Если не любовь, то что?

Тактичная Козаполянская: жить с нелюбимым мужем, тк он хорошо зарабатывает, и мечтать о любви ср сыерическим крнем в вакууме, вы называете высокими моральным принципами. Оригинально.
К себе то у вас претензий, я так понимаю, нет?

Я кстати при мнении, что моральные принципы проверяются делами. В голове у человека может быть что угодно, но если он делает то, что должен и то ,что правильно, значит он молодец.

Татьяна Вакалюк: Он считает важным делиться с Вами, Вы видите в этом нытье и слабость. М?

Делится это одно. Ныть это другое. И да, я считаю это слабостью.

Аноним 495: Делится это одно. Ныть это другое

а он Вам ноет? Или Вам его работа вообще неинтересна?

Аноним 495: И да, я считаю это слабостью.

да, я поняла. Принцессы не... ну вот оно :) а мужчины не имеют права на слабости и вообще на недостатки :)

Аноним 495: если не любовь, то что?

Деньги. Я.

Весь мир вокруг меня. Могу позволить себе все, что захочу.

Вот моя цель)

Аноним 495: вопросов

Так вы идеалист и в вашем представлении человек должен быть идеальным во всем без единого пятна и тогда так и быть вы его полюбите. А вы идеальны по всем моральным качествам? То есть одна такая на земле если вам никто ещё не встретился незапятнавший себя. Ну что... гордыня наказывается отсутствием любви

Татьяна Вакалюк: а он Вам ноет? Или Вам его работа вообще неинтересна?

Да, именно ноет. Какие все плохие, как его не ценят, что хочет уволиться и т.д. если бы это была разовая акция, то ок. Но это идёт из года в год. При этом менял и коллективы м компанию, но проблемы не прекращаются.

Татьяна Вакалюк: да, я поняла. Принцессы не... ну вот оно а мужчины не имеют права на слабости и вообще на недостатки

Ну а что-то такое есть. Мужчины с очевидными слабостями вызывают отторжение. Видимо пример папы-человека без слабостей сыграл

svetlonio: Так вы идеалист и в вашем представлении человек должен быть идеальным во всем без единого пятна и

По своим убеждениям. Я ожидаю, что человек трезво видит себя и мир. И если он ошибается, то понимает это. Очень сложно это объяснить.

мне кажется автор вы ищите страсть, чтобы башню сносило. Эмоции, адреналин, эйфорию... поэтому вам все пресно и не вкусно. на всю жизнь не найти такую )) потому что совместное пребывание длительное как ни крути столкнет вас с реалиями жизни, с бытом, с проблемами, с обществом, с мнением и позицией вашего партнера и еще много с чем. Большая любовь это и есть, вместе стойко все строить и иметь именно надежного рядом человека. остальное - слова, ими сыт не будешь.

Аноним 495: Потом вышла замуж, родила ребенка, дури немного поубавилось,

продолжайте в том же духе. Взрослейте!

Аноним 495: Мужчины с очевидными слабостями вызывают отторжение.

Аноним 495: Да, именно ноет. Какие все плохие, как его не ценят, что хочет уволиться и т.д. если бы это была разовая акция, то ок. Но это идёт из года в год.

так бачили очи, шо куповали, получается? Как же Вы за ноющего такого замуж вышли? И длится годами, и Вы никак это не можете прекратить?

Аноним 495,
Видите ли.. откуда вы так абсолютно уверены, что вы трезво и правильно видите мир? И кстати если вы не правы и ошибаетесь, как вы увидите это чтобы понять?

Аноним 495: Я ожидаю, что человек трезво видит себя и мир. И если он ошибается, то понимает это. Очень сложно это объяснить.

это ваше видение - так хорошо и так правильно. У другого человека может быть иное? вы допускаете такое? Для вас одно норма для другого не норма. В том то и фишка, чтобы понимать друг друга. Где-то терпеть, где то понимать, немного уступать, где-то объяснить, гибкость нужна...

Аноним 495: Быть уверенным в своем выборе и не хотеть лучшего

С детства офигевал от детей, которые годами могут заниматься одним делом. Ещё в школе привить старались, что у каждого должно быть увлечение. Но как непросто сделать выбор...а ещё сложнее не потерять к нему интерес. Не напоминает отношения?
Совсем недавно читал статью про минусы наличия выбора. Оказывается не все могут справится с наличием выбора. Партнёров в том числе. Некоторым реально удобнее, чтобы выбора не было совсем. Может страх ответственности, может неуверенность в себе так давит. Но факт, что пока человек не осознал, что выбрал уже и этот выбор надо любить, ценить и уважать, он не любит, не ценит, не уважает. Любовь не терпит сравнений. Некоторые родители своих детей сравнивают с другими детьми. Ужас. И эти мамы учат любить.
Есть хороший тест для проверки себя, собственной самооценки. Достаточно задать себе вопросы: хотели бы вы иметь мать, вашу копию. Со всеми вашими целями и смыслом жизни. Чтобы она вас этому научила. И хотите ли, чтобы ваши дети от вас переняли все ваши представления.
Самое лучшее, чему мы можем научить детей - быть счастливыми. А для этого нужно научиться самим быть счастливыми в окружающем мире, быть в гармонии с ним, с людьми, с собой.

Аноним 495: Не дотягивает" до моих высоких моральных принципов)))

Автор, так вы эгоцентрист. И «любовь» нужна для галочки. Татьяна вам верно говорит…человека принимаешь со всеми недостатками. Не принимаешь? Не любовь это.

Аноним 495: что цель человека -встретить свою любовь

Цель человека - жить не смотря ни на что и размножаться (ну или не размножаться.. кому как в общем ).

Аноним 495: Я не знаю, почему у меня в голове такая установка

Диснеевских мультфильмов пересмотрели.

Любовь живет три года. Можно ее вечно искать и никогда не найти. Как в мультике не будет.

Аноним 495: именно ноет. Какие все плохие, как его не ценят, что хочет уволиться и т.д. если бы это была разовая акция, то ок. Но это идёт из года в год. При этом менял и коллективы м компанию, но проблемы не прекращаются.

Такой нытик просто имеет склонность в негативных красках видеть события. Это не признак слабости, они бывают хорошие аналитики, просто писсимисты по природе. Их ценность именно в умении в стоге позитива разглядеть опасность.
А то, что вам это кажется слабостью вполне может быть признаком неуверенности вашей в себе. Вам сильный человек нужен чтобы комфортно и безопасно было. Либо вы действительно не оптимальная пара и терпите недостатки друг друга, либо вы поменялись и стали раздражать, вместо поддержки. Но любовь, которую вы ищите, скорее подобных партнёров вам и приведёт. Вас манит непонятное, а как разгадаете так и интерес расстает. Долгая и крепкая любовь не с неба падает, она как дерево, за которым двое ухаживают с маленькой поросли. И это понимание вам родители должны были сформировать собственным примером. Но что-то пошло не так..

Возможно, пишущие здесь под любовью понимают совсем разное, как в той старой притче о слоне и трех мудрецах. Давайте немного сменим терминологию. Я некоторое время тому назад стал верить в легенду о второй половинке. Ведь она же есть на свете, моя вторая половинка, она так же ищет меня и тоскует в одиночестве (я сейчас про внутреннее одиночество, не про физическое). И, возможно, она где-то совсем рядом... но как встретиться?

У Градского есть потрясающий (с тяжелейшим текстом, я каждый раз не понимаю, как он такое вообще может петь) «Романс (2011)» . Я когда его впервые услышал, подумал — почему, собственно, ждать? Надо же активно искать? Но, возможно, Александр Борисович был прав: встретить свою половинку — это дело случая, причем очень и очень редкого.

Так что ждать, автор, и надеяться... Как сказал гениальный Жванецкий, «перебрал много человеческого материала в поисках красивого тела, сейчас ищу родную душу». Да, найти родную душу — это одна из главных целей в жизни. Но, конечно, у каждого свои приоритеты.

СашA: Долгая и крепкая любовь не с неба падает, она как дерево, за которым двое ухаживают с маленькой поросли.

Это так, только не из любого ростка можно вырастить то самое дерево... Если я, например, дуб (сорри), ухаживал и поливал росток, а из него вырос баобаб... Впрочем, в Маленьком принце всё написано, про цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд.

Ординал: стал верить в легенду о второй половинке. Ведь она же есть на свете, моя вторая половинка, она так же ищет меня и тоскует в одиночестве

Опять 25 кадр. Тоскует ещё и в одиночестве. А любовники и любовницы - это четвертинки. А любовь к детям, родителям?!
Про половинки, на самом деле, встречается регулярно в разных культурах, начиная от инь и янь. Но там смысл несколько другой, не в поиске той единственной, а в природе разной. А в остальном, каждый выбирает для себя... женщину,... религию... дорогу. По себе.

СашA: каждый выбирает по себе... женщину,... религию... дорогу

Это вы удачно Левитанского процитировали Юрий Давыдович в 60 лет женился на 19-летней девушке. Вот уж точно, по себе...

Ординал,
Именно. И я,

Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Аноним 495: Интересно, это гормональное? Быть бабкой,которая мечтает о любви как-то не хочется.

Не знаю. Но я не бабка. А думаете дедков мало? Главное в моложе себя на... не влюбляться.

Ординал: Если я, например, дуб (сорри), ухаживал и поливал росток, а из него вырос баобаб...

из косточки персикового дерева вырастет персик. Не получается, что ты посадил персик, а вырос баобаб

Аноним 667: Но я не бабка

Нене, я не про вас,я не хотела обидеть.
Я просто не представляю, что в 70 будет у меня в голове. Я на дедов буду западать или на молодых потянет. Даже не знаю,что хуже

Ординал: Если я, например, дуб (сорри), ухаживал и поливал росток, а из него вырос баобаб...

Тут скорее нужно понимание, что это - баобаб, со всеми возможностями баобаба. Не ждать, что внезапно баобаб будет таким же как дуб и приносить жёлуди)))
Это и есть самое трудное: принимать любимого человека со всеми его недостатками и особенностями. И понимать, что человек скорее всего не изменится)))
К сожалению, часто очень много ожиданий у супругов друг от друга: он/она должны вести себя так как я себе это правильным представляю, эмоции испытывать тоже по-правильному. А если нет, то "лучше бы я за другого замуж вышла, эххх..."

Аноним 999: из косточки персикового дерева вырастет персик. Не получается, что ты посадил персик, а вырос баобаб

По косточке в большинстве случаев крайне трудно определить, что вырастет. Помните, в Обыкновенном чуде? Выходишь замуж за обычного парня, а он потом превращается в медведя...

Аноним 3006: Это и есть самое трудное: принимать любимого человека со всеми его недостатками и особенностями.

Так конечно, я могу ужиться с любым человеком, принимая его таким, какой он есть. Только зачем? Стерпится — слюбится? Можно жить в мире и согласии, уважать друг друга, только вот любви не будет. Не вырастить любовь с чужим человеком, хоть заполивайся. Автор же пишет о поиске своего человечка, и я с ней согласен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы