Развод или нет? Хочу мнения послушать... Обещаю выбрать из большинства)))

С Якиным в Гаграх: для ваших детей.

Это и его дети тоже

Аноним 259: Бред какой. Где вы это нашли?

Ок, для вас. У меня другое мнение
В интернете

Аноним 259: Отличные я -высказывания, позволяющие, вербализовать свое состояние. Если «я злюсь» и осознаю это, то это моя злость и моя ответственность что-то с этим делать.

Чтобы понять свое состояние , нужно об этом сказать другому ?
Для меня лично , чтобы понять что я испытываю достаточно подумать ) мне не нужен для этого другой человек

Моня: А что я должна делать для него? Помогаю чем могу , поддерживаю, обнимаю, целую, выслушиваю, понимаю.... Порядок в доме, уют, вкусный ужин. Всегда ухожена, гостеприимна, приветлива с его коллегами, клиентами, знакомыми . Если вы про подарки спрашиваете - золотые горы не дарю, но без внимания не оставляю, особенно в его день рождения.

Что должны ? Ну вам виднее должно быть что для него является проявлением вашей любви и тп.
То, что вы перечисли это само собой.
Он вот работает целыми днями, чтоб вы и дети ни в чем не нуждались, но вы не испытываете от этого теплых чувств к себе. Его работа равно всем вашим перечисленным действиям.

Если не понимаете, приведу такой пример.
Ваш мужчина любит секс. И вы что-то новенькое предлагаете)) от чего он испытывает огромное удовольствие) и он понимает , что важен для вас. Он чувствует ваше тепло и внимание.
Понимаете?))
То есть Какие сюрпризы вы ему делаете?

А вообще что вам мешает спросить у него самого, а не у форума?? Не предъявить претензии , а спросить по-человечески?
Например, «дорогой, мне очень тревожно, я переживаю, но мне кажется что между нами возникла какая-холодность, я не получаю от тебя подарки, нет сюрпризов, и мне кажется , что ты меня разлюбил, я тебе больше не нужна»

Аноним 889: Чтобы понять свое состояние , нужно об этом сказать другому ?

Нет. Чтобы другой понял твое состояние надо о нем сказать другому.
И да, вербализовать собственные чувства полезно, например страх или злость после этого становятся как бы «меньше» и более управляемыми.

В этом опусе приводятся хорошие образцы вербализации чувств и делается странный вывод, никак с ними не связанный.

Моня: Сегодня мы ради детей что-то делаем,завтра они ради нас, послезавтра ради друг друга.

...а хорошо, автор, получается, когда каждый день - сегодня, завтра, послезавтра и каждый день никто не делает ради кого-то :) и тем более не ради того, чтобы в будущем ожидать того, что что-то кто-то сделает ради Вас :)
Но серьезно, Вы так на мужа обижаетесь и такие ему претензии описываете здесь, в этой теме, что Вы-то действительно живете ради . Не просто живете, возите на треньки и разруливаете ежедневные мелочи, которых всегда вагон.

Моня: дети - умницы на самом деле, особенно старший, он - гордость мужа ( не в спорте, а по жизни) , лучший друг и помошник

ох, маленькие они еще, чтобы так про них. Если они, конечно, не во главе семьи. Очень маленькие.

Моня: А что я должна делать для него? Помогаю чем могу , поддерживаю, обнимаю, целую, выслушиваю, понимаю.... Порядок в доме, уют, вкусный ужин. Всегда ухожена, гостеприимна, приветлива с его коллегами, клиентами, знакомыми .

Фу, блин, такая нудная банальщина. Повешаться от скуки можно

Аноним 889: То, что вы перечисли это само собой.

Ну так понятно что Само-собой, всё так, как было всегда . Комфорт,любовь ,забота, а интересно если я вдруг решу, что не хочу что- то из этого делать, устала, я тоже

Аноним 889: работает целыми днями , ( не работать не предлагать) что он подумает, к чему это приведёт? И с каждым разом всё больше буду сокращать то, что делаю для него.
Аноним 889: А вообще что вам мешает спросить у него самого, а не у форума?? Не предъявить претензии , а спросить по-человечески?

Конечно спросила и у него тоже.

Моня: Сегодня мы ради детей что-то делаем,завтра они ради нас, послезавтра ради друг друга.

Отсюда ваша злость и обиды. Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя жить ради кого-то, даже детей.

Моня: Комфорт,любовь ,забота, а интересно если я вдруг решу, что не хочу что- то из этого делать, устала, я тоже

Так пожалуйста , попробуйте ) вас же силой все это никто делать не заставляет, вы ж это по своей доброй воле делаете , ага?

Моня: Конечно спросила и у него тоже.

И что он ответил?

Моня: , ( не работать не предлагать) что он подумает, к чему это приведёт? И с каждым разом всё больше буду сокращать то, что делаю для него.

Ну вы попробуйте ))
Раз в вашей голове появляются только такие варианты ))
Чтобы что-то получить от кого-то, надо его чего-то лишить))) ну это совсем по-детски , вам так не кажется?

Аноним 259: Нет. Чтобы другой понял твое состояние надо о нем сказать другому.

Ок, сообщить другому о своих чувствах.
Но не передавать другому ответственность за свои чувства

Моня,
понимаю вашу обиду про ДР и подарок. Про неромантичность мужа. Что он от семейных дел отходит. Но ощущение есть, что вы такая образцово-показательная мать и жена, и от него этого требуете (ожидаете). понять вы его точно не хотите, хотите опять красивую картинку хорошей семьи. У него может быть что угодно: и усталость, и тревожность от всей ситуации в стране и мире, и просто осознания какие то свои собственные, которые он вам не озвучивает (может и себе тоже, может и любовь прошла в той форме, как была до недавнего времени.
Вопрос один: что вам даст развод? как решит вашу проблему и в чем она по вашему? "Муж разлюбил" не канает. Через Я сообщение напишите ее)

Вам не нужно ничего делать для мужа.
Надо делать для себя. Чтобы не изнывать от недостатка внимания и скуки, начните жить своими личными интересами.
Заодно ослабите хватку, создадите дефицит себя и позволите мужу соскучиться по вам.

В моём случае муж захотел получить от меня "эмоциональные качели".
Так и сказал,хочу чтоб ты меня ревновала,добивалась и боролась с любовницами за семью.

А женился и жил 10 лет нормально,всё устраивало.Пока не стал "интересным мужчиной с деньгами".
Пришлось разводиться(.
Уже больше 10 лет не живём вместе и то приезжает иной раз и вздыхает что у меня " всё по прежнему",не хочу я за него бороться.
Я ему говорю,ну за тебя вон какие битвы идут,тебе что,мало?
Мало говорит,всё не то. Вот если б ты. Страсть она дело такое,ненасыщаемое.

Нужно различать любовь и страсть.

Это не я: Вопрос один: что вам даст развод

Автор не может на него ответить. Но и перспективы, если их накидать, ей не нравятся.

Золотая середина: Так и сказал,хочу чтоб ты меня ревновала,добивалась и боролась с любовницами за семью.

Они все этого хотят.

Моня: Короче сижу и жалею себя весь вечер - к чему мы шли все эти годы? Неужели раньше нас сплочали только эти проблемы? Почему всё закончилось, где тот, кто самый нежный и ласковый?

сие из разряда:
не было у бабы заботы - купила порося.
не буди лихо - пока оно тихо.
на пустом месте трагедию разыграла с желанием сделать себе и другим только хуже....
а тема сделана об "похвастаться"

Аноним 733: Они все этого хотят.

нет. не все. все разные.

Аноним 889: Ок, сообщить другому о своих чувствах.
Но не передавать другому ответственность за свои чувства

В том и дело, что эти фразы именно просто сообщают. Но не передают никакую ответственность.

Если бы фраза звучала «ты меня злишь/расстраиваешь/бесишь - это попытка свалить ответственность, за свои чувства, да. Но тут ремарка - невозможно ответственность «отдать», если на той стороне ее никто не берет.

А развестись всегда можно, а может поискать варианты не разводиться, предположить, что кризис пришел, это нормально, это развитие и посоображать, почитать, может тренинги попосещать и вариантов масса. Одну дверь откроешь, другую и еще одну, а там вдруг и выход найдется, а уж если не в моготу и времени жалко или лениво - то тогда да, встали, да вышли...Только без перевалов нет пути)))

Моня: Сегодня в очередной раз не поздравил меня с моим днём Рождения, вернее не подарил ни цветочка, ни подарочка.

заметьте и вы в очередной раз выбираете этого мужчину..............

Однозначно жить с мужем. Не разводится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы