Если не любовь, то что?

Аноним 495: Может. Просто так чувствую

Что значит чувствуете? В никогда это не испытывали, откуда в знаете как это? Вы сможете только предполагать и фантазировать.

Аноним 495: Дада. Быть уверенным в своем выборе и не хотеть лучшего

То есть вы не уверены? Ну отпустите тогда мужика, пусть другая его любит. А вы так и будете сидеть одна или перебирать, тк на каждого хорошего приходится еще лучше. Это бесконечная гонка.
А может лучшие и есть, но они на вас никогда не посмотрят У низ ведь тоже в голове свой идеал и не факт, что вы ему соотвествуете.

Те, кто всю жизнь ищет, напоминают мне мем про соседнюю очередь, которая всегда короче: то, что есть и рядом, не радует, потому что вдруг есть что-то лучше. Такая постоянная погоня, когда видишь одних журавлей в небе, а синицы в руках кажутся неценными, потому что они уже в руках, достигнуты.

Аноним 495: Не, искать новую любовь)

зачем? вы не любите мужа?

Аноним 378: Вам хватало в детстве родительской любви

Да. Я -единственный ребёнок и единственная внучка. Все бабушки/дедушки, мама, папа были только мои. Водили вокруг меня хороводы))
Мама-у меня продвинутая женщина. Научила, что нужно быть самодостаточной, знать чего ты хочешь и как этого добиться, не циклиться на мужчинах и любить в первую очередь себя. Ну, и раьотать всегда и много.
Моя мама-трудоголик и все в семье были трудоголики. Образование, ратота, повышение квалификации, халтуры и тд. Никогда не отказываться от халтур и не раьотать бесплатно.
Мама замуж вышла в 29 лет, никуда не опоздала и мне говорила, чтобы не спешила.

Аноним 495: Но у меня ни любви,ни друзей, ни карьеры ( короче нигде я не реализовалась

Вы говорите, Вас мама любила. А она жертвовала собой ради Вас? Часто это всё посыл, что ты не можешь жить лучше мамы и чувство долга перед ней.

Аноним 495: Я знаю, что способна на большее (звучит как-то пафосно, но я имею ввиду другое).

Автор, а это действительно так? Вы способны? Если бы вы были способны, то за эти годы встретили бы того, в кого реально влюбились бы. В кого воплотилось бы эта жажда любви. Как у Пушкина "Пришла пора- она влюбилась". Настоящая сильная любовь говорит не о человеке, которого любят (что он какой-то идеальный), а о любящем (что он способен вообще на такие чувства). Если бы вы могли так любить и влюбились бы, то и не сомневались бы, что встретили именно того самого, именно свою половинку. Получилось бы с ним что-то или нет не известно вообще, но этот гештальт вы бы закрыли и жили бы спокойно дальше, искали бы себя в чем-то другом.

Тактичная Козаполянская,
Вам повезло со средой, в которой Вы выросли. И это здорово!

Аноним 495: Наоборот разочарование с каждым годом все больше

А, представляете, вдруг у вашего мужа так же-разрчарование от вас?
Ищите себя и реализовывайтесь. Всё внутри вас.
А у вас -снаружи-" кружите меня, кружите". А я буду ныть, что плохо кружите и развлекаете.

Аноним 378: Вам повезло со средой, в которой Вы выросли. И это здорово!

Согласна. У мамы есть сестра младшая, у которой цель была-семья. Оьоащование не получила, замуж вышла в 18 лет, переехали в другой город. И детей своих, мою двоюродную сестру и брата, научила тому же-созжать семью. В результате у них оьращования нет, сестра ни дня в жизни не работала-замуж вышла, дом, дети. Счастлива.
Вот казалось бы 2 дочки в семье-моя мама и её сестра, а совершенно разные.

Tereza_battista: Получилось бы с ним что-то или нет не известно вообще, но этот гештальт вы бы закрыли и жили бы спокойно дальше, искали бы себя в чем-то другом.

У меня так гештальт не закрылся. Полюбила с первого взгляда. Как волной окатило. Далее оказалось, что прямо много общего в интересах, характерах. Но...человек семейный. Общалась с ним по работе ещё около 10 лет. Чувство не ушло, а стало спокойнее и глубже. Не лезла никогда к нему, понимая, что выберет всё равно семью.
Итог, я всё равно хочу встретить своего человека. Чтобы вот также, но был свободен.

Аноним 378,
Те вы ходили и просто любили постороннего чужого человека, которого совсем не знали?
Или спали с женатым?
У вас потребность любить и вы свою потребность ходили в себе к чужому человеку. Тк вам было важно только собственное чувство.

Тактичная Козаполянская: Те вы ходили и просто любили постороннего чужого человека, которого совсем не знали

Прямо близко не знала. Отношения были на уровне приятельских. Романа не было у нас.
Ну вот что поделать, если так мне в голову ударило?) Вообще, в первый раз встретила на столько близкого по взглядам человека.

Определение "той самой любви" уже дали? А то вдруг тут все о разном, кто в лес, кто по дрова

Аноним 378: Итог, я всё равно хочу встретить своего человека. Чтобы вот также, но был свободен.

Да я думаю, что это нормально. Все мы хотим по настоящему хорошего партнера, который бы подходил бы нам максимально, кто ж спорит.
Я хотела автору донести немного другое, что раз она с такой установкой (самое главное в жизни- любовь) ни разу не влюбилась до 35 лет крышесносно, то может быть она себя немного переоценивает? Может она и не способна так любить, а не ей хороший человек, "половинка" ее не встретилась?

Аноним 378,
Поэтому и любили, что не знали.
Вы свою потребность любить просто направили на постороннего человека. Не он, так любой другой бы подошёл на эту роль-прекрасного недоступного принца, который и знать не знает, что кто-то по нему вздыхает.
Если бы вам нужен был реальный мужчина и реальные отношения, они бы у вас были. А не мечта. Ведь это так безопасно и не затратно, любить сферического коня в вакууме.

Тактичная Козаполянская: Поэтому и любили, что не знали

Вам все не ладно Выше- "Спали с женатым" сказанное с явным осуждением и свысока, Вам пояснили, что нет, не спала, были платонические чувства, так тоже обесценили...

Тактичная Козаполянская: Если бы вам нужен был реальный мужчина и реальные отношения, они бы у вас были

Они и были на момент нашей встречи. И до сих пор длятся. Но я жалею, что не закончила их тогда. Живём как пингвин и страус. Одному подавай холодную Антарктиду, море и рыбу, другому жаркую Африку и быстрый бег по саванне. В общей точке сойтись не получается никак. Надо было просто дальше искать своё.

Tereza_battista,
Хотела понять про любить. Невозможно любить незнакомого человека, с которым ничего не было. Можно только любить мечту о любви.

Аноним 378: Надо было просто дальше искать своё.

А сейчас уже поздно/лень?

Тактичная Козаполянская: Невозможно любить незнакомого человека, с которым ничего не было.

Ну почему? Любить можно по-разному. Это была не страдальческая любовь. Скорее чувство какой-то теплоты, близости.
У него тоже была симпатия ко мне, но мы держались в рамках приятельского общения не более.

Тактичная Козаполянская: А сейчас уже поздно/лень

Муж высосал всё. Кому нужна оболочка? Внутреннее наполнение вернётся нескоро.

Аноним 178,
А что может быть целью за пределами? Любопытно

Аноним 12: каждый раз думаю, что нашла, и все время ошибаюсь...
мне 42, все еще жду, хотя в отношениях

Ох, я надеялась,что с годами остыну к этой теме.

Паинька: Мы нашлись. Никогда не страдала от отсутствия внимания противоположного пола. И в тот вечер совершенно не было желания

Ой какая история. Сколько вам было лет? А сколько вместе уже?

Яблоко,
Я написала, что может быть ещё множество факторов - созависимость, страх остаться в одиночестве, удобство и прочее.

Аноним 378: . А она жертвовала собой ради Вас? Часто это всё посыл, что ты не можешь жить лучше мамы и чувство долга перед ней.

ДаЭ, жертвовала. Про посыл не очень поняла, поясните, пожалуйста, как это могло повлиять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы