Про родственников и квартиру

Сиpин: Почему автор должна из другого города проблемы со здоровьем тётки решать?

Мои знакомые поселили с очень пожилой женщиной, которая им отписала квартиру, бесплатно человека, он днем работает , но она всегда под присмотром

А вот кстати да, если тетку выписывают из стационара под присмотр, но никого нет, кто мог бы это делать, никто не забирает из больницы, то что?

Аноним 107: то что? были случаи, что скорая привозит и у подъезда высаживает, на Е1 писали

сусликХ: Автор, идите в суд, начинайте движуху, хуже точно уже не будет.Хотя бы эта семейка задергается.

Никто шевелиться не будет. Автор потеряет деньги в судах. А родственники уверятся в своей наглости.

Аноним 831: Мои знакомые поселили с очень пожилой женщиной, которая им отписала квартиру, бесплатно человека, он днем работает , но она всегда под присмотром

Только тут тётушка изначально живёт в чужой квартире.

Аноним 205: Учительница спрашивает:
— Кто умнее, люди или животные?
Вовочка отвечает:
— Конечно, животные!
— Почему?!
— Когда я разговариваю со своей собакой, она все понимает, а когда она разговаривает со мной — я ничего не понимаю.

Вы себя к кому причисляете?

Хатхор: а почему это должно остаться проблемой автора?

А почему это сейчас проблема автора? Потому что автор добрая и живет ближе. Потому что тетка родной человек и все такое. Потому что теткиных детей беспокоить нельзя. Так что ничего не изменится, и неважно в чьей квартире она будет жить.

Анонимный ник: Потому что автор добрая и живет ближе. Потому что тетка родной человек и все такое. Потому что теткиных детей беспокоить нельзя. Так что ничего не изменится, и неважно в чьей квартире она будет жить.

Поэтому на тетку, ее здоровье и ее жизнь необходимо смотреть с точки зрения: она сама свою жизнь строила таким образом, что сейчас стала одиноким человеком.
Она сама так воспитала своих детей, что сейчас не нужна им.
Она сама приняла решение вести себя так, что стала одинокой никому не нужной старухой.
И автор ей ничего не должна.

Сиpин: Вот её выписали, а она сама из больницы уйти не может. Ведь есть, наверное, у них какой-то регламент, что делать в таких случаях.

Из соц.защиты забирают.
Я в больнице лежала, со мной старушка лежала, ее тоже выписали, а забрать некому. Одна живет. Позвонила в соц.защиту спросила, что делать в таких случаях, они перенаправили на того кто этим занимается, там сказали вообще не проблема, заберём. Меня тоже выписывали, но чуть раньше, я еще спросила точно ли заберёте, может мне вернуться и довезти ее. Нет, сказали, отправят за ней соц.работника и машину.

Сиpин: Ведь есть, наверное, у них какой-то регламент, что делать в таких случаях.

Да.
Оставляют дальше в больнице.
Начинают искать родню.
Потом юристы больницы начинают споры с родней.иногдп длится до двух месяцев.

А , вот , что делают с совсем одинокими не знаю.
Наверное подключают соцмлкжбы и муниципальные дома престарелых.

УрфинДжюс: Вот и поговорили

я бы тоже не стала воевать.
ТОже не пошла бы в суд.
Но в случае чего и ухаживать не стала бы.
Так тете и озвучить - если что случиться - вы сами решаете свои проблемы.
И дала бы дожить.

Аноним 162: Не знаю. Я просила передать, она сказала "у моих детей и так много проблем, я не буду их этим беспокоить.
И ты не беспокой. Ничего менять не буду".

тетя знает прекрасно, что вы ничего сделать не можете

Автор у вас 2 варианта -
1- оставить все как есть и пусть доживает.
2- Продать с дисконтом 20-30% (погуглила как такие квартиры продаются)

Аноним 844: были случаи, что скорая привозит и у подъезда высаживает, на Е1 писали

бред какой - то.
Скорая отвозит в больницу,
ИЗ больницы скорая не возит.

Автор,вы как владелец квартиры можете без ведома тётки отключить ее телефонный номер?
Вот и отключите.Дети не дозвонятся,всполошатся и сами вам позвонят,либо приедут.А там уж дело за вами - договаривайтесь.
Озвучьте вариант с продажей квартиры+тётя незнакомым людям,которые ее доканают.Думаю сразу же варианты решения проблемы появятся.

Кот в кокошнике.: Автор,вы как владелец квартиры можете без ведома тётки отключить ее телефонный номер?

вообще автор - да- такая маленькая пакость.
Еще можно отключить интернет, кабельное телевидение и т.д.
Интересно - а если после этого тетка откажется платить за квартиру - вы можете ее заставить?
хотя ей же отключат при этом воду и свет - наверно не рискнет.

Sorry_бабушка: Немало, это сколько? В Уфе, хрущёвка со смежными комнатами

сходила на сайт недвижимости.
Хрущ со смежными комнатами - ценник 4-4,5 миллиона. Ну не три копейки.

Хатхор: сходила на сайт недвижимости.
Хрущ со смежными комнатами - ценник 4-4,5 миллиона. Ну не три копейки.

Чё, дороже, чем в екб что ли? Не верю

Долорес Клейборн: Чё, дороже, чем в екб что ли? Не верю

Все просто: заходите на циан и вводите по параметрам: смежные комнаты. Год постройки с 60 по 80.

Хатхор,
Странно.

Автор, вот вы писали что только налог на квартиру платили, но почему вы не оплачивали обязательные платежи, допустим содержание жилья, капремонт, другие может какие напополам с теткой?. Так то сумма за 25 лет немаленькая, которую вы обязаны были оплачивать, но самоустранились. Или вы решили, дескать я выписалась, пусть тетя за все платит? Я думаю если вы затеете продажу или в суд пойдете, тетя может вам предъявить за 25 лет так сказать некоторую сумму по оплате ком. платежей, и она может вас очень неприятно удивить.

Гаила: тетя может вам предъявить за 25 лет так сказать н

читайте внимательнее
там тетя жила, а коммуналку вообще отец автора платили и телефон тоже.
Т е она даже за свет и воду не платила.
тетя коммуналку стала недавно только оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы