Развод или нет? Хочу мнения послушать... Обещаю выбрать из большинства)))

Моня: Вот точно, именно об этом я ему и говорю. Только про стремление немного не так, мы видим цель, добиваемся её и тут же находим следующую. А жить в удовольствие не успеваем - времени нет, всё урывками. Сначала поцеловать забыли друг друга, потом обнять, потом про дни рождения не вспомнили .... Семейных ценностей не стало. У ребёнка один турнир пропустил, второй уже как в порядке вещей - мне можно не ехать? А для ребёнка очень это важно.

и? какой напрашивается вывод, если человек не хочется двигаться с вами в одном направлении?
я считаю, лошадь сдохла, слезьте с нее, в конце-то концов уже.

lolalora: если человек не хочется двигаться с вами в одном направлении?

причина развода - я не могу жить с человеком, который не ездит на турниры к ребенку. Это вау :)
Ну и это показывает, кстати, что глава семьи - не родители, а дети. Ну вот дети выросли, до этого автору вообще воробьиный скок остался, она и не заметит. И дальше что они вдвоем будут делать? Когда на турниры возить не надо будет никого?

Татьяна Вакалюк: И дальше что они вдвоем будут делать?

вот именно, разведутся.
так лучше сейчас, чем потом.
еще успеют устроить свое счастье, а не страдать и терпеть друг друга. нет?

lolalora: вот именно, разведутся.

вообще не факт. Особенно если, как выше уже написали, "семейные ценности" - это не то, что крутится вокруг только детей.
Поди-ка когда-то они жили вдвоем и до детей. И находили общее и ценное.

lolalora: страдать

по-моему, страдает только автор. И страдает она от гипермамскости :) ну это такая штука, которой страдают многие :) она слишком мама и недопонимает, почему же папа-то не такой же вовлеченный и увлеченный.

Татьяна Вакалюк: глава семьи

глава семьи спрашивает "Можно не ехать?". Я надеюсь это в шутку он спросил. Если серьезно муж вот так спрашивает разрешение не быть на детском турнире, то это конечно многое проясняет.

У меня такой же муж.
Может легко забыть о важной дате.
Потом, конечно, извиняется и покупает подарок.
Я его за это никогда не ругаю. Вообще не ругаю мужа, не пилю, иногда от него дистанцируюсь.
Я знаю, что у него на уме, целыми днями гоняет вопросы по бизнесу. Большой коллектив, махина которой нужно управлять.
Куча проблем, куча цифр в голове.
Зачем мужика раздражать?
Вы для него источник энергии, вдохновение и радость.

Аноним 436: Судя по теме многие тут живут с равнолушными к ним мужьями. Потому ваши претензии вызывают у них раздражение. Мол я так живу, и ничего, и ты не гунди, ишь ты, душевных теплых отношений захотела. Я ж поивыкла-и ты привыкнешь.
Не знаю. Я так прожила много лет. Ни цветочка, ни ласки. Щас понимаю какую ошибку сделала. А годы мне эти никто не вернет.

100%

Татьяна Вакалюк: Поди-ка когда-то они жили вдвоем и до детей. И находили общее и ценное.

ой, можно подумать это редкость, когда семья как то вот создается, а потом выясняется что они совсем разные.
что там склеивать то? женщины великие мастера пребывать в иллюзии.
некоторых так и хочется взять за шкирку и встряхнуть, "очнись, мать!"
женщины же в подавляющем большинстве инициаторы разводов.
мужиков же до талого все устраивает.
у нее есть потребности, он эти потребности не закрывает. на разговор не идет, шагов никаких не совершает.
она что, и дальше в одни ворота будет играть? даже если у нее и есть это супермамкость, и что? она такая. ее надо любить и лелеять, детьми заниматься, а не просто числиться штанами в квартире!

автор, я за вас бьюсь, как за себя. мне бы капец как было обидно на вашем месте.
если ты сегодня не приголубишь жену, завтра другой за тебя это сделает. мне даже удивительно, что вы этого не понимаете...

Аноним 436: Судя по теме многие тут живут с равнолушными к ним мужьями. Потому ваши претензии вызывают у них раздражение. Мол я так живу, и ничего, и ты не гунди, ишь ты, душевных теплых отношений захотела. Я ж поивыкла-и ты привыкнешь.

а у автора еще и материальное благополучие на уровне, что раздражает вдвойне!)

Могу сказать, что мы с мужем на турниры - хоть в Екб, хоть в другом городе, возим по одному сына- то есть, или я, или муж. Ну это же тоска сидеть там и ждать, особенно, если не уйти. Я вообще ноут беру и обычно работаю. И смысл там тосковать вдвоем? Когда один везет, другой занимается своими делами. Вам просто нечего делать, помимо детей, так ведь? Поэтому вас и бесит так.

lolalora: она что, и дальше в одни ворота будет играть?

она играет в ребенкины турниры, а он играет в то, чтобы все эти турниры обеспечить. Этим, заметим, автор довольна. А недовольна тем, что ему скажешь, а он забыл . Как он мог??? Все, надо немедленно разбегаться. Он не имеет права ни устать, ни забыть, ни проявлять прочие человеческие чувства.

lolalora: она такая. ее надо любить и лелеять, детьми заниматься, а не просто числиться штанами в квартире!

вероятно, муж автора не "просто числится штанами". За просто числящихся у их половинок душа не болит, им пофигу. А у автора болит. А что болит у мужа автора, автор даже и не знает. Главное что? что у нее болит. Потому что она вот такая. Ее надо :) его не надо. На него надо обижаться. Ну прям капец как конструктивно.

Короче, автор, все кто тут отписались, вашу семью не знают. Судят только по тем фактам, которые озвучили вы сами. А они выдернуты из контекста. Плюс много сведений, которые не известны. Поэтому только вам решать, есть там

lolalora: что там склеивать то?

или нет.

Автор, а секс у вас есть?

Долина: это всё БЕЗРАЗЛИЧИЕ

Долина: есть где жить, и есть что пожрать" недостаточно.

Согласна полностью.

Моня: Короче сижу и жалею себя весь вечер

Автор, я считаю , вы правильно задумались.

Моня: Вижу , что выгорели оба, чувств нет

Тут очень любят оправдывать гадкое отношение к себе тем, что мы много лет вместе... романтика прошла и тд и та. Нет. Так не должно быть. Наоборот, вы пишите, что многое прошли вместе. Где ваша ценность ? Где уважение к вам? Бережное отношение? Простой , банальный пример: у вашего мужа есть друг, который с ним столько же лет , сколько и вы. И пережили они допустим тоже много. Я уверена, что муж его любил бы, ценил бы и не забывал о важном и при каждом удобном случае показывал/ подтверждал свое отношение.

С Якиным в Гаграх: нельзя провести время в другом месте?))
Вместе в другом месте))
Кино смотреть, например.

Можно. Но муж предложил погулять на вднх. Парковка рядом с входом. Лавочек умотаться. День прекрасный. Все согласились

Татьяна Вакалюк: благополучие

Ну зачем перевираете. У автора муж ничего не хочет и никогда. Даже с др поздравить.
Это не выгорание. Это пофигизм и равнодушие.
Если такое доя вас норма со стороны мужа, это не значит, что автор должна тоже таким довольствоваться.
Ей хочется заботы. Имеет права.

Аноним 709: Автор, а секс у вас есть?

Есть, регулярный. В сексе ничего не поменялось в худшую сторону, наоборот я бы сказала.

Аноним 761: От себя не убежишь, можно метнуться конечно, навести кипишь и….. можно мужика обвинять что он «ни так» любит, Дак суть в нас самих автор.

вот прямо согласна, мы тоже вместе больше 20 лет, и все мне надо как раньше было, при этом мы оба совершенно другие сейчас, в чем-то мне даже больше нравится, ну и в чем-то меньше, я тоже полгода думала, депрессовала, потом решила, что муж мне интересен как человек и решила поэксперементировать, начать с себя, сама к нему с добротой и лаской, без осуждения и сверления и без срывов при плохом настроении, и оказалось, что не такая уж белая и пушистая, как казалась себе, Курпатов правильно говорит, мы свой вклад как правило переоцениваем, а вклад партнера как правило недооцениваем, просто искажение такое, в общим всем желаю сосредоточится на себе, очистить мысли, освоить навык позитивного мышления и осудить свое желание осудить

Сударыня_с: Даже с др поздравить.

муж поздравил автора с др. Но не подарил подарок.

Сударыня_с: У автора муж ничего не хочет и никогда

он хочет работать. Он видит себя в работе и видит в ней смысл. А в турнирах ребенка не видит. Имеет право.

Сударыня_с: Если такое доя вас норма со стороны мужа

во-первых, при чем тут я ? Я свои нормы сюда на обсуждение вообще не выносила. Во-вторых, если для некоторых людей норма смотреть, как больной муж куда-то там едет и кого-то куда-то ведет, то это не для всех норма. Ну или норма до какого-то момента - до момента, когда затраты на лечение явно превышают пользу от подвигов. А это, как правило, случается с неизбежностью рано или поздно.

Моня: Иэтта:Устроить скандал-где подарок
зачем мне это?
Иэтта:Сама то проявляете чувства или он должен все "сам понимать"?
Конечно проявляю.
Иэтта:
Когда вы были вдвоем в последний раз?
сегодня вдвоём, поэтому расчитывала как минимум на вечернюю прогулку.

Нет не проявляете. Негативное внимание так то тоже внимание.
На недарение подарка и забывчивость я бы мужу таеое устроила
Почему вы боитесь рот открыть?

Неправда что если типа не вспомнил про др то и не надо ничего. Что за детская позиция?
Позиция взрослой женщины: так дорогой, сейчас едем за подарком мне. Ты мне что хотел подарить?
А вот дальше по ситуации: если дорогой скажет ничего не хотел,шишь тебе ну тогда развод и тапки по почте. Если дорогой хвостом закрутил и вас в магазин повез то можно ситуацию поправить

Моня: Есть, регулярный. В сексе ничего не поменялось в худшую сторону, наоборот я бы сказала.

Не верю, что мужик который хочет женщину забивал на нее. Или давно забил и тут вы обнаружили этот факт и решили наконец обидеться. А с его точки зрения все норм-всегда ж так было))

Автор, а опишите ситуацию с ДР поподробнее. Как это было? Утром встал говорит поздравляю с ДР. И все? вечером пришел как ни в чем не бывало. Делал вид, как будто и нет вашего праздника? А вы ему что сказали, как отреагировали? Или не так было?
Просто ну очень странно, когда раньше он сюрпризы, подарки без конца, а потом раз и ничего вдруг.

Dama N: Ну это же тоска сидеть там и ждать, особенно, если не уйти

Тоска сидеть, не вникая в игру, а когда втягиваешься в процесс, особенно, если соперник сильный - очень даже не тоскливо. Муж ещё и ошибки видит, всё обсуждается потом с ребёнком, прорабатывается. В принципе я про турнир к примеру сказала ,не знаю почему к этому зацепились.Их кучу можно привести .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы