Муж плохой отец или я много требую?

Автор, у меня двое детей- сыновей и тоже считаю мужа плохим отцом. Я думаю, что все идёт из его семьи. Отец никак не участвовал в жизни своего сына( моего мужа), так как был военным и в постоянных разъездах. Моего мужа воспитывала мать. И я ещё не доверяла мужу детей. Надо было с рождения оставлять, хотя бы на пару часов. Мне даже няня сына говорила об этом, но я не слышала её тогда. На днях предложила мужу взять детей и собаку и пойти погулять. Но старший сын отказался идти с отцом, хочет со мной. Нет связи у него с отцом, увы (((
Периодически устраиваю скандал. Муж потом шёлковый становится. Но не надолго.

Аноним 927: Ощущение, что у вас не один двухлетка, а целых два

"У меня трое детей
Двое моих, один от свекрови "
Автор, почти большинство прочитала как про своего
Вы не одиноки!

Автор, очевидно, что муж отец, конечно, не очень, я ответила - "плохо", но бросать его, а смысл?
Попробуйте работать над этим, вам тут дали много советов, можно, наверное и специалистов/книги посмотреть почитать.
Иногда, знаете, видно как "так себе отец" перерождается в супер-дедушку, вас может быть это сейчас не обрадует..., но получается потенциал-то был.
Может мужу пример других отцов что-то даст.
Вообще любят то (и кого) в кого вкладывают ресурсы, время важный ресурс, пусть папа проводит время с ребенком.
А еще на будущее, посмотрите семейные лагеря, мы ездили в такие пока дети были дошкольниками, туда приезжают именно семьями - родители, бабушки, дедушки тоже бывают, активности совместные. очень круто, многим заходит.

Аноним 984: А что не так с ним было? Почему развелись?

мы не развелись, он умер

Аноним 984: по ребенку вижу, что ему мало общения с отцом.

Так вы же везде.
Вам уже многие написали - оставляйте отца с ребенком чаще. И самое главное - не критикуйте мужа за то что он делает что то "не так" с сыном. Да пусть не по вашему, не правильно, но делает. Он должен набираться опыта, а вы ему такой возможности не даёте.

Аноним 984: Не очень понятно, а где хранить ножницы? Это закрытый ящик в письменном столе с канцелярскими принадлежностями . Зачем туда класть раскраски?

Как сложно всё... Затем, что у вас двухлетний ребёнок в доме, и пока он не вырос, всё в доме должно быть приспособлено под него. Ящик в доступе ребёнка. И тогда или вообще никогда-никогда не открывать его ПРИ ребёнке, или отвлекать ребёнка, когда он требует открыть этот ящик. А не ваш вариант - запретить. А лучше всего - >Аноним 711: открыли ящик положили туда безопасные акитивности, ножницы вынули и положили в верхний ящик и все.

Стесняюсь: Уйдите из дома на день. Оставьте их вдвоем. Выключите телефон.

+++ Только ножницы из ящика заберите все-таки. И ножи на кухне спрячьте)))
А вообще - всерьез думать о разводе только из-за того, что муж оказался каким-то не таким отцом - нонсенс. Он вас что, толькол как отец важен? Как мужа вы его не любите? Тогда да. Только разводиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы