Про родственников и квартиру

Хатхор: сходила на сайт недвижимости.

Я тоже сходила и удивилась, думала миллиона 2-2,5 она стоит. Но че то цены

Аноним 162: Тётя платит.
Но, например, за стационарный телефон, которым пользуется только тётя и по которому звонят её дети долго платил мой папа. Потом папа вышел на пенсию, сказал не буду платить.

Читайте сами внимательно.

Гаила: почему вы не оплачивали обязательные платежи, допустим содержание жилья, капремонт, другие может какие напополам с теткой?

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее, умоляю вас вскачь не лететь!

Я писала, что сейчас коммунальные платежи оплачивает тётя.
А до этого долгие годы и коммунальные платежи и телефон (капремонта тогда не было) полностью оплачивала я или мои родители.
Про телефон отдельно описывала историю выше как тётя жила одна, пользовалась телефоном одна и отмораживалась платить.
Когда все вместе жили то конечно никаких денег с неё не брали.

Аноним 162: сейчас коммунальные платежи оплачивает тётя.

Сейчас это сколько, и почему не стали продолжать оплачивать?

Гаила: Сейчас это сколько, и почему не стали продолжать оплачивать?

слушайте, а почему человек, живя в чужой квартире не должен хоть за что-то платить?
Не хочет платить - велкам на шею к своим детям в их жилье.

Гаила: Сейчас это сколько, и почему не стали продолжать оплачивать?

Вам, сударыня, что за печаль?

Гаила: почему не стали продолжать оплачивать?

А че- должна? Мне за себя жалко платить коммуналку, за кого-то другого даже копейки не внесла б

Аноним 162: Вам, сударыня, что за печаль?

Да мне не за печаль, вы тему обозначили как избавиться от старушки и квартиру получить, все начали вам предлагать варианты, я тоже его предлагаю озвучив так сказать материальные моменты.

Аноним 162: Я тоже сходила и удивилась, думала миллиона 2-2,5 она стоит. Но че то цены

Ого. Блин, так-то надо продавать, потом вторичка, тем более такого толка, только дешеветь будет.
А однухи сколько? Может провернуть схему ту, о которой я выше писала, тетку в однуху в этом же доме, подъезде, а детям уже сумму какую-то выдернуть на первый взнос.
И нашим, и вашим вариант, как говорится.

Долорес Клейборн: А че- должна? Мне за себя жалко платить коммуналку, за кого-то другого даже копейки не внесла б

Тетя так то не квартирант, есть обязательные платежи которые автор должна оплачивать напополам с теткой.

Гаила: материальные моменты.

основной материальный момент - квартира автора занята посторонним человеком.
Хочет этот человек получать коммунальные услуги - платит.

Гаила: вы тему обозначили как избавиться от старушки и квартиру получить

О мама мия! 🤦
Ну да ладно, не объяснять же всё снова.

Я уже для себя всё поняла, промежуточное решение приняла, горшочек не вари.

Идите воды попейте, пыль протрите.

Гаила: Тетя так то не квартирант, есть обязательные платежи которые автор должна оплачивать напополам с теткой

Вы такая сердобольная, говорите адрес, вам автор бабулю-вреднюлю командирует на пожить на халяву, м?)))

Гаила: Тетя так то не квартирант, есть обязательные платежи которые автор должна оплачивать напополам с теткой.

Автор позволяет ей спокойно и в одиночестве жить в двухкомнатной квартире, которая тетке не принадлежит и где ее прописали, когда ей некуда было идти.
Часть времени она даже коммуналку не платила.
Теперь ее вынудили это делать.
И автор еще и приезжает помогать ей, когда соседи начинают опасаться за здоровье тетки.

И все автор должна остается.
Ну, пусть тетя пойдет и разделит счета. Интересно, а не собственнику это сделать можно?

Аноним 553: однуху в этом же доме, подъезде

Посмотрла, мало квартир в продаже даже в соседних домах.
И между однушкой и двушкой обычно несущественная разница на которую даже комнату не купить. Раньше было тысяч 300-400, Сейчас может миллион.

Может продавцы кто цену поднял, а кто тормознул с продажей потому что бакс тут на днях 93 пробивал.
Я не слежу за ценами на недвижку.

Аноним 553: на пожить на халяву,

почему нахаляву?
Она очень интересный человек. Может разговаривать, истории рассказывать. Наверное.

Аноним 162,
Ну да, только первый взнос, конечно.
Про комнату нет речи.

Хатхор: основной материальный момент - квартира автора занята посторонним человеком.

Да перестаньте говорить ерунду, посторонний человек и прочее, факты вещь упрямая, а факты говорят что автор собственник по приватизации, у тети пожизненное проживание по отказу от приватизации. Все остальное чужая ни чужая со слов автора детства и далекой молодости.

Гаила,
Давайте я лично вам повторю

Аноним 162: Тема уже пошла кругами из пустого в порожнее.

В суд не пойду, заселять кого-то в квартиру не буду.

Оформлю страховку на гражданскую ответственность на случай всяких чп.

Письма по и-мейл двоюродным написаны

"- Подождем мою маму?

• Подождём твою мать"

Всё, идите пейте чай

Гаила: Все остальное чужая ни чужая со слов автора детства и далекой молодости.

Все остальное - это просто доброе дело, сделанное родителями автора и которое привело к таким последствиям.

Хатхор: Поэтому на тетку, ее здоровье и ее жизнь необходимо смотреть с точки зрения: она сама свою жизнь строила таким образом, что сейчас стала одиноким человеком.
Она сама так воспитала своих детей, что сейчас не нужна им.
Она сама приняла решение вести себя так, что стала одинокой никому не нужной старухой.
И автор ей ничего не должна.

Полностью согласна. Автор мыслите критично и тогда ваши родственники в том числе и тётушка предстанут перед вами совсем в другом свете.

Если тётя имеет право по закону там проживать,чего возбуждаться.
У нас тут любят говорить,делай по закону.
По совести к ей к детям,конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы