Как быть , если мама пьёт

Девочки , всем привет! Моя мама выпивает , сначала началось с выходных , теперь и на неделе , нет-нет , да и выпьет пару-тройку бутылок пива. Насколько я вижу , что пьёт она от отсутствия хоть какого-то интереса в жизни (нет хобби), большого количества свободного времени (дежурит на вахте в дк по 6 часов. Через день) и отсутствия проблем ( я отличница , денег не прошу, свои проблемы решаю сама , также и отец ни к чему не принуждает (обеспечивает ее , не деньги - это ее деньги , в огороде все сам , в школу - со школы - в кружки тоже он Водил)
Сейчас я живу в другом городе оканчиваю институт . По пятницам маме уже не звоню , ненавижу слушать пьяный голос , на неделе уже тоже с опаской. Говорить нам особо не о чем . Выслушаю о ее болячках и осторожно сворачиваю разговор. Мной она особо не интересуется. Попросить о какой-то помощи я ее не могу (вечно « устала» , «некогда» , «болею») Когда я говорю , чтобы не болеть нужно хотя бы отказаться от алкоголя и курения , говорит «ой, все», на этом разговор заканчивается. Психолог говорит , что нужно отстать от мамы и заняться своей жизнью . Мне сложно принять такой совет. Хочу послушать ваше мнение.

Аноним 429: отстать от мамы и заняться своей жизнью

Единственный хороший совет.
Она имеет право жит так, как хочет. И не нужно выводов, что пьет она от стуки и отсутствия проблем…. Это её дело , от чего она пьет.

Аноним 429: Когда я говорю , чтобы не болеть нужно хотя бы отказаться от алкоголя и курения , говорит «ой, все», на этом разговор заканчивается.

Ничего вы, к сожалению, не сделаете. Когда ваша мама перестанет работать, помогайте с продуктами, если есть возможность. Нормальное питание продлевает жизнь алкоголикам.

Аноним 429: отстать от мамы и заняться своей жизнью

Самый лучший совет. Пить это её выбор, пусть пьёт. Начнёте её спасать, сами погрящнете. С алкоголивками надо сворачивать все общение, даже если это самые близкие люди.

Аноним 429: Мне сложно принять такой совет.

А какой совет Вы хотите? Вашей маме никто не поможет кроме нее самой. А ей не надо. Все. Живите своей жизнью, сделайте так, чтоб жизнь эта у Вас была. Своя.

Маринада,
Я к ней не пристаю , просто мне не все равно на то, что она пьёт. Я просто не понимаю , как можно пить таблетки от давления и тут же пить алкоголь. Я хочу , чтобы она была здорова и счастлива.

Аноним 237,
Свернуть общение я не смогу. Что бы ни случилось , она мне дорога. Но и общаться нормально не получается.

Olga_v_ekb2,
Спасибо за совет 🤍

urtica,
Может быть я не додаю ей любви. Приходит такая мысль.

Пф, у меня есть хобби, интерес к жизни и всё такое, и я всё равно пью, оставьте в покое реально есть зло похуже этанола

Аноним 429: Я просто не понимаю ,

Никто не просит понимать

Аноним 429: Я хочу ,

Опять Я ! Я хочу. Это не Ваша жизнь. Ваша мама. живет как ОНА хочет. Что за мания навязывать людям свое видение жизни.?

Маринада,
Думаете это банальный эгоизм ?

Ох автор как я вас понимаю, моя мама ведет такой образ жизни с моих лет 12 наверное. Тоже начиналось все с небольшого количества, а потом все больше и больше. И вот спустя 25 лет ничего не изменилось, стало хуже только, Она так же работает, но прибухивает, на неделе на выходных, каждый день, иногда не пьет неделю. Это ужасно, но к сожалению, вы ничего не сможете сделать. Разговоры и уговоры не помогут, кодировка тоже. Я тоже долго бесилась из за этого, но это бесит только меня, ей то норм. Поэтому как говорят, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Я просто теперь если звоню ей и слышу что она выпила, говорю что, ой мне пора и кладу трубку, ну или просто максимально быстро сворачиваю разговор.
Увы, но ничего не сделать.

Аноним 429: Может быть я не додаю ей любви

самое глупое в такой ситуации винить себя в пьянстве другого. Это совершенно не так!
Сам пьющий может наговорить и назвать кучу причин, которые его толкают в синюю яму.
Но только ОН САМ виноват в этом.

Аноним 477,
Мне кажется алкоголь - это способ убежать от реальности. Способ свесить лапки и ничего не делать . Ну или я зануда ))

Аноним 429: Думаете это банальный эгоизм

Думаю Вы хотите ей добра, на отдавая отчет, что нельзя причинять добро насильно, а Вы именно это и делаете. Дайте человеку жить свою жизнь без нравоучений со стороны. У каждого свой путь.

Аноним 429: Может быть я не додаю ей любви. Приходит такая мысль.

Дети не могут недодавать родителям любви, это с другой стороны идет.

Аноним 72,
Спасибо вам за поддержку , у меня тоже со школьных лет. Я заметила, что у меня нездоровая негативная реакция на прибухивпющих людей. Попробую это проработать.

Маринада,
Именно это мне и даётся сложно. Есть идея , что я могу ее вытащить из этого. Спасибо за совет !

Frau Nein,
Понимаю, но также есть мысль, что порой человеку нужно протянуть руку помощи. Но опять же, меня об этом не просят. Сложно все

Аноним 812,
Спасибо , подумаю об этом 🤍

Аноним 429: Мне кажется алкоголь - это способ убежать от реальности.

Так и есть. Надо решать сложившуюся ситуацию ( у всех своя) но легче набухаться и забыться.
Моя мать пьёт..... Я даже не могу понять откуда столько здоровья... Пьёт несколько суток, пока не вырубит. Я выпью, лежу следующий день пластом, а тут по несколько суток и нормально.

Аноним 429: Может быть я не додаю ей любви.

Ну, начинается. Сейчас Вас с мамой хором отправят к пихологам. Перестаньте. Она взрослый человек, сама решает как ей жить. Вы со своей жизнью разберитесь. Не повторяйте мамин сценарий. Ваша мама может читать книги, ходить гулять с палками (скандинавская ходьба), ходить на концерты и спектакли, вышивать, танцевать, да, море всего может. Но она выбрала пиво. Ее выбор.
Мне и моим подругам всем за 60-т. У кого то (и у меня) дети все далеко, внуки тоже. Мужей нет. То есть мы одни. Но ни одна за бутылку не схватилась......выбрали другое. Вы не можете повлиять на выбор взрослого человека. Но можете свою жизнь, в борьбе за него, слить "в унитаз".
Можете и нужно, думаю, поговорить по душам, если поедите домой, сесть , испечь пирог, заварить крепкий чай и поговорить с мамой. (думаю, что бесполезно), но можно. Вы скажете. что любите ее, что хотите для нее другой жизни. Но не обещайте ей положить свою жизнь в борьбе против пьянства. Вы же не первая, и не последняя с такой проблемой у родителей. И все врачи говорят, что нельзя победить за человека, он должен сделать это сам. Вот и все.

Аноним 812,
Мама в рьяном состоянии часто говорит , что мы ее не любим . Хотя это совсем не так , я не знаю что ещё нужно сделать , чтобы она ощутила нашу любовь .

Аноним 429: я не знаю что ещё нужно сделать , чтобы она ощутила нашу любовь .

Ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы