Как быть , если мама пьёт

Аноним 899: . В любом случае первый шаг, чтобы алкоголик понял, что он зависим, и надо идти к специалис

Путаете причинно следственные связи. Сначала алкоголик понимает,что дело дрянь и идёт к специалисту. Потом ещё будут срывы, но осознание у алкоголика есть.
А таскать по врачам алкаша, которого все устраивает абсолютно бесполезно.

Анонимус: Есть люди,которые могут выпить один бокал вина и остановиться на этом. А есть те, у кого после бокала крышу срывает и потом не остановить. Но при этом единицы признают,что это

Да, мой отец был алкоголиком. Я не навижу алкоголь. Не пью. Но расслаблялась едой. Лечила пищевую зависимость. Нам так и говорил психолог. Алкоголик видит выпивку и не может остановиться. Пищеголик видит триггерную еду и срывается,пока ее не съест. Главное признать зависимость. Вылечить насильно невозможно. Если обратиться к врачам, то зависимость можно взять в руки и жить много лет так, чтобы она не возвращалась.

Аноним 429: Психолог говорит , что нужно отстать от мамы и заняться своей жизнью

Верно говорит.
Мама без вас решит как ей жить. С чего вы взяли, что вы такая умная, что вы знаете как ей надо жить? Почему вы хотите нарушить личные границы человека?
Это ее жизнь, вы не вправе указывать другому человеку как ему проживать свою жизнь.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Если вашей маме будет нужна ваша помощь, то она ее попросит.

Маринада,
У меня примерно такая ситуация с папой ,тоже пил вино ,все говорили отстать ,пускай живет как хочет и тд .
В прошлом году умер от рака печени ,виной алкоголь ,так же выпивал по 2-3 бутылки пива .
А потом резко стал худеть ,за пол года сгорел .
Так что, лучше не закрывать на такое глаза ,а найти причину почему мама пьет .
Психологи могут вас запутать ,сама знаю на личном опыте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы