Если не любовь, то что?

Метаморфоза: Возможно потому, что на юмаме нет раздела "Конфликт с собой"

Метаморфоза: Любовь возможна, когда в центр ставишь себя.

можно до эгоизма проскочить.

Tereza_battista: ни разу не влюбилась до 35 лет крышесносно, то может быть она себя немного переоценивает?

Я влюблялась, почему нет то. Но чувства уходили со временем.
Я хочу любовь, которая с годами сохраняется. То что дикая страсть проходит это понятно, но есть же что-то большее. Я для себя это понимаю, как "удовольствие от человека". То есть вы смотрите на него и вам нравится как он говорит, что он говорит и вы уверены в нем, пусть в чем-то не согласны, но вы принимаете его взгляды, с ним уютно и хорошо. И хочется обнимать, чувствуется тепло, ты как бы дома. Это по ощущениям. Может такого не бывает, не знаю.
Скажу честно, я такое только во сне ощущала. Тягу к человеку что ли. Удивительное чувство.
С мужем такого нет.

Аноним 495: Я для себя это понимаю, как "удовольствие от человека". То есть вы смотрите на него и вам нравится как он говорит, что он говорит и вы уверены в нем, пусть в чем-то не согласны, но вы принимаете его взгляды, с ним уютно и хорошо. И хочется обнимать, чувствуется тепло, ты как бы дома

и что, вот Вы с мужем живете, а этого нет?
А нафига тогда жить, если этого-то и нет?

Аноним 495: как это могло повлиять

Чувство вины и долга перед мамой.
Допустим, у Вас была возможность получить денежную должность, но Вы не шли, не решались. Чисто подсознательно это может быть тем, что Ваша мама столько не получала. Вы могли куда-то съездить, но не решились. Опять же Ваша мама такого себе не позволяла и т.д.
Вы могли создать отношения с мужчиной своей мечты, но опять же оглядываетесь на маму.
Это не сознательное действие.
Я ближе к 40 годам поняла, что вся моя жизнь идёт с оглядкой на маму.

Татьяна Вакалюк: и что, вот Вы с мужем живете, а этого нет?
А нафига тогда жить, если этого-то и нет?

Все живут и я живу. Я все таки несмотря на розовых пони реалистка. В реальной жизни через одного либо пьющий, либо мало зарабатывает, либо гуляка и т.д. Мой муж для жизни мне подходит. Да, особых чувств нет, но я что-то очень сомневаюсь, что у многих они есть после нескольких лет брака.

Аноним 378: но Вы не шли, не решались. Чисто подсознательно это может быть тем, что Ваша мама столько не получала. Вы могли куда-то съездить, но не решились. Опять же Ваша мама такого себе не позволяла и т.д.

Аноним 378: ближе к 40 годам поняла, что вся моя жизнь идёт с оглядкой на маму.

Я тоже в какой-то мере живу с оглядкой на маму. Но она всегда все для меня делала и я скорее эгоистка, что считаю не так уж плохо. На первом месте у себя я, так было всегда. Даже ребенок на втором, ну и мама, дальше муж. Видимо в этом и загвоздка. Я бы хотела,чтоб муж был на втором, но не выходит

Аноним 495: Все живут и я живу.

откуда Вы знаете, как именно живут все?

Аноним 495: я что-то очень сомневаюсь, что у многих они есть после нескольких лет брака.

а куда деваются? А главное, зачем каждое утро просыпаться рядом с человеком и каждый вечер с ним рядом засыпать, если нет в нем уверенности, нет к нему тепла и страсти? Что с ним делать, мебель собирать?

Метаморфоза: Бывает
У психически здоровых людей

Значит дело все таки во мне? Не понимаю, почему у меня со временем чувства проходят. Как вылечить это?

Татьяна Вакалюк: куда деваются? А главное, зачем каждое утро просыпаться рядом с человеком и каждый вечер с ним рядом засыпать, если нет в нем уверенности, нет к нему тепла и страсти? Что с ним делать, мебель собирать?

Не знаю куда, просто проходят и все. Начинаю видеть,что человек не дотягивает чем-то куда-то) пропадает уважение, а без него любви нет.
Ну что теперь постоянно мужей менять? У меня и к следующему чувства пропадут. И мебель в том числе. Жизнь это в основном быт все равно.

Аноним 495: Жизнь это в основном быт все равно.

нет, автор. Жизнь - это в основном удовольствие, понимаете? От быта. От человека рядом. От улыбки ребенка. От работы, от книги, от прогулки в осеннем парке...

Аноним 495: человек не дотягивает чем-то куда-то

а куда Вы его тянете? А себя?

Татьяна Вакалюк: нет, автор. Жизнь - это в основном удовольствие, понимаете? От быта. От человека рядом. От улыбки ребенка. От работы, от книги, от прогулки в осеннем парке...

Звучит конечно здорово, но у многих ли так? Удовольствие конечно скрашивает жизнь, но это не 100% времени. Ну предположим 10% , а остальные 90% ты решаешь какие-то бытовые дела. Жизнь не может состоять из одних удовольствий, ибо любое постоянное удовольствие рано или поздно перестает им быть и превращается в рутину

svetlonio: При любви к человеку тебе просто тепло и хорошо рядом, когда ты что то видишь один, о первом, кому бы хотел рассказать - вспоминаешь о нем. И рядом приятно просто молчать и не надо из себя изображать ничего если тебя любят, а не ты его невротический идеал. Ну и любовь, она растёт то постепенно.

Согласна. Было такое. Но не к мужу...
И прошло. А муж остался)))
Но я счастлива, что встретила ЕГО и испытала такое чувство.

Татьяна Вакалюк: а куда Вы его тянете? А себя?

Нет, не на себя. Замечаю какие-то мелочи характера, что ли. Например, необоснованно нытье, малодушие, глупость, безответственность, слабость. Вот так по крупицам все и рушится. Я ни разу не встречала человека, к которому у меня не было бы вопросов по моральным качествам.

Аноним 495: но у многих ли так?

какая разница, главное, чтобы у Вас было так.

Аноним 495: Жизнь не может состоять из одних удовольствий

конечно, может :) ну конечно, если хотите просто тачку тянуть, не поняла, куда там Ваш муж недотягивает, вот туда :) - тяните.
Мне просто кажется, что любовь - это в том числе умение видеть, понимать и принимать в том числе и недостатки партнера, да :) и ценить и чувствовать к нему тепло и нежность независимо от недостатков.

Аноним 495: Нет, не на себя.

я не говорила "на себя" :) Вы себя куда-то тянете? И его туда же?

Аноним 495: мелочи характера

у Вас же нет мелочей, да? Вы абсолютный идеал, совершенство? Или все же нет? :)
Все, имхо, ошибаются, заблуждаются, проявляют слабость и негибкость, и уж точно безответственность и нерешительность. И я. И Вы. И Ваш муж. Только при чем здесь любовь? Базис, который позволяет прощать недостатки?

Аноним 495: Мне 35 и я до сих пор считаю, что найти любовь это главная цель жизни человека

а вот для меня цель-мой собственный комфорт. во всех отношениях

Татьяна Вакалюк: то любовь - это в том числе умение видеть, понимать и принимать в том числе и недостатки партнера, да и ценить и чувствовать к нему тепло и нежность независимо от недостатков.

Я вот не понимаю,как это. Всегда удивляли женщины, живущие со середняками, но восхваляющие их до небес. Я даже завидую, ибо они реально умеют как-то превознести мужчину что ли.
Я же ,если вижу какие-то именно моральные/нравственные слабости (а не что-то типа разбрасывания носков), то у меня уважение пропадает. Знаете, это как внутренний флюгер какой у человека. Если я начинаю замечать, что он сбоит (исключительно на мой вкус), то идёт разочарование.

Татьяна Вакалюк: не говорила "на себя" Вы себя куда-то тянете? И его туда же?

Неправильно прочитала. Ну у меня есть какие жизненные ориентиры, ценности, понятия. Я их считаю верными (для себя). Это как совокупность взглядов на жизнь, понятие чести, достоинства, правды, неправды, хорошего , плохого и т.д. Если я вижу ,что человек где-то проявляет "слабость", либо не чувствует тонкостей каких-то, то у меня пропадает уважение.
"Не дотягивает" до моих высоких моральных принципов)))

Аноним 495: середняками

что это такое?

Аноним 495: "Не дотягивает" до моих высоких моральных принципов)))

ну то есть Вы - идеал? И Ваши недостатки отсутствуют?

Аноним 495: Не дотягивает" до моих высоких моральных принципов)))

жить с нелюбимым мужем, тк он хорошо зарабатывает, и мечтать о любви ср сыерическим крнем в вакууме, вы называете высокими моральным принципами. Оригинально.
К себе то у вас претензий, я так понимаю, нет?

Татьяна Вакалюк: ну то есть Вы - идеал? И Ваши недостатки отсутствуют?

Нет, конечно. Я так же ошибаюсь и все такое. Недостатки это одно, я про другое. Сложно объяснить.
Ну например, я считаю, что нытье это слабость. Да, я сама могу пожаловаться и готова выслушать мужа, если проблемы на работе. Но систематически слушать жалобы я не готова. Для меня жалующийся человек это неудачник, если грубо сказать. К такому человеку пропадает постепенно уважение.
Соответственно где-то внутри человека есть стержень, который ему не позволяет так опуститься, если его нет, то грусть печаль

Аноним 495: Недостатки это одно, я про другое.

да про то же :) ну вот недостаток Вашего мужа - рассказывать Вам о проблемах на работе. Он считает важным делиться с Вами, Вы видите в этом нытье и слабость. М? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы