Как быть , если мама пьёт

urtica: какой матери будет приятно, что дочь напилась с ней...

Хм...
Трезвый пьяного не разумеет.
" Напилась"....
Не напилась , а чуток вместе накатили....так сказать для связки слов и для размягчения душ...

Хм.
А я понимаю маму автора
И её молчание с мужем...
Холодно ей в компании правильных трезвенников...

Анонимный А,
Тоже боюсь этой мысли. Спасибо , что поделились.

urtica,

Так пусть.
Но это " сама виновата, её выбор"... , так получилось.

Как правило, все бегут и как можно дальше и правильно делают, потому что это легче.

Никто не будет вкладываться в старый хрущь и ремонт, легче купить новую.

Аноним 429: Да, все эти «посидеть» с детства не люблю 😔 поэтому выпить с мамой точно не получится .

А я с детства люблю домашние пьяные посиделки.
Когда все чуток выпили теплым летним вечерком и пели долго и красиво песни хором....
Никто под лавками и кустами не валялся...

Просто сейчас утрачена культура пития , если сказать совсем просто.

И наши , памятные старшему поколению почти всему, кухонные посиделки канули в лету.
....

TOD's: Как правило, все бегут и как можно дальше и правильно делают, потому что это легче.

А что надо делать? Вы пробовали сама с женским алкоголизмом бороться, но с условием, что сам человек этого не хочет?
Я пробовала. Убила 15 лет жизни. Хорошо, что сама поняла тщетность и остановилась. Сейчас четко понимаю, что не надо было лезть, куда не просили.

urtica,

"Сама виновата" - обвинение, я так понимаю.
Сама виновата, вот и сиди одна, или без работы, или без любви и т д.
Как в теме о блогере, сама виновата, что деть выпал из окна...

TOD's: , сама виновата, что деть выпал из окна...

А кто виноват? Пока будут виноваты ВСЕ, кроме родителей, так дети и будут из окон "летать".

urtica,

Нет, я не пробовала, мне повезло.
У каждого, своя дорога.
Легче идти по асфальту, только куда дойдёшь, никто не знает.

urtica: Можно прекрасно поговорить \и без "пьяных слез и соплей", а просто тихо и спокойно с мамой, как мамой....

Угуугу...
Сидеть и нудить : " Не пей , мама, козленочком станешь"....

Если хочешь , чтобы тебя Услышали - говори на Понятном человеку языке.

Всю тему автор говорит Не о маме , а о себе любимой.
Махровая эгоистка , девочка выросла...

И мама ее с горечью понимает , что жизнь в принципе прошла зря.
С холодными родственниками , которым все твои проблемы до фени , никаких врагов не надо.
Так же она и с мужем себя чувствовала , а жила ( не разводилась) из- за ребёнка...
Сейчас поняла , что всё было зря...

urtica,

Зачем это писать?
Человек и сам знает, "зачем мордой об стол"?

Отстать от человека. Помочь можно только тому,кто сам захочет. Это я вам говорю как ребенок,который рос в семье алкоголиков. Мать нашла силы,не пьет уже больше 20 лет. Но захотела сама. Был стимул.
А у вашей мамы ни стимула,ни желания. И вы ничего не сделаете. Вы совершите большую ошибку,если поведетесь на все эти манипуляции с ее стороны. Возможно,там между родителями что-то произошло,что стало толчком. Вы выросли, муж чужой человек. Ваша мама нашла себе замену всему этому в спиртном.

TOD's: Зачем это писать?

Не знаю, я не писала. Но это правда.

TOD's: Нет, я не пробовала,

Но осуждаете.

urtica,
Не цепляйтесь к словам.

"Сама виновата" - это ваше.
На этом закончим.

Беседа,
Махровая эгоистка не поднимала бы эту тему .

Аноним 429: Я хочу , чтобы она была здорова и счастлива.

А мама не хочет.
Вы чувствуете и ведете себя как ребенок.
С непьющей мамой это норма.
Больной маме нужен родитель. А не ребенок.
Поэтому или отстаньте или помогайте как взрослый человек, расставляя границы

Автор, все не смогла прочитать. А муж мамин, ваш отец? Он что говорит? Или она одна живёт?
Сколько маме лет?

Мне мать в пьяном виде истерики закатывает, хотя мне 30 лет не за горами, я стреляюсь...

Беседа: Угуугу...
Сидеть и нудить : " Не пей , мама, козленочком станешь"....

Если хочешь , чтобы тебя Услышали - говори на Понятном человеку языке.

Всю тему автор говорит Не о маме , а о себе любимой.
Махровая эгоистка , девочка выросла...

И мама ее с горечью понимает , что жизнь в принципе прошла зря.
С холодными родственниками , которым все твои проблемы до фени , никаких врагов не надо.
Так же она и с мужем себя чувствовала , а жила ( не разводилась) из- за ребёнка...
Сейчас поняла , что всё было зря...

Ууу как вы далеко от данной проблемы.
Там одна проблема лишь бы нажраться и всё идиоты, одна я умная....

Аноним 429: Махровая эгоистка не поднимала бы эту тему

Забить и жить свою жизнь. Я это поняла очень поздно, очень жаль.
Ни чего автор вы не сделаете, если она не хочет.
Это цель нажраться иначе скучнооооо и делать нечего.

Моей мамы уже нет, умерла, тоже пила. Всячески скрывала от меня это дело, прятала, отрицала. Выдавали только пьяные звонки, о которых она забывала. Не помогали разговоры, ничего не помогало. Как дать тепло и любовь пьющему человеку? Никак. Когда трезвая была, с удовольствием общались, в гости приезжала, созванивались. Когда пьяная, я старалась сворачивать разговоры, потому что это слив настроения, сил и времени в дыру туалетную. Кодироваться, лечиться отказывалась. Для нормальной жизни все было - дети, внуки, муж, квартира. И я отступила. И не жалею, если честно, вот ни капли. Да, жаль, что мамы нет, очень скучаю. Но это ее выбор. У всех есть выбор. Инвалиды, онкобольные отчаянно цепляются за жизнь порой, пытаются работать, помогать другим, учатся, ищут пути выздоровления от болезни, в которой не они виноваты. А тут здоровый человек решил сам себя угробить, потому что скучно, грустно, не интересно или еще по миллиону причин. Нет, так не годится. Энергия идет от родителей к детям. Если будете спасать маму, похерите свою семью и жизнь. Максимум можете насильно ее в частную клинику запихать, если деньги есть.

Беседа,

Аноним 46: далеко

Беседа, как правило, где-то на своей волне вещает, видимо лично триггерит ее "махровый эгоизм" деточек. Уже не в одной теме наблюдаю

[cit]Беседа: Самая Дорогая помощь, это ТА , которую тебе оказывают не дожидаясь , твоих просьб.
По себе знаю.
Никогда в жизни НЕ прошу помощи.
Всегда очень ценю те не многие моменты , когда человек просто молча , ни о чем не спрашивая, не ожидая всяких просьб , берет и помогает.[/cit,

Глупость полная. Нельзя причинять добро . Человек сам должен просить о помощи. Именно должен.

Raduga557: Беседа, как правило, где-то на своей волне вещает, видимо лично триггерит ее "махровый эгоизм" деточек. Уже не в одной теме наблюдаю

И видимо тоже выпить любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы