Развод или нет? Хочу мнения послушать... Обещаю выбрать из большинства)))

Есть муж, дети ( 13 и 9 лет), загородный дом, квартира , машины ( всё совместно нажитое) . Все вместе, включая детей, прошли и огонь, и воду , и медные трубы. Жили в нищете, в долгах , в кредитах. Но никогда у меня не было такой пустоты, как сейчас. Муж - всегда нежный и ласковый, подарки, сюрпризы - в лоб расшибëтся ,но без внимания не оставит. Дети, глядя на него - самые настоящие джентельмены , из любой мелочи сделают атас.
И вот с каждым годом проблем становится меньше, долги закончились , не всё,но многое можем себе позволить .А такое чувство, что вырабаталась привычка "пахать " и нет того внимания, любви, ласки. Работа,работа ,работа .Тысячу раз говорили на эту тему, предлагала развод, расход на время, просто пожить,как соседи - не хочет . На неделю меняется - обнимашки,поцелуи ,внимание ,а потом снова всё не "нет " .Вижу , что выгорели оба, чувств нет , только статус " Хорошей семьи " для друзей и близких .
Сегодня в очередной раз не поздравил меня с моим днём Рождения, вернее не подарил ни цветочка, ни подарочка. Годовщину свадьбы забыл , а когда я напомнила - отшутился, даже в кафе не пошли, обычный день для него, хотя прекрасно знает, как мы с детьми ценим этот день ( детей дома не было ), раньше видео всегда просматривали, семьёй куда-то выезжали.
Короче сижу и жалею себя весь вечер - к чему мы шли все эти годы? Неужели раньше нас сплочали только эти проблемы? Почему всё закончилось, где тот, кто самый нежный и ласковый?

Моня: Сегодня в очередной раз не поздравил меня с моим днём Рождения

Ну это повод, ага

Моня,
Со стороны мужика это выглядит как "баба зажралась".
А что нельзя про др напомнить? Устроить скандал-где подарок? Сама то проявляете чувства или он должен все "сам понимать"?
Когда вы были вдвоем в последний раз?

Аноним 881: Ну это повод, ага

Ну а что поводом должно стать?

Моня: и

вы работаете?

Моня: Тысячу раз говорили на эту тему, предлагала развод, расход на время, просто пожить,как соседи - не хочет . На неделю меняется - обнимашки,поцелуи ,внимание а с вашей стороны все это есть? или вы только от него ждете?

Аноним 881: Ну это повод, ага

ну вот да, если б меня муж не поздравил с днем рождения, для меня это повод тоже задуматься, да. Особенно если раньше было по иному. Но можно себя убаюкивать, что не повод

Иэтта: что нельзя про др напомнить

если надо напоминать, то уже нет смысла напоминать

Раз в достатке, то договориться пожить отдельно автору, месяца три. Что-нибудь снять, может за городом пока лето. Там видно будет.

То что с днём рождения не поздравил—козел. Забыл годовщину—ни так важно. А если по теме. Недавно тоже думала что наша совместная жизнь длинною почти 20 лет наверное подошла к концу. А сейчас как-то думаю что, вот что мне надо? Нафига я устраиваю стресс себе и своим близким. Да есть недочеты, есть то что мне хочется ни так как есть. Ну вот живет мужик рядом, есть массу вещей которые я получаю от совместной жизни, которые делают мою жизнь очень хорошей. Что я долблю и долблю мужика.требую отношений которые были лет 20 назад, да их уже никогда не будет, более того в возрасте за 40 ну встречу я нового мужика и что там, романтическая любовь? Розовые очки? Да нифига. Я уже другая, взрослая женщина.и как прежде я уже сама никогда не буду. И наши отношения должны быть другие, уже более видимо зрелые чтоли. Но мне грустно от этого всего. И если копнуть то грустно прежде всего от того что банально «старею» не молодею. От себя не убежишь, можно метнуться конечно, навести кипишь и….. можно мужика обвинять что он «ни так» любит, Дак суть в нас самих автор.

Иэтта: А что нельзя про др напомнить Так он помнит про него и помнил.
Иэтта: Устроить скандал-где подарок зачем мне это?
Иэтта: Сама то проявляете чувства или он должен все "сам понимать"? Конечно проявляю.
Иэтта:
Когда вы были вдвоем в последний раз? сегодня вдвоём, поэтому расчитывала как минимум на вечернюю прогулку.

Моня,

Ну прошёл романтИк.
Если быхотели развод, то развелись.
Отстаньте от мужа.

Щас посоветуют любовника и может, всё не так плохо? Молодого.

Аноним 761: Да есть недочеты, есть то что мне хочется ни так как есть. Ну вот живет мужик рядом, есть массу вещей которые я получаю от совместной жизни, которые делают мою жизнь очень хорошей А если недочёты увеличиваютя с каждым днём ? Ему стало пофиг как он выглядит, он может лечь в постель не помывшись , забыть то, о чëм просили несколько раз....

TOD's: Щас посоветуют любовника

Мне по большому счëту и любовник то не нужен .

Моня: Ему стало пофиг как он выглядит, он может лечь в постель не помывшись , забыть то, о чëм просили несколько раз....

Возраст? Невролог? Эндокринолог? Проблемы с памятью и отсутсвие ухода за собой звоночки.

Моня,
Ну вот ещё новые подробности.
Да поживите отдельно.

Что в итоге с днём рождения? Не представляю себе, как это, забыть о ДР.
А вы тоже, почему промолчали то?

Чем вы сами обычно заняты, работа, хобби?

Есть кто то на примете или будете на СЗ искать?

Темари: Не представляю себе, как это, забыть о ДР

Я так поняла, что муж не забыл про ДР а просто не посчитал нужным поздравить.
Сочувствую вам автор очень.
Считаю это не норма и так нельзя.
Я бы наверное развелась, скорее всего и до этого звоночки были, но это прямо колокол.
Развод - это печально и хлопотно, но в итоге это лучше чем жить с чужим и равнодушным человеком.

Моня: Ему стало пофиг как он выглядит, он может лечь в постель не помывшись , забыть то, о чëм просили несколько раз...

Ну вообще-то это уже симптоматика, только не прошедшей любви. Может быть депрессия, могут быть другие заболевания. Терапевт, невролог, эндокринолог, психиатр.

Я не думаю, что вы "зажрались". Вы чувствуеие, что в семейной системе что-то меняется, но не понимаете, как реагировать на новые условия.

По тому, как вы семью описываете, не скащала бы что все безнадежно. Скорее, некий кризис, после которого может быть выход на новый уровень.

Автор с Днем Рождения!
У меня тоже сегодня был.

Моня,
Фу, вы просто заелись. С ума от скуки сходите. Вам спокойно не живется, надо страсти, разборки, эмоции.

Моня: в кафе не пошли, обычный день для него, хотя прекрасно знает, как мы с детьми ценим этот день ( детей дома не было ), раньше видео всегда просматривали, семьёй куда-то выезжали.

Простите, но даже читать эти сопли противно. По факту это реально обычный день. Особенно для детей

Я поняла что праздник нужно устраивать самостоятельно, муж тупит над такими вещами

tiun1982,
Зачем женщины пытаются оправдать то, что мужу на них насрАть? Ну вот вам нравится, что муж вас не замечает, с праздниками не поздравляет, подарки не дарит, не зовет куда-либо, это не значит, что такие отношения другим подходят! Я бы не хотела, чтоб мы были с мужем как соседи по коммуналке или я была в качестве мебели для него, удобно, дома и ладно.

Более того, мужу тоже надо др организовывать, хотя бы ради детей. Ему пофиг на его др, а может лень устраивать, если не взять инициативу на себя - будет обычный день. Я про своего, если что. Плохим человеком от этого его не считаю. Вам нужно самой тормошиться немного, а то "обычный день, ничего делать не буду - буду дуться как мышь на крупу"

tiun1982: Фу, вы просто заелись. С ума от скуки сходите. Вам спокойно не живется, надо страсти, разборки, эмоции

согласна
есть такие женщины, которым за счастье все эти разборки
по мне автор зануда, причем, видимо, заняться ей нечем, с жиру бесится, простите

Моня: Ему стало пофиг как он выглядит, он может лечь в постель не помывшись , забыть то, о чëм просили несколько раз....

Это, как и то, что не считает нужным справлять день рождения, может говорить о внутреннем кризисе, возможно, депрессии у мужа. Меня так перед 40-летием накрывало. Не порите горячку, не стОит из-за этого разводиться. Ну да, уже не будет страсти, как 15-20 лет назад. Ну так и вам уже не 20.

Аноним 761: Я уже другая, взрослая женщина.и как прежде я уже сама никогда не буду. И наши отношения должны быть другие, уже более видимо зрелые чтоли. Но мне грустно от этого всего. И если копнуть то грустно прежде всего от того что банально «старею» не молодею. От себя не убежишь, можно метнуться конечно, навести кипишь и….. можно мужика обвинять что он «ни так» любит, Дак суть в нас самих автор.

+++

Моня: Муж - всегда нежный и ласковый, подарки, сюрпризы - в лоб расшибëтся ,но без внимания не оставит. Дети, глядя на него - самые настоящие джентельмены , из любой мелочи сделают атас.

А вы что в ответ давали?

Вообще здоровые отношения- это не про : один дает, другой берет. Это про даю, потому что я хочу и мне это нравится. Это про баланс даю и принимаю.

Когда в отношениях кто-то один дает, а другой берет. То у дающего когда-то заканчивается ресурс, он не может уже отдавать. Котелок с кашей не бесконечный так сказать, ломается.
Думаю с вашим мужем произошло это. Невозможно отдавать что-то всю жизнь, не получая ничего взамен.

Моня: Но никогда у меня не было такой пустоты, как сейчас.

О своей внутренний наполненности вообще-то взрослый человек должен заботиться сам, а не с помощью другого человека.
А вас наполнял раньше ваш муж, а сейчас этого нет - и вы пустая.
Но это нормально для детей, но не для взрослых.
Это ваша потребность, а не его. И взрослые, в отличие от детей умеют позаботиться о себе сами.

У вас есть куча потребностей: в любви, в заботе, внимании и тд. Но вы никогда не удовлетворяли их сами, это делал за вас ваш муж. Поэтому ощущение пустоты. Все это детская инфантильная позиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы