Развод или нет? Хочу мнения послушать... Обещаю выбрать из большинства)))

Аноним 605: Постою послушаю. Похожая ситуация в семье.
Тоже муж отстраняется как-то, тепло в отношениях пропало

А вашем поведении, отношении к нему что-то изменилось ? Или вы прежняя ?

Сударыня_с: Если семья и нравится общество друг с другом, то хочется сделать приятное и быть вместе.

...а иногда хочется вот просто ничего-не-делать. Ни даже самым близким и любимым, ради которых обычно вдрызг и в лепешку.
У наших родителей это называлось "ушел в гараж". Куда-то, где нет заботы о близких и любимых и даже телефон можно не брать. Выдохнул - можно придти обратно :)

Татьяна Вакалюк: что тогда Ваша половинка работает без выходных?

Вот и я ему задаю этот вопрос - зачем? Страх внутренний, наверное, что всё может закончиться. Финансовую подушку готовит.

Моня: Страх внутренний, наверное, что всё может закончиться

а Вы с ним не согласны?

Моня: Вот и я ему задаю этот вопрос - зачем?

ну ок, а как развод или "пожить раздельно" решит эту проблему?

Что ответил?

Моня: Страх внутренний, наверное, что всё может закончиться. Финансовую подушку готовит.

Это ваши фантазии или его ответ?

Моня,
Я бы тоже на работе потусила, чтобы на турниры не возить))

Ой, да разводитесь, конечно. Делите имущество, забирайте детей, тащите их в одну каску, работайте, чтобы троих содержать. Ещё параллельно с этим, если время останется, сходите на сз. Посмотрите, какие там "джентельмены", и какие они вам роскошные подарки и цветы потащут на перебой. Вот гарантирую, вы после месяца такой жизни и пары новых встреч, будете бм с тоской вспоминать.
Мужчинам все приписывают кризис среднего возраста, так вот у женщин он тоже есть.
Сидит взрослая тётенька, ей с самой собой скучно, и она ждёт, когда все вокруг начнут её развлекать и праздники устраивать. Разводитесь, про скуку точно забудете.

Мужик пашет без выходных-в семье достаток и стабильность. А жена понять не может зачем он работает.
Автор, а если он не будет так много работать, достаток и стабильность останется на прежнем уровне?
Хватит ли загородный дом содержать, машины заправлять, на ТО возить, детям за секции, турниры и лагеря платить?
Вы еще не забывайте, что ситуация в стране поменялась, может он на этом фоне стрессует? ему сколько лет?

Татьяна Вакалюк: ну ок, а как развод или "пожить раздельно" решит эту проблему?

Ну осознает, поймёт и выберет может быть на базе этого опыта что для него лучше .

Остановка: Сидит взрослая тётенька, ей с самой собой скучно, и она ждёт, когда все вокруг начнут её развлекать и праздники устраивать. Разводитесь, про скуку точно забудете.

Точно )))
Может сами научитесь заботиться о себе, без помощи других, повзрослеете то есть ))) а может не научитесь, останетесь в детской инфантильной позиции ))

Моня: выберет может быть на базе этого опыта что для него лучше .

так ему вроде и сейчас не плохо. Я так понимаю не довольны же вы. Может это вы хотите выбора, вас терзают сомнения.

А вообще автор, если вы хотите с ним развестись, скиньте его фотку и телефон. У меня подруга в разводе, ищет себе жениха, может познакомить их. Если понравится.

Моня,
Да, автор, у меня тоже есть подруга незамужняя, если что пишите ))
Сама бы такого себе забрала ))

Отличная, кстати, идея, всем кто пишет "хочу развестись", скидывать сюда фото и инфу о своих благоверных.
Пристроим. И всем будет благо, вы разведетесь быстро, незамужние обретут вторых половинок.

Моня: Сегодня в очередной раз не поздравил меня с моим днём Рождения, вернее не подарил ни цветочка, ни подарочка. Годовщину свадьбы забыл

Ну вы же взрослая дама, надо за неделю до дня рождения напоминать, что у вас день рождения и,, я жду от тебя цветы и пойдем мне подарок выберем,,
Или ,, у нас годовщина, я специально платье новое купила, мы идем завтра в ресторан,,

Аноним 928: Пристроим

Да-да, автор разводитесь и телефончик БМ не забудьте написать всем нужен не абьюзер, надежный и не психопат. Поэтому мужик с рекомендациями это очень хорошо

Остановка: тащите их в одну каску, работайте, чтобы троих содержать

Не, там мужик же нормальный, они детей не бросит, поэтому не в одну каску

Чохотел: Поэтому мужик с рекомендациями это очень хорошо

Да да. Телефон, фото, описание и инструкция по применению:

1. Напоминать о годовщине свадьбы за неделю
  2. Говорить, что хочешь в подарок на др
  3. Не просить отвозить на турниры и прочие секции детей
    В принципе не так уж и сложно. вполне выполнимо.

Моня: осознает

Моня: поймёт

а, то есть это такое воспитание неправильно выросшего мужа. Вот, осознает, поймет и приползет на коленках.... отталкиванием приблизить.
А пока осознает, как будет детей на горки возить в свои выходные?
Да собственно, и анекдот про "адын, савсем адын" не вчера придумали.

Вот кстати сейчас подругу свою вспомнила, которая в разводе то. Она от мужа ушла тоже с надеждой, что приползет на коленях с букетом цветов. А он не приполз. Мало того сказал, если ты так хочешь развестись, ок. Давай разводиться. Ну и развелись.
автор, готовы к такому сценарию?
Или все таки учиться общаться друг с другом и уважать друг друга?

Чохотел: Не, там мужик же нормальный, они детей не бросит, поэтому не в одну каску

У всех такие нормальные мужики. После развода многие удивляются с кем жили.
Если автор дальше собирается, свою жизнь строить исключительно опираясь на помощь бм, смысл разводиться?

Судя по теме многие тут живут с равнолушными к ним мужьями. Потому ваши претензии вызывают у них раздражение. Мол я так живу, и ничего, и ты не гунди, ишь ты, душевных теплых отношений захотела. Я ж поивыкла-и ты привыкнешь.
Не знаю. Я так прожила много лет. Ни цветочка, ни ласки. Щас понимаю какую ошибку сделала. А годы мне эти никто не вернет.
Да мне уже и не надо ничего. С собой одной хорошо.

Аноним 436: и ты не гунди,

совсем не так. Скажу о себе: мой посыл автору не гунди здесь или себе под нос, не руби с плеча развод,
а разговаривай с мужем, разбирайся почему так происходит, что поменялось, чего бы хотели оба. Короче разговаривать, договариваться, уважать друг друга, искать компромисс.
Ну и проявить терпение, мудрость тоже не лишние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы