Если не любовь, то что?

Здравствуйте!
Девочки, решила я таки задать вам свой главный жизненный вопрос: если не любовь, то что?
Теперь к сути. Я всю свою жизнь, с самых малых лет была уверена, что цель человека -встретить свою любовь (именно партнёра). Только с годами (!) Я поняла, что для некоторых это не является приоритетом. Меня это реально шокировало, т.к. я вот прям не представляю, что может быть важнее этого. Для меня ничего не имело смысла без человека, которого я люблю рядом. Я не знаю, почему у меня в голове такая установка, мне никто никогда ничего подобного не говорил (ну кроме латиноамериканских сериалов).
Конечно были отношения, симпатии, влюблённость. Даже как-то ёкало, что вот оно ,вроде "то само", но нет казалось. Были тяжёлые расставания, безответные чувства. Потом вышла замуж, родила ребенка, дури немного поубавилось, но не сильно. Это не дало мне того смысла, который я всю жизнь искала в жизни.
Пока была молода еще была надежда,что все впереди, сейчас ее уже нет. Мне 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека. Вы нашли?

Никогда таких мыслей не было от слова совсем
Другие цели были

Про любовь ничего подобного не было. Кто нашел свою любовь еще в молодости и живут долго вместе, невероятно повезло. Жить с любимым человеком, быть счастливым каждый день.

Я вот детей хотела, не представляла свою жизнь без детей. Если бы сама не смогла, усыновила бы. Но не скажу, что это какая-то установка у меня была, просто душа требовала. С детьми моя жизнь полная на 100%. Хотя я и не безумная яжемать.

Для меня очень важно просто жить, путешествовать как можно больше, увидеть, почувствовать как можно больше. Спорт, самореализация, независимость финансовая.

Нет, это не главная цель моей жизни!
Для меня важно было состояться как мать (родить и воспитать хорошо, хотя бы 1 ребенка)
Найти свое предназначение (профессию/дело) которое приносило мне удовольствие, достаток.

Аноним 495: Я всю свою жизнь, с самых малых лет была уверена, что цель человека -встретить свою любовь (именно партнёра).

Во-первых, вы такая не одна. Это распространённая 'забава'. Наверное психологам известны пути формирования таких приоритетов, они же ковыряются в душах. Но массовость явления мне подсказывает о некотором влиянии традиций общества. Ну там женщина должна быть хранительницей очага, главное предназначение и т. д.
Вопрос в том, что Вам интереснее причины или что делать с этим, и нужно ли вообще. Может вам вполне так хорошо, а перезагрузка только разрушит исходные установки, без возможности обрести полноценно новое. Любите себя как есть, каждый человек прекраснен и индивидуально. И если только жизни нет от этих детских грёз, стоит разобраться и разложить по полкам мифы к мифам, а реалии к реалиям.

Я такая. Карьера, дом, деньги, друзья, родня... ничто не важно без того самого.
Сейчас у нас сложный период, я испытываю очень недобрые чувства к мужу. Вокруг словно мгла, нет ни желаний, ни стремлений... это очень напрягает.

Аноним 371: Я вот детей хотела, не представляла свою жизнь без детей

Да, я знаю, что многим это даёт смысл. Я детей не исключала, но никогда дикого желания и интереса не было. Честно говоря, где-то надеялась, что может материнство и любовь к ребенку перекроет эту дыру. Но нет, не помогло, это другое.

Во-вторых)
Кроме любви нас окружает бесконечность. Мир просто фантастически богат и разнообразен. Нет, любовь, в её здоровом проявлении делает этот мир ещё ярче. Но если человек не видит мир без любви, то и любовь не придаст зрение.

ПрипевочкаХ: Никогда таких мыслей не было от слова совсем
Другие цели были

Аноним 371: Про любовь ничего подобного не было

Аноним 439: Нет, это не главная цель моей жизни!

Какие люди все таки разные. Я вот на полном серьёзе лет до 30 была уверена, что всем это надо. Пусть кто-то в глубине души об этом думает, но это как бы основа жизни.

СашA: Но массовость явления мне подсказывает о некотором влиянии традиций общества. Ну там женщина должна быть хранительницей очага, главное предназначение и т. д.

Мне такое никогда не навязывали. Да и прям замуж я не хотела. Мне именно вот найти человека с которым любовь. Может это все реально мультики и сериалы,а я была впечатлительным ребенком?

СашA: опрос в том, что Вам интереснее причины или что делать с этим, и нужно ли вообще. Может вам вполне так хорошо, а перезагрузка только разрушит исходные установки, без возможности обрести полноценно новое.

Скорее я бы что-то хотела сделать с этим. У меня постоянно ощущение, что какой-то важный кусок жизни у меня западает. То есть я не могу полноценно наслаждаться тем,что есть без этого куска .

Аноним 55: такая. Карьера, дом, деньги, друзья, родня... ничто не важно без того самого.
Сейчас у нас сложный период, я испытываю очень недобрые чувства к мужу. Вокруг словно мгла, нет ни желаний, ни стремлений... это очень напрягает.

А вы прям мужа любите той самой любовью?
У меня муж не тот самый. Я его по своему люблю, у нас ровные отношения, но мне этого недостаточно. Я знаю, что способна на большее (звучит как-то пафосно, но я имею ввиду другое).

СашA: Мир просто фантастически богат и разнообразен. Нет, любовь, в её здоровом проявлении делает этот мир ещё ярче. Но если человек не видит мир без любви, то и любовь не придаст зрение.

Во, я как будто этого всего не вижу. Мир кажется пресным. И да, я где-то понимаю, что если я не могу наслаждаться жизнью без любви, то и когда она появится ничего не изменится. Пытаюсь работать над собой

Аноним 495: это как бы основа жизни.

Для меня основа жизни это состояние человека. Его здоровье, эмоциональный и энергетический заряд. Любовь нас сопровождает по жизни то больше, то меньше. Но всегда есть рядом люди, которых любишь. Это чувство с рождения. Его не нужно ждать как чудо, его нужно тренировать. И оно (чувство) будет помощником по жизни. А встретить человека своего не есть сверх задача. Сложнее его распознать, научиться партнёром быть и одной командой.

вы описываете типичные созависимые отношения

Аноним 495: Мне именно вот найти человека с которым любовь. Может это все реально мультики и сериалы,а я была впечатлительным ребенком?

В детстве многие мечтают встретить своего принца... но взрослея, люди находят цели, интересы, которые дают силы и мечты кроме любви. Это важно. Не остаться в детских мечтах и представлениях о жизни, в надеждах, что кто то или что-то придёт и сделает жизнь полной счастья и любви. Всё нужно делать самим.

Сказочный мир,
Удивительный край,
Край тишины,
Там где слышны
Голоса птичьих стай.

Радужный мир,
он цветами одет.
Голубой небосвод,
Там есть много красот,
Но любимого нет...

Мир без любимого -
Солнце без тепла,
Птица без крыла.
Край без любимого -
Горы без вершин,
Песня без души.

Как видите, нас словно 25 кадр зомбируют.
В поэзии нужно видеть поэзию, а в жизни видеть всю палитру.

Да много чего же. Мне важно было реализоваться как профи и жить безбедно.
Главная любовь - это что в вашем понимании?

Аноним 495,

Дури немного поубавилось, но не сильно!
это сильно!

Да встретите еще!
Должны встретить!

Аноним 495: У меня муж не тот самый

Я думала у вас мужа нет.
Тогда бы было о чем мечтать.
Но при муже то чего еще хотите?
Любви? А как вы ее при муже реализуете? Любовник? Или бросите мужа?

Я вам открою секрет, что мужчина для семьи и мужчина для страстной любви - это два разных человека.

Аноним 495,
Тоже было, потом пропала такая цель ближе к 48. Блажь. Это называется идеализация.

Аноним 495: А вы прям мужа любите той самой любовью

Да.

Я понимаю автора. Тоже искала «того самого». Но мне повезло: я нашла и вышла замуж довольно рано, думала сперва «не то», не было тех мексиканских страстей что ли. Со временем только распознала как на самом деле муж меня любит и как мне хорошо с ним. В итоге любовь со временем только все больше крепнет ттт. Одно могу сказать спустя годы, а мне почти 40, первоначально поиск любви был причиной ее острой нехватки дома. И мне крепко повезло что я очень рано мужа встретила, прям спасло меня от дальнейших поисков. Может Вам тоже не хватило родительской любви в свое время?

Ну конечно, любовь правит миром

Другой вопрос, к кому и какая.

Аноним 495: найти любовь это главная цель жизни человека. Вы нашли?

Столько раз находила каждый раз думала, что последний.
Но любовь к детям, например, это тоже нечто офигенное

Аноним 495: Мне 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека

может быть, это у Вас так голова работает в части продолжения рода? Но для этого найти любовь - не цель, это только путь к цели...

О, автор! Я только недавно поняла, что сама точно такая же, как вы) Без любви вообще все смысл теряет для меня…
А с мужем сейчас в отношениях жесть, и у меня, как выше кто- то написал верно- все меркнет, ничего не надо. Всегда верила, что однажды встречу свою большую любовь, и будем мы жить долго и счастливо. Увы.
Откуда такая установка- вообще не знаю, все вокруг довольно приземленные, родители тоже, а у меня вера в эту самую любовь

А что для вас любовь? Ну вот та, которую вы ждёте? Как эти отношения должны выглядеть и чем отличаться от ваших отношений с мужем? Мужа же вы тоже любите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы