Развод или нет? Хочу мнения послушать... Обещаю выбрать из большинства)))

Сударыня_с: Но на концерт сыну пойдёт. На тренировку отвезёт. Отложит дела и собеседования проводить дочь утром. В парк с больной спиной свозит. Сумку сыну соберёт. Ещё и за мной приедет. И тд и тп.
Это к чему. Когда человек заинтересован в другом он сделает все даже уставший. Физически он не каждый день может помогать, но на телефоне всегда, даже детские ругани разрулит.

Если автор этой темы хочет, чтобы было также, то я понимаю ее мужа.
Все люди разные, для кого то норма надрываться ради других, но я бы тоже задолбалась больная таскать детей развлекаться и для меня никакая это не забота, а эгоизм со стороны близких.

Аноним 928: он сделает все даже уставший

И выгорит. И не захочет больше никогда.
Усталость металла наступает, понимаете?

Сударыня_с: В парк с больной спиной свозит.

И не жалко вам мужа? Где же эта пресловутая забота, о которой вы пишете? Семейка пользуется тем, что человек безотказный. А то что ему плохо всем глубоко наплевать. Рано или поздно он не встанет с кровати. Все эти жопорвения никогда и никому не приносят плюсов.

С Якиным в Гаграх: [cit]С Якиным в Гаграх: И выгорит

однозначно.
[/cit]
не мой текст процитировали. Я то как раз это прекрасно понимаю

С Якиным в Гаграх: Усталость металла наступает, понимаете?

у мужиков не бывает усталости. Он обязан. Потому что просто обязан, и все. А что у него там болит или на работе беспокоит - семью абсолютно не волнует. Потому что он - обязан .
Обидно знаете что? что вот эти все стрессы потом, когда наружу выползут, так могут выползти, что мало не покажется никому :( но что-либо сделать будет просто невозможно.

Моня: Семейных ценностей не стало. У ребёнка один турнир пропустил, второй уже как в порядке вещей - мне можно не ехать? А для ребёнка очень это важно.

Можно честно? Да устали все давно от детей и их бесконечных турниров, успехов, развивашек.
Взрослый человек имеет другой эмоциональный фон. И десятилетия подряд исторгать из себя троекратное ура по поводу все новых достижений чада - это заставлять себя.
Здоровый котенок учится всему, растет и взрослеет.
Здоровая кошка кормит его, моет и... Спит! Она спит! Она не мурчит нон стоп годами: - Мурзик - молодец! Барсик - чемпион! Мурка - моя принцесса!
Спит она. Она делает им здоровую отдохнувшую маму.
Понимаете?

С Якиным в Гаграх: Да устали все давно от детей и их бесконечных турниров, успехов, развивашек.

но мама-то не устала. Автор. А папа, видите ли, хочет спрыгнуть с борта. Неееееет, дорогой. Как это так "можно я не поеду"? Мы же все давно спланировали, и ребенку это важно.

Все не читала… может вам искать источник своего счастья в себе, Яа не надеяться на мужа? Раз свобода появилась поживите, как вам нравится, море, базы отдыха, салоны… а уж остальной мир подтянется

Татьяна Вакалюк: но мама-то не устала. Автор. А папа, видите ли, хочет спрыгнуть с борта

Всегда первый устает кто-то один.
Но никогда не было столько телодвижений вокруг детей.
Папа Малыша сидит за ужином с газетой.
Мама и папа берут в отпуск Боссе и Бетан, а проказливого Малыша оставляют на Фрекен Бок.
И никто, приходя с работы, не мчит Малыша на турнир.
Все устали после трудового дня, все имеют право отдохнуть.
Это нормально, правда.

Ой, девочки всё так неоднозначно. Но в нашем случае мне кажется, что жизнь стала легче, нет гонок за заработком, всё стабильно. Дети уже более самостоятельные, в школу,на тренировки уже на автобусе могут приехать -уехать ( живём за городом , раньше возили - забирали), дома могут одни остаться ,на каникулы без нас уехать. В этом году ,например ,всё лето санатории и лагеря у них , совместный отпуск только в августе. Мы неоднократно говорили, что жить стало проще, думаю, что в нашем случае всё -таки интерес потерял человек

А мне с возрастом еще очень важно стало личное пространство:
побыть одной дома, в тишине, чтобы никого не было рядом. Делать то, что хочу я или вообще ничего не делать. И часто я стала выбирать себя, а не семью. И благодарна им за возможность не пойти с ними в парк, когда не хочу. Причем один раз не схожу, а потом желание появляется и я снова иду. Но благодарна за тот раз, когда они мне без обид дают такую возможность. Не повезти ребенка на соревнования. Тк плохо себя чувствую, не приготовить ужин и тд.
Хочу делать что то не из чувства долга, а из собственного желания.
Но чтобы оно появилось, мне надо побыть одной и услышать себя.

Моня: думаю, что в нашем случае всё -таки интерес потерял человек

А силы-то остались?

Моня: жизнь стала легче, нет гонок за заработком

что тогда Ваша половинка работает без выходных? Ну, раз гонки нет, все просто?

Моня: что в нашем случае всё -таки интерес потерял человек

а вы сами себе интересны?
У вас сейчас период обретения новых смыслов жизни. Проживите его правильно.

Постою послушаю. Похожая ситуация в семье.
Тоже муж отстраняется как-то, тепло в отношениях пропало

Татьяна Вакалюк: что тогда Ваша половинка работает без выходных?

либо выходные все таки есть, либо легче стало только автору, поэтому и появилось время на размышления

tiun1982: жалко вам мужа? Где же эта пресловутая забота, о которой вы пишете? Семейка пользуется тем, что человек безотказный

Он взрослый человек. Понимаете? Никто никого никуда не тащит.
Я также когда сама хочу, меня не остановит например ушибленная нога. Буду хромать, но гулять. Потому что я хочу провести время вместе.
Так и муж, когда нет желания сидим дома.
Но я про другое. Если семья и нравится общество друг с другом, то хочется сделать приятное и быть вместе.
Но и тут зацепились же за спину, показать что не по собственной воле муж гуляет. Ну раз у вас мужу плевать на вас, поверьте есть и другие мужчины.
А вот когда хоп и прекратилось, значит что то произошло. Любовь на стороне, равнодушие, раздражение.
Сидеть и утешать себя ой с др не считает нужным поздравить, это норма. Ой выхи избегает это норма.
Но это самообман. Сесть и поговорить и многое услышать можно. Но без претензий и споров. Не перебивая. Я вообще заметила мало кто умеет вызывать на откровенность. А техник много. И тогда ситуация будет понятна
Но к ней готовой надо быть

ну родите третьего, будут новые хлопоты и взбодритесь

Аноним 928: либо выходные все таки есть, либо легче стало только автору

да :)
Но это же нормальный такой прием: когда стало лучше, лучше стало НАМ, когда что-то не так идет, то виноват ОН.

Сударыня_с: Я также когда сама хочу, меня не остановит например ушибленная нога. Буду хромать, но гулять. Потому что я хочу провести время вместе

А нельзя провести время в другом месте?))
Вместе в другом месте))
Кино смотреть, например.

Татьяна Вакалюк: Но это же нормальный такой прием: когда стало лучше, лучше стало НАМ, когда что-то не так идет, то виноват ОН

да да да тоже так подумала

Моня: живём за городом , раньше возили - забирали)

Предпринято все, чтобы задолбаться. Пятерка вам.

Моня: что в нашем случае всё -таки интерес потерял человек

А что с вашим интересом к нему?
Если вы ничего не потеряли, то что вам мешает проявлять этот интерес?

Вы вообще почему то проходите мои вопросы стороной)))
Расскажите , а что вы делали, когда он расшибал себе лоб, чтобы вы ощущали тепло, внимание, любовь ? Что вы делали для него лично?

Аноним 265: ну родите третьего, будут новые хлопоты и взбодритес

вариант!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы