Если не любовь, то что?

Автор, я вас понимаю. Сама была такая. Сейчас приоритеты смещаю. Оглядываясь назад, очень жаль времени потраченного на 'розовые замки'. Те ресурсы, которые можно было пустить на карьеру, путешествия, интересы, спорт, я тратила на 'поиски любви'. Связывают с тем, что в родительской семье не любили. Сегодня разговаривала с мамой о дочери, а мама говорит, ой а вы у меня вообще с сестрой беспроблемные были, выросли как то. Я даже не помню, чтобы я так запаривалась как ты

Ооо. Я тоже так думала . Замуж рано вышла и 10 лет прожили достаточно хорошо, но страстей не было и я подумала что не любовь это , а привычка. Развелись. Хотела любви, чтоб прям на разрыв , и через год после развода встретила его! Такие чувства, что думала дышать не могу без него. 5 лет огня, страсти, расставаний, объединений и полный разнос нервной системы. Больше такого огня мне не надо. Теперь работа, самореализация, путешествия, спорт. Мужчины есть, но прикипать не планирую больше.

Аноним 495: Вы нашли?

Нет. Любовь придумали евреи, чтобы не платить за секс.

AshatanSity,

Цель любого человека жить в согласии с собой, быть в контакте со своими чувствами. Вы явно с ними не в контакте, поэтому живете в погоне за неврозом. Причесать голову поможет психолог. Жизнь у вас одна и прожить ее не со своим человеком и все время искать кого-то очень печально(

Аноним 495: найти любовь это главная цель жизни человека

Вообще нет.
Но любовь в жизни была, да.

Аноним 495: Если не любовь, то что?

Самореализация.

Аноним 495: Мне 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека. Вы нашли?

Любовь невозможно найти, она внутри нас.

Любовь к мужчине это химия мозга, сегодня есть, завтра нет и будут страдания, зачем ее искать ?
Женщина должна любить своих детей, внуков и делать их счастливыми - это самое бескорыстное истинное чувство

Кsu ksu: Любовь невозможно найти, она внутри нас.

Это точно.
Все эти любви с первого взгляда, "ты судьба моя", "любовь моя" это всего лишь химия и биологические процессы, гормоны.... Считаю, что любви нет, той что показывают в кино, пишут в книгах. Есть любовь заслужиная, т.е. полюбить можно только узнав человека, увидев его во времени, тогда думаю да полюбить можно. Но не влюбиться, типа БАХ(!) и всё это моя любовь. Чувства со временем приходят, а все остальные влюблённости это всего лишь игра гормонов.

Однажды меня ощарило, что любовь это не вот это все, что нам вбивали поэты песни и книжки про сольвейг. Вот это все невротические переживания, они кстати всегда ярче, больнее, от того слаще. А от любви ты не должен испытывать ощущения от теряю голову до хочу сдохнуть. При любви к человеку тебе просто тепло и хорошо рядом, когда ты что то видишь один, о первом, кому бы хотел рассказать - вспоминаешь о нем. И рядом приятно просто молчать и не надо из себя изображать ничего если тебя любят, а не ты его невротический идеал. Ну и любовь, она растёт то постепенно. Вспышки типа затмило все при его виде, ноги подкашиваются и прочее- это химические реакции и выбросы гормонов. Они нужны на первых порах для формирования привязанности. Но они не основа и никогда не бывают вечно на том первом уровне. Но иногда случается зависимость от этих веществ и тогда тело вечно требует повышения дозы и человек начинает уходить в невротические отношения, когда ему пресно без качелей эмоций

каждый раз думаю, что нашла, и все время ошибаюсь...
мне 42, все еще жду, хотя в отношениях

Аноним 86: вы описываете типичные созависимые отношения

+100
я, наверное. очень сильно люблю все-таки себя в первую очередь, а, уж потом .....дети, муж. родители и т.д.

Девочки, но созависимость это другое.
Почему любовь к ребенку - хорошо и не созависимость. И никто не путает. А любовь к мужчине - она.
Совершенно типичные признаки есть и у любви и у созависимости.

Цель должна лежать за пределами твоей жизни. Я это всегда чувствовала интуитивно, и уже потом с возрастом прочла в умных книжках то же самое. Поэтому, конечно, любовь или рождение детей не могут быть целью.

Кузькина мамо: Та самая - это когда ты ежедневно выбираешь одного и того же человека.

Ну автор, вроде, выбрала, замуж вышла, но свербит все равно. Опять же, есть люди, которые после мелкой ссоры могут развестись - то или не то? Или тот самый человек априори раздражать не может воттпрям абсолютно ничем? Тут больше все же внутренний настрой какой-то важен

AмOзонка: Почему любовь к ребенку - хорошо и не созависимость. И никто не путает. А любовь к мужчине - она.

Невротизация, контроль, гиперопека, качели - плохо в любых отношениях. К ребенку тоже много нездоровых чувств люди питают.
И правильно пишут, что любовь к людям ( детям, мужьям, родителям) начинается с любви к себе. Я стабильна и наполнена, поэтому хочу и могу наполнять близких

Аноним 278: Женщина должна

женщина никому ничего не должна и может жить так как ей хочется.

Аноним 996: Но при муже то чего еще хотите?
Любви? А как вы ее при муже реализуете? Любовник? Или бросите мужа?

Я вам открою секрет, что мужчина для семьи и мужчина для страстной любви - это два разных человека.

При муже никак. Я все таки реалистка и разводиться с мужем в надежде встретить того самого не планирую. Любовник это тоже не мое.

Аноним 667: Тоже было, потом пропала такая цель ближе к 48. Блажь. Это называется идеализация.

Интересно, это гормональное? Быть бабкой,которая мечтает о любви как-то не хочется.

Аноним 886: Может Вам тоже не хватило родительской любви в свое время?

Не, моя проблема не в этом. Мама оч меня любит и все жизнь со мной носится.

Аноним 88: Но любовь к детям, например, это тоже нечто офигенное

Да, но это другое.

Аноним 3006: А что для вас любовь? Ну вот та, которую вы ждёте? Как эти отношения должны выглядеть и чем отличаться от ваших отношений с мужем? Мужа же вы тоже любите.

Когда ты уверен в своем выборе, восхищаешься партером и каждое утро счастлив, что проснулся именно с ним. Короче когда в голове нет этого "а что если.."

я и не искала. то, о чем вы пишите, для меня за гранью разумного, иррационально. следовательно, моей природой отвергается.

Автор живёт с нелюбимым мужем и мечтает найти новую шею? прикрывая все это любовью. удобненько.
Хорошо должно быть в первую очередь с собой.

Я искала себя: хобби, образование, работу, круг общения. Семья-это дополнение и следствие.

Аноним 371: Нет, надо, чтобы была гармония: и любовь, и друзья, и карьера, и прочее. А что первично - каждый выберет сам.
Знаете, как один из писателей сказал?
"Главное в этой жизни - найти СВОИХ и успокоиться".
Своих... Не своего

Согласна. Но у меня ни любви,ни друзей, ни карьеры ( короче нигде я не реализовалась. Может поэтому такие метания.

Аноним 468: с чего вы решили, что способны на большее? Возможно это лишь ваши фантазии

Может. Просто так чувствую

Znayka: Представьте: вот вы нашли любовь, а он начал бухать - что тогда? Спасать? Или не работает, но любовь же!

Не, искать новую любовь)

Аноним 343: Взаимоуважение нарастает, люди подстраиваются друг под друга, под взгляды, под привычки

Ну у меня так не произошло. Наоборот разочарование с каждым годом все больше

Кузькина мамо: Та самая - это когда ты ежедневно выбираешь одного и того же человека.
Конечно, это коррелируется с созависимостью и прочими. Я про здоровые отношения.

Дада. Быть уверенным в своем выборе и не хотеть лучшего

Тактичная Козаполянская: Я искала себя: хобби, образование, работу, круг общения. Семья-это дополнение и следствие

Вам хватало в детстве родительской любви?
Мне кажется, от этого много зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы