бы не было чп.
Вынести из квартиры всю вашу мебель, а то устроились сильно хорошо, и мамаша живет, и дочка в отпуск к ней приезжает.
А детям отправить сообщение, что все отключили и готовите квартиру к продаже , пусть решают вопросы своей мамы сами.
Хорошей для них вы все равно не будете, а нервы себе на мотаете еще, поэтому продавайте с дисконтом, и живите спокойно

Гаила: прямо все такие альтруисты, ага, поучаствую в "махинации с квартирой" Уголовное дело есть? Значит никаких махинаций не было.
Гаила: Автору по-хорошему только с детьми по здоровью старушки разговаривать, что она не обязана за ней следить, хотя и тут ситуация спорная из серии "чья квартира, тот и ухаживает".

Конечно, еще и за приживалками ухаживать.
Сказка про избушку лубяную только в современных человеческих реалиях.

Хатхор: Уголовное дело есть? Значит никаких махинаций не было.

Вот поэтому все остались при своих интересах - автор с квартирой, тетка с пожизненной пропиской.

Аноним 162: Не хочу закрывать,но б.польта и нимбы надоели уже то да потому.
Скоро 50 страниц будет

Тема действительно интересная оказалась. Лично для меня всё понятно, и похоже, детям до такой степени плевать на мать, что и хоронить ее потом придется вам, автор. Неужели за два дня они так и не ответили на ваши письма???

Гаила: Вот поэтому все остались при своих интересах - автор с квартирой, тетка с пожизненной пропиской.

при своих интересах осталась только тетка, которую пустили пожить.
К сожалению, в те времена без прописки на работу не устроиться было.
Да и к поликлинике прикрепиться, к собесу,... без прописки невозможно.
Вот и сделали доброе дело для родственницы.
Для дочери только это "доброе дело" оказалось "второй стороной монеты".

Автор
Фиксируйте все. Звонки соседей, даты и пр.
Электронные письма родне.
Оплату налога и коммуналки.
Все .
Может пригодится.
Ну и газ пора отключать, Не из вредности, а потому что это не безопасно, а контролировать вы не можете

Гаила: т

автор как собственник квартиры, кторая там не живет, может написать заявление и ей перекроют воду, газ, отключат электричество

Гаила: Потому что без тетки ничего бы не оставили.

Тут есть разумное зерно. Когда в советское время квартиры "давали", их "давали" по количеству проживающих/прописанных, если я не ошибаюсь. Семья автора как бы разделилась почкованием на 2 семьи, соответственно, были получены 2 квартиры. Надо разобраться, получили бы они 2 квартиры, если бы тёти не было. Это если формально подходить к вопросу.

Если по-человечески, то я всё же на стороне автора. Правда, как сейчас ей выходить из ситуации - непонятно.

Тема действительно интересная.

Аноним 162,
А почему Вы с дисконтом продать не хотите ? Кстати. Вы потеряете ровно ту сумму, которую готовы выделить на студию.
За минусом этих денег у Вас на руках останется на первый взнос в желаемом городе.
Покупать ей квартиру это будет бульон из под яиц.
И в студию она не хочет.

Аноним 786: продавайте с дисконтом,

Когда квартиру искала, нашла тоже вариант дешевле в хорошем районе. Тут же позвонила, спрашиваю, почему цена такая. Мне говорят, что в этой квартире бабушка будет жить с нами, ещё месяца 4
Спрашиваю, это как ? Так надо

Аноним 77,
ну вы и не взяли такую квартиру, а есть люди которые готовы потратить время на суды, но выиграть 20-30% от стоимости квартиры. как правило это риэлторы, юрконторы, или мигранты с ближнего зарубежья, заедут своим всем аулом, бабка сама сбежит

Аноним 513: 73 года и слабое здоровье - так эта проблема скоро решится сама собой, как бы грубо ни звучало.

не факт что решиться скоро.
я месяц назад дедушку своего похоронила. 93 года было
сейчас ко мне тетка из проверяющих органов приехала. У нее работа - все время по командировкам по стране. Память - дай бог каждому. 73 года тетушке

Аноним 786: Аноним 77,
ну вы и не взяли такую квартиру, а есть люди которые готовы потратить время на суды, но выиграть 20-30% от стоимости квартиры. как правило это риэлторы, юрконторы, или мигранты с ближнего зарубежья, заедут своим всем аулом, бабка сама сбежит

такие еще и доли покупают.
Жить имеют право. а сколько там в собственности никому не интересно

mataxari77: были получены 2 квартиры

Нет, там было по-другому. Родители автора уже получили одну квартиру, эту самую, где сейчас тётя, и строили кооператив. Это что-то вроде современной ипотеки со стадии котлована. То есть вторую квартиру они именно что купили, а не получили. Но первую при этом должны был сдать государству после завершения строительства и переезда.
А вот дальше началось интересное. Вписали тётю, и она вместе с автором осталась в этой квартире, т.е. её не сдали. Но по метраж её прописать не могли, значит, скорее всего, где-то кому-то заплатили. Автор этого не знает.
Но при этом можно было, например, развестись, тоже где-то кому-то что-то дать и остаться так же при квартире. Возможно, это вышло бы дороже и чуть сложнее, но, как показала практика, было бы лучше.

Аноним 786: как правило это риэлторы, юрконторы, или мигранты с ближнего зарубежья, заедут своим всем аулом, бабка сама сбежит

Тем более при праве пожизненного проживания вряд ли есть возможность официально выделить комнату. Так что жить-то может - только вот, рядом с новыми владельцами, в проходной комнате...

Xoz®: Лично для меня всё понятно, и похоже, детям до такой степени плевать на мать, что и хоронить ее потом придется вам, автор. Неужели за два дня они так и не ответили на ваши письма???

Вот и интересно
А если бабушку выгонят из квартиры, куда она?
Не думаю, что прилетят дети и станут ей искать варианты, куда жить пойти
Максимум в дом престарелых (с какого возраста туда принимают?)

Аноним 918,
Принимать-то принимают, только туда очередь.

Alterum,
в лучшем случае в проходной, а то может и в коридоре на матрасе

mataxari77: Надо разобраться, получили бы они 2 квартиры, если бы тёти не было.

Много знакомых легко решавших этот вопрос разводом, женитьбой и пр.
Ну и плюсом 90-е, которые все перемешали и обнулили.

Семья автора сделала доброе дело. И теперь автор расплачивается

Автор, вы хотите квартиру по итогу или не хотите проблем с тетей? Что первичнее?
Если нафиг тетка, забыть и забить - то вариант продать квартиру с обременением - это рабочий вариант. Агентства/риэлторы вполне так покупают, это хороший куш для тех, кто способен ждать.
Если все-таки квартиру хотите, то тупо ждать естественного, так сказать, разрешения вопроса.

У меня свекровь, добрая женщина, хотела прописать дядю из союзной республики в неприватизированную квартиру. Муж, тогда еще студент, не разрешил. Потом она предлагала приватизировать на себя и младшего, на тот момент несовершеннолетнего. Тут уже я ругалась, хотя в тот момент за него даже замуж не собиралась. Просто несправедливо как-то и не безопасно. Прошло 20 лет, дядюшка получал за счет прописки военную пенсию, приезжал регулярно в гости на все готовенькое. А когда первый раз за все время свекровь приехала в гости к ним - разругались вдрызг, больше не общаются. Благодарности, соответственно, тоже никакой. И младшенький, избалованный, явно бы оттяпал у неё полквартиры, если бы был собственником половины. Мы, если что заработали свое жилье сами, у родителей ничего не просили. Этот вопрос волновал исключительно в контексте безопасности и спокойной старости свекрови. Так что родственники из республик они такие, очень заботятся о себе и своих детях/внуках.

Сиpин,
Точно. Я, видимо, не совсем внимательно читала.

Как только вы начнёте продавать и начнуть ходить покупатели, "дети" сами вас найдут. Придите с риэлтором хотя бы, покажите квартиру. Зашевелятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы