Развод или нет? Хочу мнения послушать... Обещаю выбрать из большинства)))

Может вам в 2м в отпуск уехать на недельку хотя бы ? Устройте мужу сюрприз купите билеты , хоть в Питер .

сколько людей, столько и мнений..
каждому- свое.
брат живет почти 30 лет в браке. живут как соседи давно, почти не пересекаясь в большой квартире, спят в разных комнатах, разное времяпровождение, нет общих планов и целей, почти не разговаривают, но живут. его жена мне сказала, что это не самый худший вариант "жить как соседи" (на день рождения всегда букеты кстати)
для меня такого счастья ненадо.
мне единодушие и понимание важнее всего.
подумайте, что для вас важно и ценно в вашем партнере и в вашем браке.
ну не поздравил, пошли в кафе вдвоем посидели, поговорили, вкусно поужинали вот и праздник уже случился...

Иэтта: баба зажралась".

Или баба завелась.
С чего вдруг ему не важно это стало.

Моня,
Мы имеем проблему. муж стал меньше уделять внимания жене. Стал неромантичен.
Автор предлагает решение -развод.
Как развод решит проблему недостатка внимания и романтики?
Или нет мужа-нет проблемы.
Кто автор, вам после развода будет Вас с Днем рождения поздравлять и день свадьбы праздновать? А, и еще один день добавится, как повод- день развода.
На вас там очередь из молодых и пылких романтиков стоит?
Ну собственно до романтики ли вам будет? Нужно быт самостоятельно устраивать, детей растить. Тут как раз пубертат подкрадывается. Устроят вам дети романтику на фоне стресса от развода родителей.
Веселуха будет, а не жизнь.
Или вы думаете, что муж после развода воспылает к вам былой страстью?
Ну дак не мальчик уже, может всю страсть поисчерпал. Да и вы не юная девица, чтоб огонь страстей вызывать у БМ. Кстати, юных девиц, ну не очень юных, а просто молодых, которые могут стать объектом страсти у свободно мужика 40+ вокруг более , чем достаточно.

у него на работе все хорошо? Я женщина, но пашу как мужик, хочу Вам сказать, я люблю всех своих близких, друзей, но вот реально, постоянно нахожусь в стрессе, про меня наверное так же думают, что я там что-то забыла (забила], но вот жизненных сил не хватает на все и на всех. Вы автор, для мужа тыл, надеюсь надежный, не надо устраивать войну. Да, и если бы мне сказали пожить отдельно, я бы согласилась, хотя у меня никого нет, и желания заводить тоже нет...просто устала.

Опять мужика жалеем. Язык у него тоже устал сказать с днем рождения?
2 э кнопки для букета нажать сложно ?
Дать конверт и сказать устал дико. Купи себе что-нибудь.
Что равнодушие и похренизм то оправдывать

Сударыня_с: Язык у него тоже устал сказать с днем рождения?
2 э кнопки для букета нажать сложно ?
Дать конверт и сказать устал дико. Купи себе что-нибудь.

Вот тут да, сама так и делаю. Никто вроде не в обиде.

Многие тут написали "а я тоже не праздную, а мне пофиг, а мне так лучше", а причем тут вы? У автора ситуация-раньше поздравлял, а потом вдруг перестал. Не сравнивайте с другими, сравнивайте с тем, что было и есть сейчас. Наверняка есть еще какие то звоночки, раз автор беспокоится.
Почему вы считаете, что если в мат плане все стабильно, то женщина зажралась?
Автор, когда он перестал поздравлять с др? В этом году первый раз? Или уже несколько лет?
Разводиться конечно пока точно нет смысла, как и жить отдельно. А вот поговорить стоит. Сказать о своих чувствах, узнать у него, что случилось и тд.
Явно что то происходит, раз отношение поменялось, а вот что нужно выяснить.
И отпуск вдвоем-это отличный вариант! Лучше туда, где тишина и покой, чтобы была возможность побольше времени проводить наедине, без отвлекающих факторов. Как раз и поймете, дело в усталости и в работе или в чем то другом.

Моня: где тот, кто самый нежный и ласковый?

он на работе, автор. Он на работе, Вы в детях. Но это же не фатально, а. Просто зона центра семьи расщепилась - у мужа на первый план сдвинулась работа, и судя по тому, что Вы пишете, это такой велосипед, когда педали вообще невозможно перестать крутить; у Вас - дети. Вы о детях пишете восторженно-превосходно.
Ну конечно, когда центром были Вы, Вам и отдавалась душа и страсть. А сейчас у него другой центр. (И у Вас тоже.)

Аноним 928: отпуск вдвоем

Аноним 10: в 2м в отпуск уехать на недельку хотя б

человек 1 (один) выходной выкусить не может из своего графика, просто лечь и пластом полежать, чтобы его никто не трогал. У него, может, сейчас сезон. А тут мечты ничего не делать на неделю и на две :)))

tiun1982: Простите, но даже читать эти сопли противно.

tiun1982: Фу, вы просто заелись. С ума от скуки сходите

Иэтта: Со стороны мужика это выглядит как "баба зажралась".

Аноним 881: Ну это повод, ага

Автор, вы это не слушайте, пожалуйста. Потребность в ласке и внимании внутри семьи - это нормально. Не понимаю, почему большинство женщин у нас настолько себя не ценят, что готовы прощать полное равнодушие мужа даже в ДР.... Большие ценители штанов?

Татьяна Вакалюк: человек 1 (один) выходной выкусить не может из своего графика,

я нигде не увидела, чтобы автор написала, что муж очень много и без выходных работает.

Морозко: полное равнодушие

все в общем-то еще хуже. Он помнит. Он поздравил. Но праздника не сделал. Уж лучше бы совсем не поздравил, чем вот так :( ну, с тз автора. Потому что легко может себе позволить поздравить. Вот автор и недоумевает - когда надо было преодолевать трудности, поздравлял, а сейчас, с ее тз, трудностей нет, а не поздравил.

Морозко: Автор, вы это не слушайте, пожалуйста. Потребность в ласке и внимании внутри семьи - это нормально. Не понимаю, почему большинство женщин у нас настолько себя не ценят, что готовы прощать полное равнодушие мужа даже в ДР.... Большие ценители штанов?

Штаны ценнее.
Жена что,перетерпет,подождёт.
Оправдание найдёт.
33 причины.

Аноним 928: я нигде не увидела, чтобы автор написала, что муж очень много и без выходных работает.

на второй странице где-то.

Вот:

Моня: Оба работаем, он - на себя, поэтому не всегда может позволить себе выходные, вернее они у него очень редко.

Переводя на русский язык, "очень редко" - это чудом нет на сегодня заказов. Это не планируемое воскресенье, не 5/2...

Татьяна Вакалюк,
а увидела, ну и тут опять же пишет, что:
Отдыхаем всегда все вместе . Хобби нет, в свободное от работы время - всё как у всех - кино, бассейн, горки...
те все таки есть возможность и отпуск и свободное время.

автор, внимательно прочла ваш первый пост и вспомнила о типах семей.
поищите, найдете в сети. нам на психологии так объясняли (там как раз по чакрам идет):
есть семьи, которые создавались на уровне страсти, они самые недолговечные;
семьи, которые завязаны на достигательстве материального (им вместе в кайф дом построить, машину купить);
есть семьи, которые изначально объединяли интересы (походы, творчество и т.д.).
самый верх это прям духовный брак, когда уже секас неважен, а люди вместе духовно развиваются, ну эти совсем редкость.
вот вы кажется из вторых. долги раздали, все купили и вас больше ничего не объединяет. стремиться больше не к чему. со стороны может кажется да, баба зажралась, а если разобраться, то наоборот, закончился ресурс и вы пустая.
берегите себя и заботьтесь в первую очередь о себе, а никак уж о мнении окружающих.

Аноним 928: те все таки есть возможность и отпуск и свободное время.

ну, заказы закончились, так гони на горки семью развлекать лучший отдых - перемена деятельности.
Это очень выматывает. Обязанность все время что-то делать, делать, делать, крутить педали без остановки. И видимо, это что-то такое, что плохо делегируется.
Про отпуск - думаю, если бы была такая возможность, автор давно бы это мужу предложила, так как это довольно на поверхности лежит. А раз не предлагает - возможности, скорее всего, и нет :(

Вообщем не понятно все таки, как муж автора работает с какой загрузкой. Если сезонность, то все равно наступит время, когда будет поспокойнее, если это постоянно, что нет выходных вообще или как получится, то тогда на лицо истощение организма и физическое и психическое. Надо задуматься об изменениях в жизни.

Татьяна Вакалюк: так как это довольно на поверхности лежит. А раз не предлагает - возможности, скорее всего, и нет

именно отпуск вдвоем. Может они только вчетвером ездят, так привыкли и не считают возможным отдохнуть без детей. А это как раз та самая перезагрузка для семьи, особенно когда такое эмоциональное отдаление.

Аноним 928: Может они только вчетвером ездят

автор придет, спросим. Может, и ездят "с переменой деятельности", а может, и не ездят никуда.

Аноним 928: если это постоянно, что нет выходных вообще или как получится, то тогда на лицо истощение организма и физическое и психическое

да, и когда был последний отпуск?
Я в данном случае не теоретик, про педали, мы в отпуске последний раз были 10 лет назад, потому что перестанешь педали крутить - грохнешься. И в совокупности с ответственностью за семью грохнуться очень страшно. Но человеку, который работает по найму, это сложно понять.

Татьяна Вакалюк: мы в отпуске последний раз были 10 лет назад

это жесть конечно. У меня муж собственник бизнеса, если раз в полгода не сьездим в отпуск, то вижу как его накрывает, злится начинает, психовать, или апатия, болеет (причем так сильно, что работать нереально с температурой и тд) Короче ничего хорошего.
Убеждаю, что надо планировать отдых, тк все равно так и так будешь болеть, не эффективен станешь и тд.

Аноним 928: собственник бизнеса

и условная самозанятость, пусть и оформленная как ооошечка, к сожалению, вещи абсолютно разные :(
Автора хочу послушать про отпуск, да.

Вы морально готовы к разводу? Жизнь станет для вас лучше? Если да, то разводитесь. Люди меняются, но оч редко и нужен стимул. Поэтому вы либо принимаете как есть ситуацию, или нет, и расходитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы