Как быть , если мама пьёт

Аноним 46,
Такая же ситуация , на встрече с подругами не допила бокал вина, сразу все обратно вышло , простите за подробности . У меня уже на физическом уровне не переносимость алкоголя

urtica,
Спасибо за ваши мысли. Уже столько было слез и мольбы , чтобы она этого не делала, когда была школьницей , что сейчас на разговор по душам меня не хватит, но я обязательно об этом подумаю. Спасибо 🤍

Аноним 429: Может быть я не додаю ей любви. Приходит такая мысль.

Вот так и возникает созависимость. Близкие люди начинают искать причину в себе, потом испытывают чувство вины.
Может быть я очень жестока, но я бы прекратила общение,поткрайней мере свела его к минимуму

Аноним 429,

Так от " говорить нам особо не очем" и пьёт.

От одиночества и ненужности.

Аноним 429: на разговор по душам меня не хватит,

Можно и без него. Но это я так, как "последний шаг", чтоб Вы точно знали, что все попробовали. Бесполезно, скорее всего.

TOD's: От одиночества и ненужности.

Которые она сама себе устроила. Никто в этом не виновен.

urtica,

Это другая история.
Так у нее получилось, какой могла быть матерью, такой и была.
Она помощи не просит, никому не мешает.

Никто нигде не учит, как быть зорошим родителем.

Вы пишите, что она выпивает пару бутылок пива - это 0,33 или литровых? Просто с 0,33 вряд ли она прямо пьяная с вами разговаривает.

Аноним 429: порой человеку нужно протянуть руку помощи. Но опять же, меня об этом не просят. С

Самая Дорогая помощь, это ТА , которую тебе оказывают не дожидаясь , твоих просьб.
По себе знаю.
Никогда в жизни НЕ прошу помощи.
Всегда очень ценю те не многие моменты , когда человек просто молча , ни о чем не спрашивая, не ожидая всяких просьб , берет и помогает.

Аноним 429: что ещё нужно сделать , чтобы она ощутила нашу любовь .

Нужны просто добрые родственные словам заинтересованным оттенком.
Нужно такое общение , когда мама чувствует , что ребенок Хочет синей общаться .
А не вымучиваеи это из себя , в уверенности , что с " ней нетотсем поговорить" , как вы пишете.

Да , с любым человеком есть о чем поговорить.
Было бы желание говорить вообще.

Аноним 429: часто говорит , что мы ее не любим

прямо махровая манипуляция, простите маму и не ведитесь

Аноним 429: это совсем не так

это и правда не так, дети маму любят всегда, и ждут от нее любви в ответ.. пьянство - это и правда уход от реальности, в том числе - уход от нормальных отношений в семье, от проявления любви, но это ее выбор, он ведь у нее был.. сделать такой выбор ее вынудили внутренние травмы, которые вы не сможете убрать, к сожалению... даже ваши особые усилия, возможно, не будут замечены
Вы можете сделать что-то для собственного успокоения - поговорить, предложить варианты досуга, расспросить, чем все-таки хочется заниматься.. Результат, скорее всего, будет печальный, но вы себе сама сможете сказать - я сделала все, что от меня зависело, теперь я свободна.

Аноним 429: Мама в рьяном состоянии часто говорит , что мы ее не любим . Хотя это совсем не так , я не знаю что ещё нужно сделать , чтобы она ощутила нашу любовь .

Манипуляция обыкновенная

TOD's: Так от " говорить нам особо не очем" и пьёт.

От одиночества и ненужности.

+100

urtica: Которые она сама себе устроила. Никто в этом не виновен.

Не согласна в корне.
Сейчас много залюбленных детей в поколении 30-х, которые Принимают любовь , не умея отдавать.
Холодное такое поколение...
А многие из из родителей просто устали своим жаром согревать пустую бесконечность.
Либо поняли , что безполезно...
Сколько не Грей пустоту , сам не согреешься...
Вот и греется , как уж у неё получается ...

А все эти палки / скалки...танцы/ манцы...прогулки/ путешествия...частенько не цепляют.
Потому , что там идёт так или иначе общение с другими людьми...которые, как жестокие дети , хвастают своими заботливыми детьми , растравляя рану ...
Поэтому многие пьют старшие... Втихаря...

Автор хочет Заставлять себя общаться.
А мама её хочет , чтобы дочь Хотела с ней общаться.
А это две разные прямые...которые Не пересекаются .
Автору надо начинать с себя.
А не с мамы.

TOD's: Никто нигде не учит, как быть зорошим родителем.

А где написано, что она плохой родитель? Это при чем? Она для себя делает плохо (мы так думаем), но ей то нормально. Главное. чтоб дочь не утянула туда же в это "нормально". А так, пусть живет, как хочет.

Беседа: А мама её хочет , чтобы дочь Хотела сгей общаться.

Автор рассказала, что мама пьет с ее детства. И?????? Чего она тогда хотела от маленького человека, которому самому нужна была любовь? Мама (пусть меня простит девочка) просто из тех людей, кому всегда ВСЕ должны. Должны развлекать, веселить, любить и "дарить" тепло...аааа, не делаете всего этого? Тогда я буду пить! Вот! И пусть вам всем будет плохо.

Беседа: Самая Дорогая помощь, это ТА , которую тебе оказывают не дожидаясь , твоих просьб.

Гордыня во всей своей красе. Нужна помощь?
«Просите, и вам воздастся; ищите, и найдёте. Стучите, и дверь отворится перед вами." (Евангилие от Матфея).

ждулета,
Мама говорит , что не умеет так общаться , по душам, ей это тяжело. В детстве с ней никто так не общался. Даже когда с отцом решаются , просто недели не разговаривают. Папа говорит , что по началу пытался разговаривать , но потом забил.

urtica: мы так думаем

Я к алкоголю отношусь совсем по - другому.
В моем окружении пьют все и всю жизнь.
Все долгожители.

Да и не мною сказано :" Пьян да умён , два угодья в нем ".
Занудных упертых трезвенников вообще не люблю.
Как- то они все мне оч оч подозрительны.
Да и занудны.

А разговор " по душам " у автора с мамой просто Не получится.
Потому , что для этого разговора НАДО вместе хорошо Посидеть( читай - душевно совместно выпить).
Все остальное окажется занудным бесючим нравоучением ...
Имхо

urtica,
Спасибо 🤍🤍🤍

Аноним 429: отстать от мамы и заняться своей жизнью

Поддерживаю это мнение

Беседа: Все остальное окажется занудным бесючим нравоучением ...

Вы, как всегда, радикальны, все. что не по Вам, то - бесяче.
Можно прекрасно поговорить \и без "пьяных слез и соплей", а просто тихо и спокойно с мамой, как мамой.....не знаю какой матери будет приятно, что дочь напилась с ней....а если будет приятно, то и разговора тогда никакого не надо.

Беседа: Не согласна в корне.
Сейчас много залюбленных детей в поколении 30-х, которые Принимают любовь , не умея отдавать.

любви много не бывает, извините) вы, наверное, путаете проявление внимания, любви и заботу в семье и избалованность и эгоизм, который возникает, когда родители вот эту самую любовь и заботу подменяли благами своего труда, а трудились и выживали все взрослые в то время, тридцать лет назад. Конечно, возникнет пустота, если любви туда не положили...
Хороший совет - начать с себя, очень нужный и правильный. Но - не подходит. В смысле - изменить свое отношение к ситуации - это да, начать с себя. А вот переделывать себя мучительно, чтобы захотеть, как вы пишете, общаться с мамой, тут нет, не получится.

Беседа: А многие из из родителей просто устали своим жаром согревать пустую бесконечность.

и снова скажу - откуда пустота? а жар у родителей сейчас возник, конечно.. жизнь замедляется, интересов, помимо жизни детей, немного, самое время внимание на ребенков направить.. и что же это они, козявки этакие, не желают общаться и любить? пустые, никчемные люди!

urtica: Гордыня во всей своей красе. Нужна

Да щас.
Просто я привыкла не обременять своими задачами других людей.
Сама справляюсь.
Легко ли трудно ли ..это другой вопрос.
...
Я говорила в посте о том , как дорога НЕ выполненная помощь.
Как удивителен и ценен человек , который помогает , не ожидая слов
...
Ну ,место понял...тот понял...

Беседа,
Да, все эти «посидеть» с детства не люблю 😔 поэтому выпить с мамой точно не получится .

Беседа: ..тот понял...

Понял то понял, но вы сами себе противоречите. Но я больше не буду дискутировать.

Моя мама тоже пила, начала, когда я в школе училась. Умерла, когда мне было 28.

Она категорически отрицала, что пьёт. Даже когда не могла идти, не могла говорить. Начинала психовать, ругаться, обижаться, плакать из-за моих вопрос об алкоголе. Пустые водочные бутылки прятала от меня в мусоре, в газетку заворачивала
И я отступила. Уехала потом к мужу в другой город, меня трясло от брезгливости, когда я ей звонила - а она еле говорила. А на следующее утро она даже не помнила, что мы созванивались, и упрекала меня, что я ей не звоню

Умерла она в 54. От цирроза. Примерно 14-15 лет ей на это понадобилось.

Я умом понимаю, что не виновата в её смерти. Но постоянно крутится мысль, что я не договорилась, не убедила, не заставила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы