Про родственников и квартиру

Не вздумайте ничего покупать.
Напишите уже брату и сестре, что с сегодняшнего дня здоровье вашей тёти - их проблема, у вас нет возможности приехать в Уфу, и оставьте телефон соседей, пусть связываются с ними и решают эти вопросы. Нет, так нет. Из больницы, если что, тётя будет добираться домой своими силами. А если не сможет, то это все равно не ваша проблема.
Я так понимаю, что тётю вы все равно не выселите, так хоть уход за ней с себя снимите. Это не ваша забота, у неё дееспособные дети в наличии.
С соседями связь держите на предмет сохранности квартиры.

Аноним 162: Да за 30 лет за.. надоело в общем

а как вы смотрите на то, чтобы просто подарить эту квартиру своим детям?
В равных долях.
И пусть они с семьями туда в отпуск приезжают. И с вами. Уфа - красивый город.
Так недели по 2-3 нежданно пригонять и жить. а если дети тетушки решать приехать - гнать их из квартиры.
Да, я не добрая.

Хатхор: просто подарить эту квартиру своим детям?

О не, чтоб ещё дети эту путанную историю разгребали

Пусть дети ездят в отпуск куда им интересно, а не где спорная квартира, не стоит она того

Аноним 162: Со стороны детей как? Порядочно? Нет, но мы - то рассматриваем ситуацию Ваших поступков. Тетя пожилая. никого беспокоить не хочет, живет много лет в квартире и никуда ехать не хочет. Даже собак, кошек, выброшенных на улицу жалко, а тут речь идет о родном человеке. Все эти метания от лукавого. Потом на форуме пишут о родовых проклятиях. Все гораздо проще.
Вам, автор. не надо забывать о своих детях, которые еще подростки, которые могут искать пути решения куда Вас деть с жилплощади, когда вы будете старше и им от Вас никакой пользы не будет. вы воспитываете их своим примером.

Хатхор: а как вы смотрите на то, чтобы просто подарить эту квартиру своим детям? Самое здравое решение! Браво!

Аноним 162: О не, чтоб ещё дети эту путанную историю разгребали

Да что там разгребать?
Будут собственниками.
Вы к квартире отношения не имеете.
Застраховать квартиру.
Соседи будут звонить - говорить, что квартира не ваша. Решайте проблемы с тетушкой или сами или ждите приезда ее детей.

Аноним 205: Нет, но мы - то рассматриваем ситуацию Ваших поступков. Тетя пожилая. никого беспокоить не хочет, живет много лет в квартире и никуда ехать не хочет. Даже собак, кошек, выброшенных на улицу жалко, а тут речь идет о родном человеке. Все эти метания от лукавого. Потом на форуме пишут о родовых проклятиях. Все гораздо проще.
Вам, автор. не надо забывать о своих детях, которые еще подростки, которые могут искать пути решения куда Вас деть с жилплощади, когда вы будете старше и им от Вас никакой пользы не будет. вы воспитываете их своим примером.

Оспадзэ, я просто громко поржу от души.

Воспитатели и морализаторы по мою душу.
Ошибки и проклятья мне считают

Аноним 205: мы - то рассматриваем ситуацию

Продолжайте рассматривать, мы с вами свяжемся

Аноним 162: Воспитатели и морализаторы по мою душу.
Ошибки и проклятья мне считают

ой, не обращайте внимание.
Человек 30 лет жил и не думал о том, что живет в чужой квартире.
Ей было очень удобно эти 30 лет.
Ее детям все в кайф.
А виноваты вы? Серьезно?
Да ~~нафиг ~~в иркутск таких родственников.

Аноним 162: Просто закрыть вопрос, чтоб голова не болела всё ли в порядке с человеком и квартирой.

А вы думаете, что после отселения тетки, дети рвануть ей помогать и справляться о ее здоровье? Да так же на вашей шее она и будет сидеть, и чуть что вы первая помчитесь решать ее проблемы. Вы, а не ее дети.

Анонимный ник,

Это не моё дело будет, никуда не помчусь. У меня работа

Анонимный ник: А вы думаете, что после отселения тетки, дети рвануть ей помогать и справляться о ее здоровье?

а почему это должно остаться проблемой автора?

Аноним 162: Оспадзэ, можно я просто уже поржу от души Вы, по-моему, это делаете с самого начала.
Аноним 162: Воспитатели и морализаторы по мою душу. У вас души нет, не льстите себе.
Аноним 162: Ошибки и проклятья мне считают Я о том, что посеешь, то и пожнешь.
Аноним 162:
Продолжайте рассматривать, мы с вами свяжемся Я на связи, но высказываюсь на форуме так, как это вижу я.
Не выйдет у Вас ничего в Вашу пользу, а судебные издержки будете оплачивать.

Аноним 205: Я о том, что посеешь, то и пожнешь.

прекрасная фраза. и к тете автора применима просто отлично.
Жилья своего нет.
Дети на нее наплевали.
И живет одинокая старуха и сворачивает кровь племяннице, просто потому что она ближе всех оказалась.

Учительница спрашивает:
— Кто умнее, люди или животные?
Вовочка отвечает:
— Конечно, животные!
— Почему?!
— Когда я разговариваю со своей собакой, она все понимает, а когда она разговаривает со мной — я ничего не понимаю.

Аноним 205: Все эти метания от лукавого. Потом на форуме пишут о родовых проклятиях. Все гораздо проще.

Omg Манипулятор высшего уровня.

Аноним 205: Я о том, что посеешь, то и пожнешь.

А почему это в сторону тети не работает?

Аноним 205: У вас души нет, не льстите себе.

А в вашу? Или у вас нимб над головой?

Проклятия, бумеранги, тетка 30 лет живет в чужом жилье и в ус не дует, а бумеранг должен автора нагнать?

Не, сколько теток готовы разбазарить чужую квартиру.
Тема на теме, что родители не оставили. Или отдали брату. Или свату.
А уж если свекры отдали дочери, а не сыну - в расход, на вилы.
Про права и законы даже речи не идет тогда. Листопад ушей и лужа крови. Загрызть готовы.
Родители автора дали детям все. Думали, что детям. Судили по себе. По своей порядочности.
И тут….
Какая-то офигевшая грымза с двумя детьми оказалась крестом автора только потому, что ее когда-то пожалели родители и автор воспитанный человек.
Браво, тетки.
Себе не хотите забрать бедную женщину?

Офигеваю от прочитанного. Автор, идите в суд, начинайте движуху, хуже точно уже не будет.Хотя бы эта семейка задергается.

Аноним 162: спорная квартира,

Чем она спорная? Не придумывайте,

Тетя там жила и имеет на это право в течение 30 лет и пусть еще столько проживет,

завещать ,дарить, продать она не может, а цена квартиры только растет

Даже если и потом достанется вашим детям, ( не успеете вы ее продать) ,то это немало миллионов, так что спасибо скажут всем тем ,кто квартиру сберег

А если так хочется поскорее квартиру " оприходовать" , то через суд , так выписывают, тем более с постоянной регистрацией, но суд проиграете, поэтому остаются только разговоры на форуме

Аноним 831: Тетя там жила и имеет на это право в течение 30 лет и пусть еще столько проживет,

Ну, конечно. Не в вашей же квартире живёт. Просто многие пишут - да что такого, имеет право и пусть живёт, старушка же, котят жалко выкинуть а тут человек и т.д. А когда это их метров коснётся, уже мало кто остаётся таким добряком. При чём что автор хороший человек, только тему вот создала, а не таджиков заселила как советуют. А ей уже и родовые проклятья и отсутствие души понаписали.

Аноним 653: Не в вашей же квартире живёт

Квартира у автора была бы пустой, там никто не жил кроме этой родной тети,

Если бы у меня были живы родные тети , я бы счастлива была, это близкая родня от мамы

Я живу вместе с дальней родственницей, кстати, много лет.

Кроме того, я против продаж квартир и потери при этом денег , каждая продажа- потеря денег, пусть детям останется, не известно как их жизнь сложится

Все хорошо, понятно, что имеет право. Почему автор должна из другого города проблемы со здоровьем тётки решать? Она что, нпотделимая часть квартиры, и автор ей должна? Автору заботиться не о ком?

Вот банальная ситуация. Попала тётя в больницу. Кто её оттуда забирать должен? Автор? А оно ей надо?
У нас была такая ситуация, была у мужа одинокая тётя, двоюродная причём. Муж и сын умерли уже, жила одна. И вот у неё инсульт, попала в больницу. Выписали одним днем. То есть утром врач посмотрел, говорит: сегодня выписываем. А она ходить толком не могла и понимала плохо. Звонила моему мужу, он примчался забрал.
А я все думала, а не было б у неё племянника, дальше что? Вот её выписали, а она сама из больницы уйти не может. Ведь есть, наверное, у них какой-то регламент, что делать в таких случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы