Если не любовь, то что?

Ординал: Автор же пишет о поиске своего

идеала, а не человека. Идеала, который ниспровергается с пьедестала в миг проявления любого неидеального качества :)

Татьяна Вакалюк: идеала, а не человека. Идеала, который ниспровергается с пьедестала

Не знаю, мне так не показалось. Автор не витает в облаках, она понимает, что идеальных людей не бывает, и ищет именно человека, с недостатками, но своего . Во всяком случае, я так ее понял.

Ординал: Это так, только не из любого ростка можно вырастить то самое дерево...

Об этом и и речь. Даже когда удаётся встретить ту самую любовь, в первый год любовь одна, а через цать лет совершенно другая. Если отношениям сложиться судьба, то не важно какое дерево вы растите, это ваше дерево.
Оно крепнет с каждым днём прожитым в заботе о любимой и наоборот чахнет, когда вы сравниваете её с другими. Это же как 2х2.

Ординал: . Автор не витает в облаках, она понимает, что идеальных людей не бывает, и ищет именно человека, с недостатками, но своего. Во всяком случае, я так ее понял.

Вам, как понявшему автора и выступившего в роли защиты, вопросы)

1. На сколько этично продолжать жить с недополовинкой? Возможно партнёру не поведали даже, что он не рассматривается как партнёр мечты, которого хотят и любят.
  2. На сколько это полезно?

Лично я подпишусь под каждым словом из этой цитаты:
Маловероятен кто-то незнакомый, кто догонит тебя среди толпы, обнимет и сразу поймет на всю оставшуюся жизнь.

Но весьма реален тот, кто придет незнакомцем и будет долго-долго узнавать тебя. А ты — его. И когда всё соберется из тысячи маленьких кусочков, он станет близким. Таким близким и таким реальным, как никакой другой. Таким, который знает тебя в деталях, и тем не менее — а возможно, именно потому — всё же любит.

Аглая Датешидзе

СашA: 1. На сколько этично продолжать жить с недополовинкой? Возможно партнёру не поведали даже, что он не рассматривается как партнёр мечты, которого хотят и любят.

Это как с изменой. Если у тебя нет ни секунды сомнений и подозрений, то лучше жить в неведении.

Аноним 495: Это как с изменой. Если у тебя нет ни секунды сомнений и подозрений, то лучше жить в неведении.

Рогатому конечно лучше в сладком неведенье пребывать. Но изменщик должен с этим жить как то. Так и появляются ложь во благо и другие способы самообмана.

Vesnushkalex: Мне кажется одна из причин это боязнь никого больше не встретить и как следствие одинокая старость.

Всё причины можно объединить в одну. Чуть позже напишу, кто знает напишите.
Представьте себе ситуацию: на работе дела всё хуже, зарплату сначала урезали, потом задерживать стали. А вы на вопрос что там держит отвечаете мол любите эту работу, вам нравится. Есть обман, есть самообман, есть лень и есть то, что это объединяет.

СашA: На сколько этично продолжать жить с недополовинкой? Возможно партнёру не поведали даже, что он не рассматривается как партнёр мечты, которого хотят и любят.

Все так живут. Согласно исследованиям Михаила Литвака, в браке счастливы 3 (три) человека из опрошенных 11 тысяч. Сотые доли процента. Любовь — штука очень редкая. Так что этично. Есть уважение, взаимопонимание, взаимная поддержка, только любви нет. Вполне этично.

По поводу «не поведали» — вот. Давно всё сказано на эту тему.

Ординал: Все так живут

эта фраза и аутотренинг погубили не одну жизнь. Когда сидишь и даже не пробуешь выйти за пределы этой идиотской фразы. И просираешь любые шансы

svetlonec: даже не пробуешь выйти за пределы этой идиотской фразы. И просираешь любые шансы

Слова, конечно, красивые и правильные (если не считать ваших оскорблений и вашей туалетной лексики, но это ладно, таков уровень вашей культуры). Научите, как выйти за пределы? Что конкретно делать? И я, и автор будем вам благодарны.

Аноним 495: т. Мне 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека. Вы нашли

Капец какой.
Автор, вы насмотрелись пропаганды, где во главу угла ставятся удовольствия.

А русская классическая православная церковь / да и ислам тоже/ всегла твердили, что любовь приходит, когда ты выполняешь свою роль в семье.

То есть главное - это долг и труд, обязанности и смирение, забота и уважение..
. Как то так....

Аноним 842: православная церковь / да и ислам тоже

Пффф...
Неважно.
Неважно во что верить. Можно верить в "Любовь" вообще одно и то же... наравне с "исламом"... тоже неврастения.

Аноним 842: это долг и труд, обязанности и смирение, забота и уважение..

Как удобно. Удобно воспитывать "правильных граждан".

Автор, любовь есть. И это очень круто если ее найдешь. Но подчинять поиску всю жизнь неправильно. Придет - хорошо, круто. Нет - вы прожили хорошую и достойную жизнь (именно на это должны уходить все силы и стремления).

Я любила два раза (не путать с влюбленностью, влюбленностей было больше, а страстей к М. еще во много раз больше)). Оба раза себя отдавала полностью. Не жалею. Это прекрасно. Это наполняет жизнь (наравне с детьми, хобби, другими увлечениями, только намного мощнее). Первая любовь прошла (ушло на нее 12 лет). Во второй я живу.
Я имею ввиду любовь к мужчине, остальные другого плана разные "любовь к себе\родителям\детям", и там и там задействованы другие гормоны.

Аноним 495: с самых малых лет была уверена, что цель человека -встретить свою любовь (именно партнёра)

какая стремная установка.

Аноним 495: Мне 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека.

жизнь не внесла коррективы.

У меня установка - быть счастливой и в гармонии с собой.

Клава Кока: Меня воспитывали в парадигме "ценность женщины в умении выстроить отношение с мужчиной", установка, что женщина без мужчины - пустое место.

Клава Кока: В итоге мне 30 с небольшим, важным в жизнь и считаю ребёнка, отношения с ним, его благополучие, карьеру и материальное благосостояние. Любовь важна безусловно, но любовь - это не просто наличие партнёра.
Это любовь к детям, к природе, жизни, себе.

Вы ищете созависимые отношения. Ребенок - временный пассажир в нашей жизни, вырастет и уйдет. А Вы хватаетесь за него, как за соломинку.

Ординал: Все так живут. Согласно исследованиям Михаила Литвака, в браке счастливы 3 (три) человека из опрошенных 11 тысяч. Сотые доли процента. Любовь — штука очень редкая.

Получается, что поиск любви это для вас своего рода поиск того, чего не бывает? И этот поиск провозглашается главной целью жизни? Забавная русская душа))

Ординал: Вполне этично.

Я бы поспорил. Но смысла скорее нет. Когда партнёры честны и сразу признаются, что брак свой по расчёту заключают, тут действительно всё по честному и этично. А оправдание Обмана тем, что так все живут, срабатывает исключительно в среде таких же. А ещё был вопрос на сколько это полезно. Полезно поверить в то, что вы пишете, принять за истину и довольствоваться этим. Мы сами часто лишаем себя шансов найти любовь свою, соглашаясь на первый подвернувшийся вариант. Кроме нас ни кто в этом не виноват. И всё это возможно от того, что мы не ценим свою жизнь, позволяя её транжирить.

Как тяжело вам живется автор.

У меня есть такая подруга, после развода кого только не тащит в свою жизнь, в поисках любви. При чем радости ей это не доставляет, разочарования сплошные, но она вновь и вновь на одни и те же грабли. Не может она без любви, не видит др радостей в жизни. А по сути жизнь ее идет мимо нее. Печальное зрелище. Может когда нибудь переболеет.

Вставлю свои пять копеек видимости этого философского вопроса.
Я ещё сама прибываю в розовых очках в своей проблеме...
Моя жизненная позиция заключалась в создании семьи и много детей. Без детей не вижу смысла. Успела родить двоих. Была мысль усыновить ещё одного.
Любовь...Что такое любовь? Есть ли она взаимная? У каждого своё понятие и видимость любви.
Для кого то любовь это секс, без этого не видят смысла;
для другого любовь когда партнёр вкладывается материально и этим доказывает свою любовь;
для третьего любовь заключается в принятии партнёра со всеми его тараканами, и этот список бесконечен.
Любовь в молодости взрывные чувства гормонов для продолжения рода, они заставляют трепыхаться бабочек в животе, они дают силу притяжения противоположных полов.
В преклонном возрасте любовью называется благодарность за проведённые счастливые спокойные годы совместной жизни, преданность, забота, привычка быть с этим человеком и кто умудрён опытом уже понимает искать что то большего нет смысла, потому что везде одно и тоже, да и начинать новые отношения с нуля кому за... на другом поле безумие.
Конечно хотелось взаимности от мужчины и женщины, я не беру в расчёт бабочек в животе, речь веду о преданности, взаимопонимании, уверенности в ближайшем будущем и уверенности в партнёре, оба ценят семью, умеют прощать друг другу обиды, и очень важное - общие интересы хотя бы на 70%. Нет общего - нет будущего.
Зрелые личности, понимающие свои цели, идущие к своим целям.
Может быть главная цель жизни - нам жизнь дана что бы просто жить, наслаждаться красотой этого мира, желание осуществлять то что приближает к ощущению счастья?
Но вот с "желанием осуществлять..." надо быть осторожнее, так как мечты имеют свойство не всегда сбываться)
И всё таки главная цель - душевное спокойствие, быть в ладу с самим собой, принимать себя, жизнь, мир как есть и будет всем счастье

Ординал,
Я умею пользоваться любой лексикой меня как-то с моим образованием литинститута поэтому такие детские способы самоутверждения по поводу культурного уровня не задевают. Ну примерно как Раневской плевать. А насчёт остального...каждый выбирает сам, на каком уровне ему жить. Выбор все так живут оставляет тебя в твоей страте полного отсутствия шансов. Все так не живут. Каждый живёт так, как себе позволяет. Но умничать на диване рядом с тем, кто неприятен и терпеть все, безусловно, безопаснее и легче. И опять таки каждый защищает свой образ жизни и мысли. Что и видно из вашей скрытой агрессии под видом заботы о чистоте русского языка

AмOзонка: Автор, любовь есть. И это очень круто если ее найдешь.

Бесполезные старания. Любви, как таковой, в таком понятии в каком воспринимает человек, нет.
Есть общие интересы двух партнёров, которым комфортно вместе.

Аноним 495: Мне 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека

Жуть
Нет, у меня совершенно другие цели

СашA: Мы сами часто лишаем себя шансов найти любовь свою, соглашаясь на первый подвернувшийся вариант.

Так здесь, собственно, дихотомия: либо первый подвернувшийся вариант, либо всю жизнь в полном одиночестве. Жить во взаимоуважении, взаимопонимании, взаимозаботе и поддержке, но без любви всё же меньшее из зол, чем совсем одному/одной. Но это каждый для себя решает, конечно.

Есть люди, которым хорошо в одиночестве. «Жить без любви, быть может, просто, но как на свете без любви прожить?» — это, конечно, сугубо личное мнение Николая Доризо. Но его разделяют очень и очень многие.

svetlonio: с моим образованием литинститута

svetlonio: детские способы самоутверждения

svetlonio: вашей скрытой агрессии

Боже, какой снобизм. F91.1? Аутопроекция какая-то.

Ординал: либо первый подвернувшийся вариант, либо всю жизнь в полном одиночестве.

Совпадение или нет, но кто не ищет любовь, именно те и находят))) Хотя почему совпадение? Ищут любви от пустоты внутри. А притягивает любовь те, кто сам излучает любовь, силу, жизнь.

Ординал,
снобизм у вас как раз. Вы пытаетесь философски рассуждать, однако тема лично цепляет, поэтому вы скатываетесь в прямые личные оскорбления. Постарайтесь удерживаться на заявленном вами уровне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы