Я гоню или не гоню?

Ласточка: дело не в телефонах и не деньгах ни разу!!! А в отношении... Я бы высказала))) знаешь милый, в таких вот мелочах и познается что за человек рядом, как относится ко мне. Значит жене и так пойдет, а мне любимому вот этот в пору будет

Вот именно. Я сама себе уже могу что хочу купить. Просто сам факт того, что когда я не могла, а мог он, он зажопил и сэкономил на мне, прикрываясь множеством внешних причин

хай: А кто оплатит конские банковские проценты?

Мы берем только беспроцентные рассрочки,неужели не понятно

Я бы обиделась.
Я и обиделась как-то несколько лет назад с лета ходила и бубнила, что мне нужны наушники к телефону, ах как было бы мне удобно и хорошо, ах какие они классные и как мне нужны. Муж мне - ну погоди, сейчас денег в обрез, ремонты, ипотеки, обязательно купим попозже.
В декабре муж пришел с новым флагманским айфоном, ну я ничего не сказала, у меня тоже неплохой айфон был, предыдущий на тот момент. Но на следующий день он пришел с часами и наушниками себе под него! Вот тут меня прорвало, что на себя любимого значит 150 к есть, а несчастной пятнашки на жену значит нет
Тут же заказали мне тоже наушники.
Так что понимаю вас, автор, обидно.

Сaш-ок: борщ ему недосолите

Это не беда, лучше пересолить, это сложнее исправить )

Аноним 84: Готовьте ему картошку, а себе стейк, или креветки, ему суп грибной, а себе сёмгу в сливочном соусе

Согласна, серьезно. В качестве проучить и дать понять. По сути ведь тоже самое, себе получше, партнёру похуже. Может дойдёт до него хоть так))

Ласточка: Что не гоните, не красиво муженек поступил.

Может он не в курсе что жене это так важно. Опять же, это тока на телефон заморочка или вообще на все. Ноутбук, велосипед или спиннинг жене можно взять дешевле чем себе ?

Ваш муж должен пострадать! Придумайте как, только не выносом мозга, а как-то более действенно.
В нашей семье (хоть мне и пофиг какой телефон, не разбираюсь в них) если муж хочет обновить телефон, то мне покупает такой же. А не может мне купить, то и себе не покупает.
Че это жена как лошара должна ходить?
И да я могу сама себе купить, но никогда в тапочки мужа не полезу.
Тут ещё дочь подрастает, похоже ему скоро три штуки надо будет покупать.
Ничего справится.
Кстати машину тоже в первую очередь мне обновляем. Я детей вожу мне нужней. А он мужик, потерпит.
В Вашем случае он мог бы купить два за 50-60 тысяч тоже самсунг, там идёт хорошая камера...за 100 это какой-то перебор.

Аноним 609: Мы все покупки 20+ тысяч по возможности делаем в рассрочку. Зачем разом платить много, если можно каждый месяц платить по-немногу?

Чтобы не переплачивать. У вас просто нет денег, чтобы сразу сделать покупку.

Аноним 609: В смысле? Я сразу бы купила нормальный. А тогда было начала марта, началась СВО и непонятно было, что вообще дальше будет. Было принято решение деньги большие не тратить на смартфон.

То есть вы обоюдно решили купить такой телефон в связи с фин неопределенностью на тот момент?
Но вы хотели другой и наверное договорились , что когда с деньгами станет получше, то вам купят телефон получше ? Да?)

Предложить мужу поменяться телефонами никто не предлагал?

Аноним 282: Чтобы не переплачивать. У вас просто нет денег, чтобы сразу сделать покупку.

И что? Вы тут критерий чужих возможностей и приоритетов? Рассрочка без % отличная тема для многих, но только не на этом сайте.

Аноним 700: Даже не представляю, как можно 100000 за телефон отдать, что в них такого, они кашу варят?

+++ При том, что мой доход позволяет это сделать без рассрочек и кредитов. Но в голову не придёт. Мужу тоже, впрочем.

Аноним 609: Вопрос в том, что на мне муж экономит

Он не экономит на вас. Он считает, что вам не надо. По факту - это оценка вас в его системе ценностей. Он там на первом месте. И это, в принципе, нормально. Эгоизм нам дан природой, чтобы выживать.
Варианты развития дальнейших событий разнообразны.
Если вам это все так важно, то вам надо купить себе телефон дороже, чем у него)) причем без его помощи)
Только обойдитесь без мелочной мести типа пересоленого супа и разного питания. Это его только насмешит и выставит вас в ещё более неприглядном виде.

Аноним 609: Нету ксяоми с хорошей камерой. Не за 30, не за 60. С айфоном и самсунгом (флагманами) не сравнится. ИМХО

нет слова нету
Сравните камеры у самсунгов и ксяоми
:)
Смартфон Xiaomi 12T Pro не хуже самсунговской

Аноним 282: Какие айфоны, если у вас даже телефоны за 20-30 тыс в рассрочку на год

+

Аноним 609: Зачем разом платить много

действительно

Аноним 609: У нас всё по средствам

Ну ваще-то, фукающие дамы, если оформить магазинскую рассрочку и погасить ее полностью в следующем месяце, это в итоге получится покупка с приятной скидкой. Мы тоже телефоны в рассрочку брали, как раз из-за итоговой разницы в цене.

А что, реально взять рассрочку на год и не переплатить нигде ? благотворительность какая то.

Автор, я как-то прихожу домой и мужу говорю "сегодня ехала в центр на трамвае, а там всё с айфонами, а у меня дешевый ксиоми", на что муж сделал такие глаза и сказал " Ну вот ты раз в месяц проехала на трамвае, а остальное время ты ездишь на хорошей машине"
И с тех пор у меня отшибло желание иметь дорогой телефон.

Если год платить, вроде процент все равно обычный кредитный будет. А если сразу - то нет, и даже меньше стоимость. Там же проценты впилены в стоимость на ценнике, и рассрочка 0% это значит, что проценты магазин банку платит, как-то так вроде. В общем несколько телефонов так покупали. На ценнике 50, заплатили по факту 44, примерно.

Кто на что заработал..

хай: А что, реально взять рассрочку на год и не переплатить нигде ? благотворительность какая то.

Так автор с мужем поди в кредитных картах.
У меня есть знакомая. Зарабатывает выше среднего, но постоЯнно берет кредиты, тк хочет все и сразу. Одни кредиты перекрывает другими и постоянно на всем экономит. Когда не экономит, то получается просрочка и капают проценты. Периодически бегает и у друзей занимает, чтобы вовремя кредитку погасить. Постоянно пытается выбраться из этого, но не получается. Даже авто пришлось продать и купить попроще, чтобы закрыть часть кредитов.

Аноним 612: Да, надо уметь просить))

Просят маленькие дети у родителей. Муж с женой обсуждают и договариваются. Вы еще предложите на колени встать перед хозяином.

Аноним55: Ну вот ты раз в месяц проехала на трамвае, а остальное время ты ездишь на хорошей машине"
И с тех пор у меня отшибло желание иметь дорогой телефон.

Мудрый муж

Аноним 282: Так автор с мужем поди в кредитных картах.
У меня есть знакомая. Зарабатывает выше среднего, но постоЯнно берет кредиты, тк хочет все и сразу. Одни кредиты перекрывает другими и постоянно на всем экономит

У меня на работе тоже есть такая, на обед ест сухие макароны, но с дорогим телефоном.

Аноним55: ты ездишь на хорошей машине"

Потому тебе телефона хорошего не положено??

Ну он работает и обеспечивает вас всем, может себе позволить купить дорогой телефон. Выйдете на работу покупайте себе дорогой телефон. Дорогой телефон не первая необходимость в декрете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы