Я гоню или не гоню?

Всем здравствуйте!
Ситуация следующая: год назад сломался у меня телефон. Я в декрете. У мужа доход хороший, но есть ипотека + рассрочки на ремонт.
Тогда сказал "Ищи телефон недорогой, 20-30 тысяч максимум, денег нет". Окей, нашла, купили в рассрочку на 10 месяцев.
Телефон мне не нравится, камера слабая (для меня важно это), памяти мало. Еще осенью-зимой у мужа телефон подглючивао, он себе выбирал новый, смотрел посоедний флагманский самсунг. Я на этой волне тоже говорила мужу, что хочу нормальный телефон, конкретно Айфон, но не обязательно его. Он сказал, что именно айфон он принципиально покупать не будет (у самого самсунг, флагман старый) и вообще, зачем тебе новый телефон, если этот работает. Я тогда сказала, что мне обидно: почему мне телефон за 25 тысяч, а тебе за 100? Ладно, поворчали и забыли.
И вот приходит он позавчера домой, и с порога говорит "я наконец телефон обновил, старый совсем залагал" и достает этот самый новый самсунг s23. Блин, вот честно, у меня такая обида . У меня прям первая фраза была "Значит кому-то ксяоми за 25, а кому-то флагманский самсунг за сотку, класс". Он что-то там потушевался, типа "а зачем тебе именно дорогой телефон" и всё в жтрм духе. Я говорю "а тебе зачем?" Ответа нет.
Третий день меня не отпускает какое-то чувство несправедливости ,такое чувство, что вот так вот меня ценят просто: этой купить что-то самое дешевое, себе любимому выберу что хочу.

Согласна. Это обидно очень.

Аноним 609: Он сказал, что именно айфон он принципиально покупать не будет

Вот этого не понимаю никогда.
Телефон то вы себе выбираете, не ему.
Как вообще семейные пары доходят до таких запретов-что носить, какой макияж делать, какой телефон покупать 😵‍💫

Ну в целом ситуация обидная, да, только что вы с этим поделаете? Ничего.
Я б нахер послала, никогда сама на себе не экономлю, а уж мужу тем более не позволяю
Что ж, поскорей выходите из декрета, будете сами себя баловать

обидно да

фу, я б сильно обиделась

Аноним 609,
Нет, не гоните. Обидненько. Несправедливо.

Я б пошла и в рассрочку взяла себе телефон, какой хочу.

Аноним 609,

Аноним 609: этой купить что-то самое дешевое, себе любимому выберу что хочу.

Поздравляю, ваши розовые очки разбились, теперь вы знаете свою цену в этом мире, не остаётся ничего другого как выходить на работу

Аноним 609: камера слабая (для меня важно это), памяти мало.

Вы фотограф?

Обидно, ага. Я б себе тоже пошла купила, его не спрашивая

Аноним 609: Третий день меня не отпускает какое-то чувство несправедливости

борщ ему недосолите

Аноним 609: Третий день меня не отпускает какое-то чувство несправедливости ,такое чувство, что вот так вот меня ценят просто: этой купить что-то самое дешевое, себе любимому выберу что хочу.

Ну ответ ведь прост, купите себе сами. Ну в самом деле, декретные есть у вас? Взяли и купили, если так вам важно. Или запретит? Тогда подумать серьёзно, если вам это так важно, то это потом тоже будет иметь место.

Вы ему скажите, что жена - это лицо семьи!
Мне бы тоже было обидно в такой ситуации
Но у меня слава богу муж все для меня сначала)) а потом уже себе

V.Pobeda: только что вы с этим поделаете? Ничего.

Точно. Уже не переделать его

Аноним 63: Ну ответ ведь прост, купите себе сами. Ну в самом деле, декретные есть у вас? Взяли и купили, если так вам важно. Или запретит? Тогда подумать серьёзно, если вам это так важно, то это потом тоже будет иметь место

Я то куплю, декрет уже кончился и я работаю.
Вопрос в том, что на мне муж экономит. Вот это мерзко для меня.

Разводитесь однозначно! Тогда и не только дорогой телефон себе сможете позволить.. или не сможете

Готовьте ему картошку, а себе стейк, или креветки, ему суп грибной, а себе сёмгу в сливочном соусе

Аноним 84: Готовьте ему картошку, а себе стейк, или креветки, ему суп грибной, а себе сёмгу в сливочном соусе

Представляю, как он распердится

а если самой себе купить то, что хочется, не?
тем более говорите, что можете себе позволить. почему муж должен участвовать в покупке ваших хотелок? не понимаю

Аноним 609: Я тогда сказала, что мне обидно: почему мне телефон за 25 тысяч, а тебе за 100? Ладно, поворчали и забыли.

Ну можно ответить здесь по-другому)) не из обиды, то есть с претензией. А действительно рассказать как вы будете себя чувствовать с другим телефоном , какие чувства у вас будет к мужу ))
Например пофантазируем: «о, я так буду рада, если у меня будет айфон! Я буду просто в восторге от счастья! О, если ты мне купишь айфон, я буду тебе так благодарна, ведь я знаю что ты не любишь эту Марку, но так я увижу насколько я для тебя важна!» ну и тд, тп )))
Да, надо уметь просить))

Аноним 609: Представляю, как он распердится

Не, ну а что- картошка ведь тоже еда! Вот пусть и ест

Продайте этот и купите новый, делов то!) Денег же много лишних..

Аноним 609: Я то куплю, декрет уже кончился и я работаю.
Вопрос в том, что на мне муж экономит. Вот это мерзко для меня.

Так купите, а потом

Аноним 84: Готовьте ему картошку, а себе стейк, или креветки, ему суп грибной, а себе сёмгу в сливочном соусе
модератору

Типа дорогой экономлю, себе ведь пришлось покупать самой подарок)

Ух, моя мстя была бы страшна!

Аноним 612: А действительно рассказать как вы будете себя чувствовать с другим телефоном , какие чувства у вас будет к мужу ))
Например пофантазируем: «о, я так буду рада, если у меня будет айфон! Я буду просто в восторге от счастья! О, если ты мне купишь айфон, я буду тебе так благодарна, ведь я знаю что ты не любишь эту Марку, но так я увижу насколько я для тебя важна!» ну и тд, тп )))
Да, надо уметь просить))

Да в смысле уметь просить? Если хочется и есть возможность, зачем это вообще? Ради чего? Реально ему картошку, и сказать, что экономлю на подарки себе.

Согласна! Я если хочу айфон, то мне покупают именно айфон. Не ему же с ним ходить, а мне. Себе пусть что хочет берет

Аноним 609: ксяоми за 25,

Вполне хороший телефон, ну, как по мне.
Но муж не прав, однозначно.

Очень символично!
Попробуйте, автор.
И объясните: а тебе зачем? А мне здоровье после беременности восстанавливать надо.

я не знаю как ы вас в семье заведено, но я если могу купить себе покупаю., не прошу никого, не могу не покупаю, и обиды нет ни на кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы