Про родственников и квартиру

Тут прямо белые польта с пыльными нимбами гляжу слетелись как мухи. Родня, пожилая тетя и все такое, по совести-это все красиво конечно но любимая родная тетя хамит в лицо-мол все проблемы -твои, а мы с драгоценными детьми за твой счет поживем и нам так удобно, отличные родственные чувства. Я бы лично взбесилась. Детям бы написала-решайте проблемы с матерью, я намерена решать свои, у меня свои драгоценные дети есть и им нужна недвижимость. Обозначила бы конкретные сроки в которые я проблему хочу решить, конкретную сумму выкупа, пути решения-продать квартиру в Иркутске, выкупить мою (как по мне вполне компромиссное для всех вполне родственное решение). Никаких денег с моей стороны, никаких однушек и студий-пусть сами решают свои проблемы за свой счет. Обозначила бы пути решения если не выйдут на связь-буду продавать с дисконтом, и прячьтесь потом от незнакомых новых владельцев дальше. Главное дать понять что вы настроены решительно и будете действовать. Как только они почувствуют слабину и возможность оставить все как есть-они так и сделают, уже понятно ведь что за люди. Написала бы все ужасы дальнейшего развития ситуации-и страх что затопит соседей, и что заболеет и тп. ваша задача переложить ответственность на них, не важно хотят они ее брать или нет. А то так и будете «совестливой терпилой» жить.

Если бы дети решили вопрос ухода за бабулей, у автора и вопросов не возникло. Стоит себе квартира и стоит, коммуналку, слава богу, платить не надо. Живи, тётушка, и радуйся. Под присмотром какого- нибудь хорошего человека.
Основная проблема, как я вижу - уход и присмотр за пожилой теткой. Её дети этот вопрос никак не решили до сих пор.

Lala: Тут прямо белые польта с пыльными нимбами гляжу слетелись как мухи.

Причем тут белые польта, тетка в свое время отказалась от приватизации в пользу племянницы, оставив себе пожизненное проживание, а это человек советского периода, когда если у тебя оформлено пожизненное проживание, то это значит что тетка будет жить в этой квартире пока не умрет с собственницей в лице автора. И когда начиналась приватизация то тетке никто не сказал что автор ее продать сможет другим людям вместе с квартирой, если бы ей так сказали, то и приватизации бы не было и квартира была бы муниципальная. И не думала она что автора торкнет через 25 лет в теткины 70 ее сплавить куда-нибудь. Автору то самой 52 года, пенсия через два понедельника, ну решай по здоровью тетки то с детьми, дай старушке дожить, все равно ведь никуда жилье не уйдет, автор только налог за нее платит в виде рубля в год и все, нет, надо квартиру вынь положь через страдания и нервы. Причем и автор свои нервы тоже не пожалеет.

Гаила,
Ну, как та стрекоза.
Фиг бы с ней, пусть живет, если под контролем детей.
Меня вот бы на месте автора больше всего это подбешивало бы, что дети самоустранились, да еще так по-хамски. Я бы только за это начала бы сделку какую-то. За недоговороспособность.
Но я вреднее старушки, это да.

Гаила: тетка в свое время отказалась от приватизации в пользу племянницы

Тетке никогда эта квартира не принадлежала, она приехала приживалкой в большую семью на все готовое, ей помогли в свое время, прописали, но это не наделяет ее правом собственности “по совести» за которую вы так ратуете

Гаила: тетка в свое время отказалась от приватизации в пользу племянницы,

Какое благородство, какой пафос, какие жертвы...
Тётка бежала из Казахстана. Она бросила там все.
Её приютили. Дали возможность её детям строить свои жизни без оглядки на родительницу.
А теперь дети этой тётки ничего не должны. Сама тётка такая благородная жертва отказалась от приватизации. А автор плохая.
Логика - огонь.

Аноним 899: Тетушке автор предложила купить студию, чтоб и она могла доживать дальше в комфорте и автор свои материальные вопросы решила, продав эту спорную квартиру.
Вам уже все это не по разу объяснили, а вы, как та тетушка, уперлись в свое.

Так какая дура из двухкомнатной квартиры в студию поедет? Ей же в этой студии потом свою дочь не разместить, когда та приезжать будет.

Гаила,
Давайте еще раз.
Понятно, что тетка может там жить, давно выяснили. но почему помимо квартиры с теткой автору досталась в подарок и сама тетка? Почему именно автор вынуждена решать проблемы с ее здоровьем, например?
Однозначно ставить соседей перед фактом, что вы, автор, решаете вопросы, связанные исключительно с квартирой. По поводу тетки пусть вам звонят, только в случае, если они поймут, что есть угроза другим жильцам, чтобы вы могли приехать и перекрыть воду и газ. Сообщить об этом брату с сестрой в письменном виде, что вы не намерены оплачивать ущерб от тетиных действий. если что, поэтому при малейшем подозрении на ее неадекватность вы примите превентивные меры.
Госпитализация, уход там и после больницы - тоже не ваша головная боль.
Может, и жестко, но иначе дети не понимают, видимо.

Скажите , может я чего не понимаю
Какой смысл переселять тетю в студию ?
Она там угрозы никакой не будет представлять для соседей ?
По мне , так никаких покупок студий / квартир
Как выше пользователи писали , упор на неадекватность / болезни детям тетушки
Про продажу пока речь не вести

Аноним 33: Потому что родители оставили эту квартиру своей дочери.

Потому что без тетки ничего бы не оставили. То что квартира осталась - 50% "вина тетки", прямо все такие альтруисты, ага, поучаствую в "махинации с квартирой" и потом скажу - спасибо, до свидания, мне ничего не надо, пойду жить на теплотрассу. Автор даже не знает всех разговоров-переговоров по поводу этой сделки в далекие 80-е, но все прямо уверены что тетка и бегом бежала из Казахстана, и приживалка и прочее. Автору по-хорошему только с детьми по здоровью старушки разговаривать, что она не обязана за ней следить, хотя и тут ситуация спорная из серии "чья квартира, тот и ухаживает".

Аноним 162: Тётя была прописана и у неё было право на приватизацию. Если бы она захотела участвовать, мы бы приватизировали пополам.
Но она отказалась, и я приватизировала всё на себя

У нее пожизненное право пользования этой квартирой. Вы не сможете ее выселить

Аноним 899: тему не закрывайте

Не хочу закрывать,но б.польта и нимбы надоели уже то да потому.
Скоро 50 страниц будет

Гаила: хотя и тут ситуация спорная из серии "чья квартира, тот и ухаживает".

Как будто, если бы тетка вступила в приватизацию, ее дети бы честно за ней ухаживали, а не нарисовались бы только на этапе деления имущества.

Аноним 33: Это ваши домыслы.

Ну тогда и все мнения о тетке-приживалке тоже домыслы. Остаются факты в сухом остатке - квартира автора с пожизненным жильцом которого никто и никогда не выпишет.

Уважаемые участники темы, давайте остановимся, дадим теме остыть.

всё переговорено уже на сотню раз.

Будут новости Я вернусь к теме

Пока перестаю всем отвечать

Гаила,
Как-то находили люди способы сохранить квартиру без ушлых тёток, тем более, в конце 80-х. И родители автора нашли бы. Просто так совпало, как им тогда показалось, удачно. Родственница легче прописать, и ей хорошо, и им. Они ж не знали, как все обернётся.

Гаила: чья квартира, тот и ухаживает

А может, сразу её детям квартиру подарить? Она ж там столько лет прожила...

Кстати, живёт она, пользуясь вещами автора. Автор же писала, что вся обстановка полностью осталась от её родителей, т.е. вещи-то не тётки. Но как-то её это тоже не корябает.
Интересно, а что она будет делать, если автор завтра приедет и всю мебель вывезет?

Аноним 162,
Ну дак как без этого ?
Без пОльт не интересно бы было
Держите нас в курсе
Никто не отписался из детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы