Если не любовь, то что?

Для меня тоже важна любовь. Мне повезло, мой любимый рядом сейчас. Но был момент, когда мы расстались, по моей инициативе. Типа он не герой моего романа. Жизнь показала, что он тот самый герой. Спасибо мне, что поняла это, спасибо ему, что смог простить.

Меня воспитывали в парадигме "ценность женщины в умении выстроить отношение с мужчиной", установка, что женщина без мужчины - пустое место.
Почти до 30 я её реализовывала, два брака абы с кем, ребёнок от абы кого, мужики, которых и содержала, ноги мыла, воду пила. Били, пили, врали, но зато я с мужиком.
Потом мне стало оч плохо, пошла на терапию, и разобралась со своими ценностями.
В итоге мне 30 с небольшим, важным в жизнь и считаю ребёнка, отношения с ним, его благополучие, карьеру и материальное благосостояние. Любовь важна безусловно, но любовь - это не просто наличие партнёра.
Это любовь к детям, к природе, жизни, себе.
Мужчину не ищу больше, уже третий год наслаждаюсь свободой.
Возможно, когда-то мне захочется отношений, сейчас я просто отдыхаю от гонки за статус мужней жены любой ценой. Делаю карьеру, вкладываюсь в материальные ценности, провожу время с ребёнком, любви в виде мужчины не ищу, желаний таких не испытываю, да и не испытывала, просто было "надо", " часики тикали" и всякое такое. Прекрасно, что сейчас такое время, когда женщина может позволить себе быть такой, какая есть.

Аноним 495: Я всю свою жизнь, с самых малых лет была уверена

не о том в младенчестве думали

Для меня не главная цель жизни, но я очень хотела жить с любимым человеком, это очень важно для меня. Я рано встретила того самого, 22 года душа в душу, любим, счастливы. Детей хотела родить в этой любви, родила. Ттт, рада, что мне так повезло

Автор, это весна. Непонятное томление. Хочется любви, причем какой-то такой какой в жизни и не бывает. Потом отпускает и под теплый бочок к вдоль и поперек изученному мужу. А у кого-то и мужа то нет, ну грех жаловаться. Хотя иногда кажется что какой-то кусок жизни мимо прошел.

Аноним 495: 1

Автор, я тоже такая же.
Но вот какая штука случилась.
Я долго шла к тому, чтобы обрести "того самого". Вышла замуж аж в 42.
Была счастлива.
А потом жизнь так распорядилась, что поняла, что кроме мужа и нет никого рядом : ни подруг, ни родственников, ни коллег.
Кому-то это и не нужно.
А меня тяготить стало: положить весь мир в сосуд одного человека - слишком.
Да и ему тяжело весь груз моего мира нести.
Нет, надо, чтобы была гармония: и любовь, и друзья, и карьера, и прочее. А что первично - каждый выберет сам.
Знаете, как один из писателей сказал?
"Главное в этой жизни - найти СВОИХ и успокоиться".
Своих... Не своего

Аноним 495: Вы нашли?

Как можно про всю жизнь заручиться? Она же длинная. Сейчас есть любимый муж (в браке 17 лет). Все хорошо. Что будет дальше не знает никто.

Но самоцели такой не было. Как-то проще к этому всему отношение было.

Аноним 495: У меня муж не тот самый. Я его по своему люблю, у нас ровные отношения, но мне этого недостаточно. Я знаю, что способна на большее (звучит как-то пафосно, но я имею ввиду другое).

А с чего вы решили, что способны на большее? Возможно это лишь ваши фантазии. Фильмы, книжки, мультики это одно, а жизнь это совсем другое. Вот есть муж, но вы не способны его любить «то самой любовью». С чего вы взяли, что вы бы могли так любить другого?

Аноним 495: Вы нашли?

Да. И кроме того, у меня тоже такая установка.
А вот дети - не мое. Один родился - ну и хорошо. Люблю очень сына. Но он не был целью. А вот любимый человек - да!
Это может быть не один человек на всю жизнь)))) Это я поняла лет в 25, но рядом со мной должен быть тот, кого я люблю. Иначе неинтересно. Второй у меня мужчина, которого я люблю (первого разлюбила)

Аноним 182: Откуда такая установка- вообще не знаю, все вокруг довольно приземленные, родители тоже, а у меня вера в эту самую любовь

Гормоны.

Аноним 495: А вы прям мужа любите той самой любовью?
У меня муж не тот самый. Я его по своему люблю, у нас ровные отношения, но мне этого недостаточно. Я знаю, что способна на большее

Автор, Вы так хорошо написали, точно как у меня... муж есть, хороший, но не тот.... а тот не захотел в свое время на мне остановить свой выбор, к другой ушел(((

Аноним 495: Пока была молода

Аноним 495: Мне 35

Простите, автор, 35 лет, а у вас все какие-то розовые пони в голове.
Ничего важнее вас самой для себя быть не может, счастье или несчастье внутри вас.
Представьте: вот вы нашли любовь, а он начал бухать - что тогда? Спасать? Или не работает, но любовь же!
Я нашла партнёра, подходящего мне для совместной жизни и воспитания детей. Да, люблю его, но он не является смыслом всей моей жизни. Дети стоят впереди него по значимости. А я сама перед детьми.

Для меня, это скорее приятный бонус. Здорово, когда встретишь "того самого", но, если не вышло- что делать...в жизни еще много интересного. В юности мечтала реализоваться профессионально, на это усилия направляла. Так воспитали

Аноним 495: той самой любовью

Как определить, та самая или не та? Когда прожили 20 лет, то уже нет того чувства, как в 16))) как та самая любовь выглядит?

Способна на большее - это что? Расшибиться в лепёшку? Жизнь отдать? Истерики закатывать? За руку держать всю жизнь? На практике это как выглядит?
Че-то, имхо, напридумывали вы себе и верите

Я нашла.

Znayka: Как определить, та самая или не та?

У каждого есть выбор, с кем жить. Та самая - это когда ты ежедневно выбираешь одного и того же человека.
Конечно, это коррелируется с созависимостью и прочими. Я про здоровые отношения.

никогда не было таких установок, мама с детства твердила только про учиться и профессию, книги рассказывали истории несчастной любви)
Ценность жизни, природы, что-то созидать, узнавать, такие вот цели.

На пути к этому, но никогда не было главной целью в жизни. Даже как-то читать такое странно. Кроме любви в жизни куча всего важного и интересного.
Конечно, это прекрасно, когда ты нашел своего человека, любовь, создал семью и у вас все хорошо и вы живёте 50 лет. Но если этого не случилось,сокрушаться точно не стоит.

Аноним 495: Это не дало мне того смысла, который я всю жизнь искала в жизни.

Аноним 3006: что для вас любовь? Ну вот та, которую вы ждёте?

Видимо,до сих пор
Или,может, смысл жизни -то не в этом вовсе? Раз не получили удовлетворения

Аноним 495: Мне 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека. Вы нашли?

Регулярно.
Пс это никогда не было целью в жизни.

Интересно, а почему такая тема - про ценности - заводится в Семейных конфликтах?

Аноним 495: Только с годами (!) Я поняла, что для некоторых это не является приоритетом

Для некоторых, это для кого?

Аноним 495: Меня это реально шокировало, т.к. я вот прям не представляю, что может быть важнее этого

Ужас так жить)) Вы ищете костыль?

Аноним 495: не 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека

Любовь к себе. Муж сегодня есть, завтра он вас предал и ушел к молодой. И все, жизнь прожита зря?))

Кузькина мамо: это когда ты ежедневно выбираешь одного и того же человека.

Я это у какого-то пользователя уже читала, про ежедневный выбор. Но я, например, каждый день не задаюсь вопросом «а с тем ли я живу?»
Живем и живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы