Развод или нет? Хочу мнения послушать... Обещаю выбрать из большинства)))

Ну и график работы, загрузка и мера ответственности мужа автора.
Может он нейрохирург, которого по звонку могут ночью вызвать на срочную операцию. Или не спит сутками.
Тогда понятно, что не до дней рождений.
И кстати, с чем сама автор связывает такое изменение в отношениях?
Когда это началось? Какие события происходили в вашей жизни и жизни мужа в это время? Связываете ли это с возрастными кризисами?

Морозко: Большие ценители штанов? трусов. Вы обычный эгоист, коих сейчас миллион. И надо четко иметь границу между эгоизмом и любовью к себе. К сожалению, у большинства она стерта.
Как только автор разведется станет счастливой, ее начнут все любить и уважать, ага?

Аноним 928: я нигде не увидела, чтобы автор написала, что муж очень много и без выходных работает.

читайте внимательней значит

tiun1982: Вы обычный эгоист, коих сейчас миллион

Скоропалительный вывод)) Ну да бог с Вами. Спорить не стану

tiun1982: Как только автор разведется станет счастливой, ее начнут все любить и уважать, ага?

Автор этого не знает. Но если ей невыносимо равнодушие мужа, для чего она должна делать вид, что все хорошо?

Моня,
Лошадь сдохла, можно слазить

Моня: в лоб расшибëтся ,но без внимания не оставит

Моня: в очередной раз не поздравил меня с моим днём Рождения

Как это сочетается?

Моня: Моня
автор

Да разводитесь уже - жизнь засверкает новыми красками!
Потусуетесь на сайте знакомств, попсихуете из-за детей,
побеситесь из-за новой семьи бывшего.
Страсти буду кипеть, скучно точно не будет

В отпуск ездим конечно, чаще с детьми,но и вдвоём бываем. Организатор я в большинстве случаев. Ему скажи,что мы едем - едет, нет - так и дома неплохо побудет.

lolalora: вот вы кажется из вторых. долги раздали, все купили и вас больше ничего не объединяет. стремиться больше не к чему. со стороны может кажется да, баба зажралась, а если разобраться, то наоборот, закончился ресурс и вы пустая.

Вот точно, именно об этом я ему и говорю. Только про стремление немного не так, мы видим цель, добиваемся её и тут же находим следующую. А жить в удовольствие не успеваем - времени нет, всё урывками. Сначала поцеловать забыли друг друга, потом обнять, потом про дни рождения не вспомнили .... Семейных ценностей не стало. У ребёнка один турнир пропустил, второй уже как в порядке вещей - мне можно не ехать? А для ребёнка очень это важно.

Моня: У ребёнка

ну вот, видите, Ваши семейные ценности - это дети.
Его семейные ценности - это работа.
Вы не понимаете, почему он про детей не понимает, что это важно, а он вот наверняка не понимает, почему Вам кажется, что после его работы надо еще куда-то обязательно бежать.
Сейчас пока это выглядит так, что Вы обижаетесь, что он менее отец, чем Вам бы хотелось от него. Но непонятно, а что, от развода или "раздельно пожить" более отцом будет, что ли.

Моня: поцеловать

Моня: обнять

вообще-то имхо целуются и обнимаются два человека, и кто тут первый начал, неважно. Или важно?

Татьяна Вакалюк: Или важно?

Ну для него не важно. Целую я его и хорошо, нет - так и без поцелуев обойдёмся .

Татьяна Вакалюк: а он вот наверняка не понимает, почему Вам кажется, что после его работы надо еще куда-то обязательно бежать.

Он не после работы должен бежать, как правило всё запланировано заранее и раньше для него не было это обузой, он ездил на турниры, очень внимательно наблюдал за игрой, комментировал, подталкивал. Про турниры это один из примеров, на самом деле есть и другие ситуации.

Моня: А жить в удовольствие не успеваем - времени нет, всё урывками

Начните с себя, живите сами в удовольствие, там и муж подтянется.

Моня: мне можно не ехать?

конечно можно, а что такого? устал, отдыхай. Все же по желанию.

Татьяна Вакалюк: Сейчас пока это выглядит так, что Вы обижаетесь, что он менее отец, чем Вам бы хотелось от него.

обида прямо четко видна даже по сообщениям.

Моня: Ну для него не важно. Целую я его и хорошо, нет - так и без поцелуев обойдёмся .

ну это же пресловутая каузальная атрибуция, автор. Конечно, Вы за ним замужем целую вечность, раз старшему 13 лет. Но тем не менее Вы не можете знать, как он думает, и тем более не можете знать причину того, почему он что-либо делает :) и делать из этого глобальные выводы.

Моня: Он не после работы должен бежать

ну да, вместо выходного.

Моня: раньше для него не было это обузой

а уровень загрузки на работе был такой же? Семидневочка? Короче говоря, раньше он от этого, возможно, не уставал, а сейчас устал, понимаете? Но "онжемужык". Он, возможно, не может сказать "я устал" или "вот тут у меня болит". А Вы опять же не можете сказать ничего вроде "дорогоооой...а где подарочек?" Ну потому что раньше подарочек сам собой вытекал. И кафе, и турниры. А сейчас у него короткое замыкание в мозгах и придумать он не смог, а деньгами дарить - возможно - у вас в семье не принято.
Я вот читаю Вас, автор, и мне Вас очень жалко :( Вы думали, что будет только рост и все время вверх, а тут вдруг выясняется, что где-то есть барьеры. И почему-то барьер кажется непреодолимым, почему-то сразу кидаетесь словами про развод.

Я бы в такой ситуации заняла позицию наблюдателя. Расслабилась, делала бы то, что доставляет мне удовольствие. Доставляет мне удовольствие целовать его: целовала бы. Но потому что сама кайфую от этого, а не для того, чтобы получить ответную реакцию. Нравится мне ездить на турнир ребенка, поехала бы. Он не хочет ехать, пусть не ездит. Но без обид и предъявлений. А дальше смотреть по ситуации.
Но про ДР все таки сказала бы что подарок мне важен, хочу то и то.

Автор, вы устали, вы хотите быть девочкой и на ручки.
Он тоже устал)) неожиданно, правда?
Он подзадолбался делать всем приятно: помнить о годовщинах, ездить на турниры.
Он хочет просто почилить. Можно?
Или снова всех в охапку, на ручки и тащить?

lolalora: вот вы кажется из вторых. долги раздали, все купили и вас больше ничего не объединяет. стремиться больше не к чему. со стороны может кажется да, баба зажралась, а если разобраться, то наоборот, закончился ресурс и вы пустая.

ну так вот она, точка роста. А не разводиться бежать. Ресурсом своим заняться и выводить брак на новый уровень. Совместно, но инициатором

Аноним 928: . А дальше смотреть по ситуации.

Ну а дальше он не только не посчитает нужным на ДР подарок подарить ( я не говорю сейчас о чём-то заоблачном,просто цветы в виде знака внимания), но и вообще перестанет учавствовать в жизни семьи. В принципе оно к этому и идёт.

Моня: но и вообще перестанет

проверять уроки и возить детей на горки и в отпуск :(
Автор, вероятнее всего, Вы очень хорошая мама. А он вот не такой хороший отец, как Вам бы хотелось. Да. Но как развод решит эту задачку?
Жизнь семьи не равна жизни детей. Согласны? Букет не подарил - редиска, безусловно, но вот вопрос, а стоит оно докапываться, почему, обижаться, разъезжаться? И вот крайне интересно, что будет, если взять мужа под лапки, подвести к киоску цветами и сказать - хочу букет. Выпросила? Да, выпросила. Но что важнее - шашечки или ехать?

Автор у меня муж зарабатывает больше меня. Хотя и я по меркам юмамы отлично. Т.е не лодыри мы, оба пашем.
Но на концерт сыну пойдёт. На тренировку отвезёт. Отложит дела и собеседования проводить дочь утром. В парк с больной спиной свозит. Сумку сыну соберёт. Ещё и за мной приедет. И тд и тп.
Это к чему. Когда человек заинтересован в другом он сделает все даже уставший. Физически он не каждый день может помогать, но на телефоне всегда, даже детские ругани разрулит.
Женщины которые пишут: пристала к мужику, никогда не были окружены заботой и не знают что это такое.
Иначе я не могу объяснить как так всем дружно пофиг на др, внимание и заботу

Сударыня_с: И тд и тп.

так и у автора было так же. А тут хлоп и перестало. Это и есть проблема :( Она была окружена, он в лепешку расшибался. А сейчас перестал.

Моня: но и вообще перестанет учавствовать в жизни семьи

ну во первых не факт, а во вторых ну и пусть перестанет.
Вот и увидите, чем он будет заполнять образовавшиеся свободное время.

С Якиным в Гаграх: Или снова всех в охапку, на ручки и тащить?

Да не тащит он никого и не тащил. Вы понимаете - всегда, везде вместе, во всëм. Нет денег - я не сидела и не ждала, когда он их принесёт, шла и зарабатывала, у него есть возможность - он зарабатывает. Либо вместе что-то сделали.Сегодня он детей увёз в садик -школу - секции ,завтра я .Оба не можем - значит ищем другой вариант. Нет у нас обязанностей семейных, понимаете и не было никогда. Единственное- готовка на мне, но на стол все вместе накрываем, со стола все вместе убираем.

Моня: Почему всё закончилось, где тот, кто самый нежный и ласковый?

Скопировала из интернета. Подумайте автор над этим

Эмоциональное манипулирование, как различать и прекращать
⠀ В детстве мы учились прислушиваться к потребностям папы, мамы бабушки, младшей сестры, учителя – прислушиваться к потребностям всех, кроме себя.
⠀ И Родители постоянно перекладывали на нас ответственность за своё состояние.
⠀ «Я злюсь, когда у тебя такой беспорядок»
«Я раздражена твоими оценками в школе»
«Я расстроена, что ты болеешь»
⠀ Потом это переходит во взрослую жизнь.
«Я злюсь, когда ты приходишь поздно с работы».
«Мне грустно от того, что ты опять с друзьями»

Такими формулировками мы передаём полную ответственность за наши чувства другому человеку. И не просто передаём, а хотим, чтоб он почувствовал стыд, вину или страх, и сделал как нам надо.
⠀ Мы привыкли думать, что мы несём ответственность за хорошее состояние другого человека. И сами ждём чтобы кто-то позаботился о наших потребностях.
⠀ Факт осознания своей потребности помогает нам понять, что потребность НЕ УДОВЛЕТВОРЕНА – независимо от человека, с которым мы общаемся.
⠀ Он только «зеркалит» и активирует осознание этой потребности.

Моня: всегда, везде вместе, во всëм

Я_бы_сдох.
Вот я сегодня устала пораньше и одна, в тишине, сперва тупила, а потом делала дела.
Никто от меня не ждёт праздника много лет совместной жизни, ни к кому на турнир не хочу. Не хочу показательно радоваться, говорить комплименты на празднике совместной жизни. Хочу побыть наедине с собой.
Понимаете?

Моня: раньше для него не было это обузой,

Всё течёт, всё меняется. Да и возраст не придаёт сил. Мужчины чаще умирают молодыми, чем женщины и чаще болеют сердечными заболеваниями. Задумайтесь. Муж ваш не робот. Вам бы реально дать ему передых, а вы наоборот загружаете

Моня: Сначала поцеловать забыли друг друга, потом обнять, потом про дни рождения не вспомнили .... Семейных ценностей не стало. У ребёнка один турнир пропустил, второй уже как в порядке вещей - мне можно не ехать? А для ребёнка очень это важно.

А как понять семейные ценности? А вы с мужем - просто вы сами - это не ценность друг для друга? Просто без преодоления всяких препятствий и целей? И без детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы