Муж плохой отец или я много требую?

Аноним 984,
Всё можно изменить если захотеть и знать рычаги. Дом, Ваша территория и дети и звери, цветы и муж в доме, тоже под Вашим влиянием.
Но у Вас мысли на тему, что это мужик Вам гэ достался и где-то выдавали образцовых отцов, а Вам в лотерею этого подсунули.
Но нет, просто Вы чего-то не так делаете, поэтому не получаете то, что хотите.

Очень вас понимаю, автор. Такое отношение отца это не норма. Давно уже изучили, что если отцы с самого младенчества проводят с детьми время, заботятся о них, связь формируется ничуть не слабже, чем с мамой. Грудью не покормит, а в остальном папа может всё.
У нас папа полноценный второй родитель для ребёнка. Когда у меня уже не хватает нервов слушать истерику, ребёнку тоже два года, он отвлекает дочь и успокаивает меня. В бытовых моментах наши обязанности относительно ребёнка не разделяются. Я сижу с ребёнком дома, он ходит в офис работать, и да, мы оба считаем, что ему проще
Уже несколько раз оставляла дочь с папой и уезжала отдыхать на выходные с подругами. И вообще не переживала, как они там

Аноним 47: Выстроить отношения между ребёнком и отчимом намного сложнее, чем с его родным отцом.

Если разойдемся, то у меня нет планов с кем-то жить.
Встречаться возможно, хотя конечно найти мужика ,который хочет только встречаться ещё сложнее, ибо плюшек в виде готовки, уборки и т.д. он не получит

Аноним 984,
Автор, ну воспитывайте мужа под себя. Ну такие они!
Вы же знаете, что им нужно говорить, конкретно и коротко.
Много они не запоминают и пугаются.
Ну не разводиться же!
Ну что вы, как маленькая- то.
Ну воспитывайте двоих сразу.

Что вы копаетесь, кто прав, кто виноват, что это даёт?
Похитрее нужно быть.

Я бы от такого отца больше бы не рожала, я не хочу это все в одну каску. Мой муж всецело участвует в жизни ребёнка, полностью может меня заменить, и поиграет, и переоденет, и накормит, и к врачу сводит, и ночь не спит, если температура, и на больничные ходим по очереди, т.к. я тоже работаю, и спать уложит, и понежит, и с подружками отправит погулять меня.

Аноним 968: стоить снизить уровень требований

Я не автор темы, но скажу, это не норма, что женщина на себе все тащит, весь быт и детей, еще и с мужем надо как с ребенком возиться, ну нафиг.
И вот еще что, чем больше стараешься освободить их от лишних обязанностей, сделать все самостоятельно и не нагружать, тем более они отвыкают от ответственности и обязательств. И уже становится сложнее попросить куда то сходить или посидеть с ребенком, для них это уже непривычная функция. Вывод: нужно приучать как можно чаще оставаться с детьми, проводить с ними время или хотя бы накормить. Любой из пунктов уже прогресс.

Вы разводом какую проблему в отношении ребенка решить хотите? Думаете его будет любить кто-то больше родного отца? Ему точно без отца лучше не будет. Никакого криминала в его действиях не вижу. С ребенком остаётся, гулять ходит. Развивайте хорошее. Понятно что не всем готовенький идеальный муж достается. Такое ощущение что вы не хотите вкладываться в семью, хотите чтобы вам сразу преподнесли готовенькое. Вкладываться в семью это не значит тащить все на себе. Это значит сделать так, чтобы и без вас справились

TOD's: Что вы копаетесь, кто прав, кто виноват, что это даёт?
Похитрее нужно быть.

Вот с похитрее у меня плохо, да. Для меня эмоционально очень тяжело в такие игры играть. Актрисой мне не бывать. Я жестковата, не гибкая, пытаюсь конечно, но характер в папу)

Аноним 124: Я бы от такого отца больше бы не рожала, я не хочу это все в одну каску.

Муж хочет второго, я в целом тоже, но не с этим мужем( пока ещё думаю, но времени катастрофически мало, даже думаю для меня тема второго ребенка закрыта
В остальном очень рада, что у вас все так удачно)

Аноним 124,
Аноним 793,
Повезло Вам, вот это норма.
А у нас что с первым он избегал постоянно нас, уезжал на дачу строиться, пропадал на работе, но лишь бы не с нами, потом дочка немного подросла и он стал ей внимания немного уделять.
Рассказала как то про его отношения в семье его родной сестре, так она естественно его поддержала, что у неё муж такой же и вообще это норма и тд и тп.

Фигура речи: Мужу чуть-чуть за пятьдесят?

Не, чуть за 35

somebody_more: Вы разводом какую проблему в отношении ребенка решить хотите? Думаете его будет любить кто-то больше родного отца? Ему точно без отца лучше не будет.

Сейчас я по ребенку вижу, что ему мало общения с отцом. И на мой взгляд психологически полезнее папа выходного дня, который на 100% включен, чем папа "я сейчас занят" каждый день. Может я ошибаюсь.

TOD's: Что, даже погулять с детьми не пойдёт

Нет конечно.
С малышом то я сейчас надолго не могу отлучаться, но даже если, то бесконечные звонки и сообщения от него, где я, когда приду и тд обеспечены))

Аноним 984: Муж плохой отец, бросай его
38.4%

У меня так похоже вел себя потенциальный отчим сыну, но это не любовь и оно понятно не родной же, хотя подозреваю и с родным вел бы себя так....
А вот родной отец это реально папуля, и всё наравне с мамой и даже в чем-то больше, с совсем ляли. Так что...

Аноним 984: Муж хочет второго

зачем? Удобненько быть "отцом" за счет чужого родительства

1й: вот родной отец это реально папуля, и всё наравне с мамой и даже в чем-то больше, с совсем ляли. Так что...

А что не так с ним было? Почему развелись?

Аноним 984,
На зло себе ?
Знаю, но я такая, мне себя не исправить,. Вы что хоть?
У вас деть, а вы сама, как ребенок.
Коротко. Подруга иногда по первости, могла прилечь на диван с " головной болью"
Хотя там и мужа особо воспитывать внимательности не нужно было, хороший у нее Игорь.
Она конечно не перегибала, но хитрила иногда.

Автор, а что вам лаёт такая шпалость? Что вы получаете, окромя, как стоите с упрямой головой.
Просто интересно.

1й: зачем? Удобненько быть "отцом" за счет чужого родительства

Да я сама не знаю, мне кажется это инстинкт какой-то что ли. Я если и решу рожать, то без оглядки на него, на себя только рассчитывать буду.

Аноним 984: 2. Не может себя контролировать при истериках ребенка (звучит громко, на деле обычные детские капризы типа "не хочу одеваться на улицу"). Его начинает трясти и сводить зубы.

Трясти и сводить зубы при таких вводных и у меня начинает, при моих двух детях, это как бы не нонсенс и не прерогатива пап

Аноним 984: Ребенок частенько кидает его ценные вещи на пол. Он начинает орать.

Какого фига ценные вещи лежат в поле досягаемости ребенка?
Это проблема взрослого, который не умеет складывать свои вещи правильно ввиду маленького ребенка.

Аноним 984: . Муж никак не участвует в организации жизни с ребенком

Ну плохо че.
А муж вставал, кормил, пеленал ляльку свою ночью после рождения наравне с мамой, или же вы эти роли взяли на себя, а сейчас упс, не участвует?
Вопрос исключительно риторический, чтоб вы понимали как формируется эмоциональная привязанность пап.

Аноним 984: Некоторые свои документы не убирает, может оставить ребенка "рисовать только в альбоме". Как по мне объяснять 2х летке ,

Если муж не знаком с развитием ребенка 2-х лет, то в наш век это значит только одно-не хочет этого знать.
Если оставил документы 2-х летке-сам дурак. Тут к сожалению ничего не исправить.

Аноним 984: рано или поздно наверняка что-то произойдет и виновата буду я, ибо не уследила

Вы-слабое звено значит. Или рикошет или подушка для битья. Меняйте роль.
С трудом представляю свою виноватость при провинности 2-х детки, если только он не опрокинул бы на себя кострюлю с кипятком в моем присутствии.

Аноним 984: . Муж перекидывает свои задачи на меня. Есть,для примера, ящик с канцелярией, который закрыт для ребенка. Если ребенок просит его открыть, то я считаю надо либо отказать и выдержать оры, либо открыть и сидеть с ребенком

В этом ящике должно быть много всего, но не представляющее опасности для ребенка.
Вы очень не гибкая, раз не додумались убрать оттуда ножницы и прочее и оставить фломастеры, раскраски и прочие завлекали, способные увлечь ребенка безопасно.
А отказать двухлетке-это прям пример того, как человек не знает законы возрастной психологии

Аноним 984: 7. Ничего не может сам сделать с ребенком

Сами такого выбрали.

Короче. Мое мнение. 80 процентов ваших проблем решается знанием психологии 2-х летки.
Вместо нет-переключать внимание
Вместо не открывать -открыть и хай себе там шебуршит( заранее убрали опасное и смотрим сериальчик, слегка поглядывая )

Аноним 578,
Ой мля!
Ну можно и не ответить, ставить на беззвук?
Скажите я разрешила
Зачем вы отвечаете? Сказала буду через 1,5 часа и всё.
Телефон дома " забыть"
Дрессируйте!

Метаморфоза: Что вам дает основания полагать, что в муже вдруг проснется сто проценто идеальный папа выходного дня?
Ну как бы из рассказанного выше пока ничто не предвещает...

Ну вряд ли уж он один день в неделю, выделенный специально под ребенка будет забивать на него. Наверняка будет чувство вины и соответственно будет выкладываться. Ну это я так думаю, что там может быть в реале хз.
Он ребенка любит и переживает за него, прям до одури. Носится как курица с яйцом только моими руками) так как-то

TOD's: Автор, а что вам лаёт такая шпалость? Что вы получаете, окромя, как стоите с упрямой головой.

Да ниче не даёт. Но человек не прям на все способен ради выгоды. Ну или не прижало ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы