Если не любовь, то что?

svetlonec: Постарайтесь удерживаться на заявленном вами уровне

На этом что ли?

svetlonec: идиотской

svetlonec: просираешь

Спасибо конечно, но этот ваш уровень мне противен. И не нарушайте правила нашего форума, не скатывайтесь до личных разборок, пишите только по теме. Иначе бан.

AмOзонка: Первая любовь прошла (ушло на нее 12 лет

А во сколько вы первый раз встретили любовь? А второй? Просто срок такой большой, а вы ещё и много раз и влюбится успели и в страстных отношениях побывать. Мне кажется после 30 и влюбится то уже сложно

Аноним 495: А во сколько вы первый раз встретили любовь? А второй? П

17 лет и 28…
Страстных отношений не заводила)))
Влюбленности тоже как-то не переросли ни во что.
А вообще было за год как-то аж 9 разных … мммм…эпизодов.

Ординал,
то же самое соблюдайте сначала, ваш уровень мне тоже понятен. Иначе бан

Все люди разные. Кто-то о карьере думает, кто-то о любви.
Автор, я тоже в юности не представляла жизни без любви. Со школы не было периода, чтобы я не была ни в кого влюблена.
Безответная любовь - это страдания. Если любовь взаимна - это счастье.
Ну такая я любвеобильная. Без любимого жизнь не играет яркими красками. Всё не то.
Сейчас мне уже 41, с мужем 19 лет знакомы. После встречи с мужем стала мечтать о детях. Прямо очень сильно хотела, долго не получалось. Теперь двое детей. Теперь дети для меня на первом месте.
На данном этапе уже не кажется, что без любви жизнь не такая яркая. Страсть прошла, люблю мужа, но уже не смотрю на него "открыв рот" :)
Если, не дай Бог, останусь без него, то любви больше искать не буду. Сейчас другие цели: воспитать детей, дать им образование, строить свою карьеру, путешествовать.
Возможно, это, действительно, давление общества, традиции, что женщина должна быть замужем, иметь детей. Эти пункты выполнены и поэтому уже по другому всё воспринимается.
Кто знает, если б я не вышла замуж, то так бы и страдала без любви и считала ее главным смыслом жизни.

Аноним 117,
Вы очень хорошо написали. Может показаться много букв, но лишнего, что можно выбросить, нет ничего. Кто-то с годами мудрее становится, а кто-то просто старше. Это и логично, если не разрешать себе что хочется, а жить как все.
Я тут ещё надумал. Что такое любовь для людей, которые её не встретили? Знают только по книжками, фильмам, рассказам. Это яркие эмоции, чувства, возможно преданность, но воображаемая. А знают ли они о том, как даётся человеку каждый день в течение 19 лет заботиться, думать, помогать, сопережевать. Любовь такая разная и такая часто неброская, её перестают замечать и ценить именно когда она есть и замечают, когда исчезает.
Каждому свое тут не подходит, тут о том, что нам ценно в любви.

Была как-то тема Верите ли в любовь. Ну в такую, как автор пишет верит менее половины опрошенных. И при этом все живут) Но есть любопытный момент. Есть мнение, что себя мы видим глазами других. И получается, что выбирая партнёра, выбираем как станем себя видеть и чувствовать. Мечта каждого человека иметь рядом того, кто любит, ценит и лелеет. Это помимо того, что соответствует другим хотелкам, но любит отдельная тема) Вот и получается, что позволяя себе жить с тем, кто не любит, люди теряют в самооценке, в праве быть самым самым.

Аноним 495: А вы прям мужа любите той самой любовью?
У меня муж не тот самый. Я его по своему люблю, у нас ровные отношения, но мне этого недостаточно. Я знаю, что способна на большее (звучит как-то пафосно, но я имею ввиду другое).

Автор, вы мой близнец, напишите в личку , поддержу вас

Понимаю автора. Но любовь в жизни - не обязательно к мужчине. Мужчина не центр вселенной. Любовь к Богу, детям, людям, природе.... Я тоже к этому не сразу пришла, через понимание, что мужчины - это не цель жизни. В этом мире, к сожалению, настоящая любовь между М и Ж огромная редкость. Делать ставку, что именно тебе повезёт - это розовые очки.

Мне очень нравится вот это. Цинично, но предельно честно и реалистично. Малка Лоренц пишет.
dzen.ru/a/ZBCUsmzFfhXa_Bdw

Выдержка по теме:
"Брак

Люди вступают в брак, когда им кажется, что абсурдных требований к ним предъявляется недостаточно. Идеальный брак - это брак, в котором вы несчастны так же, как были несчастны в отчем доме, а не как-нибудь иначе. Партнер по браку - это лицо, которому вы передаете права на часть вашего имущества и позволяете жить с вами под одной крышей. Спать с партнером по браку - это инцест. С ним можно только ругаться на бытовые темы. Вся эмоциональная жизнь индивида происходит за рамками брачного союза, тем самым обеспечивается линейность и непрерывность эмоционального опыта (раньше родители уезжали на дачу, теперь муж в командировку). Кроме того, партнер по браку пожизненно виноват в том, что в свое время подвернулся вам под руку.

Любовь и романтика

Любовь - это главная и единственная ценность, а также единственное достойное занятие. Она призвана держать вас в постоянном эмоциональном тонусе. Поэтому в качестве объекта любви годится только что-нибудь далекое и недоступное, хотя близкое, но тоже недоступное и вдобавок невротичное тоже сойдет. Отличить любовь от легкого увлечения очень просто. Если у вас в результате нашли язву желудка - это была, без сомнения, любовь. Если вы стали заикаться - значит, это была большая любовь. Если вас хватил кондратий - это была любовь всей жизни.
" Хотела добавить от себя, но, пожалуй, нечего.

Аноним 495,
Вы не одна такая поверьте ! И кто ищет , тот всегда находит , тем более вам только 35 лет , как говорится вся жизнь впереди ! Единственное , вам будет сложнее , по причине того , что у вас уже сложившаяся семья ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы