Развод или нет? Хочу мнения послушать... Обещаю выбрать из большинства)))

Моня,
Ведь этот пользователь говорит всего лишь о том, что вы сама не вы тянете детей без мужа и его финансов

Моня: про финансирование вы загнули конечно

Я не про высокомерие! А про то, что дети привыкли к хорошему уровню. Он может...эммм... не сохраниться после развода... Так иногда бывает...
Знать,

Моня: в каком магазине молочка дешевле , а в каком его любимые булочки по акции

Хорошо, когда у тебя две детских, одна в доме, другая в квартире, а спорт и турниры были и будут всегда.
А вот если оставить ТОЛЬКО булочки по акции без двух детских и турниров, это уже другая история...

С Якиным в Гаграх: А требовательная и уставшая с двумя балованными детьми в однушке - это грусть

Однушка от куда взялась? Почему вы решили, что я с детьми в ней окажусь?

Rery: что вы сама не вы тянете детей без мужа и его финансов я где-то писала, что мало зарабатываю и все расходы оплачивает муж?
Можете не переживать поэтому поводу, у детей
С Якиным в Гаграх: две детских в
С Якиным в Гаграх: доме

и две

С Якиным в Гаграх: в квартире .

Моня: Однушка от куда взялась? Почему вы решили, что я с детьми в ней окажусь

Дом может продаваться вечность. А квартира может поделиться на что-то очень небольшое в двух экземплярах.

Я все прочитала
Согласна, автор, что отношение мужа равнодушное, ценность ваша утрачена.
Но зря вы принятие решения на форум перекладываете.

Вам самой придется решить, для чего вам брак.
Для близости, принятия, интимности и поддержки. (Тогда возможно, сначала психолог, вам, для поиска себя. а не поможет - значит, развод)

Или экономический союз по выращиванию детей, достижения материального благополучия. Так тоже можно жить, да, без близости, нежности и принятия, но так даже спокойнее и стабильнее. Большинство делает такой выбор.

Вам решать, что для вас брак, что для вас партнер.

И развод не гарантирует в дальнейшем близости, принятия, интимности с другим мужчиной. Это вообще очень тонкий, деликатный момент, редко складывается.
Но можно хотя бы попытаться. Не терять шанс на счастье

Моня: две

Две. По одной на каждого в каждом объекте недвижимости.

С Якиным в Гаграх: По одной на каждого в каждом объекте недвижимости.

Именно так )))

Государственная Тайна,
Спасибо. Супер. Думаю, что ваше сообщение многим будет полезно

Моня,
Я так и написала, посчитав на каждого.

С Якиным в Гаграх: у тебя две детских, одна в доме, другая в квартире

Моня: две

Вы неплохо считаете)))
Я тоже так могу)))
Им не понравится новая жизнь. Правда.
Они привыкли к хорошему.

Моня,
Это обычная ситуация, перед родным мужем дома на цыпочках а на форуме вся такая резкая как диарея)) обычный расклад дали вам, ну если потянете без мужа, ну и нафига он вам? Подумайте да решайте. Я сама разводилась, хз как без форума смогла

Rery: Это обычная ситуация, перед родным мужем дома на цыпочках а на форуме вся такая резкая как диарея

++

Государственная Тайна: Вам самой придется решить, для чего вам брак.

В браке решают оба. А иногда, когда жена перестает получать цветы и подарки, решают трое.
Все чуточку сложнее. И, что хуже, иногда здорово быстрее.

Rery: перед родным мужем дома на цыпочках а на форуме вся такая резкая как диаре

Вообще нравится. Автор пришла советов послушать, а сама оспаривает их и еще как бы мимоходом обесценила половину здесь написавших, кто не поддержал ее.
Автор, все действительно живут по разному, с разными правилами и устоями-это факт. Поэтому каждый высказал свое мнение.
То,что вашего мужа приберут (надеюсь вы поняли,что на форуме это была шутка), но в реальности это будет так-это тоже факт.
То что одной финансово будет тяжелее и можете сколько угодно говорить о домах и квартирах-и это факт.
А дальше думайте и решайте сами.

С Якиным в Гаграх,
В своей жизни человек сам принимает решения. И выбирает партнера каждый день - остается с ним или расстается.
И партнер аналогично выбирает тебя каждый день, или не выбирает.

Государственная Тайна: выбирает партнера каждый день - остается с ним или расстается.
И партнер аналогично выбирает тебя каждый день, или не выбирает.
модератору

Я щас на пятидневке в офисе, поэтому выбираю только по выходным)))

Моня: Вообще здесь дело не в подарке, турнире и. т. д. , а в пофигизме, вот просто человек решил, что так проще и тихими шагами к этому идёт, зачем напрягаться - всё и так хорошо, семья обеспечена, дома порядок, поесть всегда приготовлено, секс регулярный, дети пристроены , почему бы и на диван сейчас не залечь. Цветы дарить? Зачем? Друзья, коллеги поздравили и хватит

Вообще не увидела, в что вы то для него лично делаете? Как вы его удивляете?
И уже несколько раз вопрос задала - как вы в лоб расшибаетесь? А в ответ тишина)) отвечаете только на удобные вопросы)))

Потому что ответить нечего. Потому что вы ничего ему не даете. Вы привыкли только брать.
Или скажете вы готовите, убираетесь, детей пристраивание, и даже секс регулярный даете.
А он в это время что делает - на диване лежит?
А он вам все это обеспечивает, чтоб вам было где жить и убираться, из чего готовить, куда детей пристраивать. В сексе вы вдвоем удовольствие получаете, да?)
Что вы еще от него требуете? При этом сама ничего не хотя для этого делать?
Устал ваш муж себе лоб расшибать и не получать ничего взамен. Вы думаете одна хотите тепла, любви, ласки, внимания?
Не удивлюсь, что вы вообще не в курсе, какой язык любви у вашего мужа))

Моня: всё и так хорошо, семья обеспечена, дома порядок, поесть всегда приготовлено, секс регулярный, дети пристроены , почему бы и на диван сейчас не залечь.

а правда, почему бы и не расслабиться и не залечь? М? Достигали уровня. Достигли уровня. Чем плохо?
Похоже, что у Вас и у мужа разные представления о том, что такое расслабиться, и о том, что же там, за линией горизонта. Куда так долго и тщательно бежалось. Ну так это вообще-то нормально, очередная стадия развития семейных отношений, повод что-то в жизни менять и обсуждать.

Моня: про финансирование вы загнули конечно,они прекрасно понимают и знают каким трудом нам всё давалось

о, мало того, что детям 13 и 7 и они профессиональные спортсмены, так они еще и историки и экономисты. Ого. Мощно.
Мне правда кажется, что мужчинам тяжело жить в семьях, где работает правило о том, что все ради детей. Возникает разумный вопрос - а что-нибудь здесь есть ради меня? Вот есть я, мужчина 40+. Что в этой семье для меня и ради меня? Жене цветы. Дитям турниры. А мне что? Или я чисто кошелек и исполнитель супружеского долгу?

tiun1982: у и с годами человек хочет в семье быть таким какой он там есть

быть таким как есть и быть соседом, которому безразлично что там кто и как там - несколько разные вещи. И это... надо всегда быть таким какой есть. ТОгда и не задолбаешься с годами

Что надумали, автор?

Аноним 889: Вообще не увидела, в что вы то для него лично делаете? Как вы его удивляете?
И уже несколько раз вопрос задала - как вы в лоб расшибаетесь? А в ответ тишина)) отвечаете только на удобные вопросы)))

А что я должна делать для него? Помогаю чем могу , поддерживаю, обнимаю, целую, выслушиваю, понимаю.... Порядок в доме, уют, вкусный ужин. Всегда ухожена, гостеприимна, приветлива с его коллегами, клиентами, знакомыми . Если вы про подарки спрашиваете - золотые горы не дарю, но без внимания не оставляю, особенно в его день рождения.
Татьяна Вакалюк: Мне правда кажется, что мужчинам тяжело жить в семьях, где работает правило о том, что все ради детей. Возникает разумный вопрос - а что-нибудь здесь есть ради меня? А я правда не понимаю почему вы решили, что мы живём только ради детей. Неужели стремление поддержать ребёнка в его интересах - это вся жизнь ради него? Это всего лишь спорт, увлечение, сегодня одно, а завтра может быть другое. Мы не стремимся сделать из них чемпионов, но занятия требуют постоянного посещения и дети не готовы их сейчас бросить, в конце концов - мы в самом начале знали на что идём .
Немного не понимаю как можно жить семьёй ради кого- то одного. Ведь всё взаимосвязано. Сегодня мы ради детей что-то делаем,завтра они ради нас, послезавтра ради друг друга.
С Якиным в Гаграх: Что надумали, автор?

Гуляли вчера, много разговаривали,
решили съездить отдохнуть на выходные , по инициативе мужа, кстати .

Татьяна Вакалюк: о, мало того, что детям 13 и 7 и они профессиональные спортсмены, так они еще и историки и экономисты. Ого. Мощно. да, вы правы, дети - умницы на самом деле, особенно старший, он - гордость мужа ( не в спорте, а по жизни) , лучший друг и помошник.

Аноним 889: Такими формулировками мы передаём полную ответственность за наши чувства другому человеку. И не просто передаём, а хотим, чтоб он почувствовал стыд, вину или страх, и сделал как нам надо.

Бред какой. Где вы это нашли?

Аноним 889: «Я злюсь, когда у тебя такой беспорядок»
«Я раздражена твоими оценками в школе»
«Я расстроена, что ты болеешь»

Отличные я -высказывания, позволяющие, вербализовать свое состояние. Если «я злюсь» и осознаю это, то это моя злость и моя ответственность что-то с этим делать.

Моня,
Цените то, что муж делает для ваших детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы