Муж плохой отец или я много требую?

Аноним 984: Сейчас я по ребенку вижу, что ему мало общения с отцом. И на мой взгляд психологически полезнее папа выходного дня, который на 100% включен, чем папа "я сейчас занят" каждый день.

Тоже были такие мысли. Что раз каждый день видит его ребенок и ладно, а то, что хоть какое-то малейшее участие принять в его жизни также необходимо, не понимает.
Мои родители разошлись в моем детстве, поэтому когда мы с отцом виделись, он прилагал максимум усилий, чтобы сводить куда-то, чему то научить, рассказать, подарки хорошие делал, звал в гости и на праздники. Такие моменты из детства не забываются.

Аноним 984,

Это не выгода, а гибкость и лёгкость характера, мудрость.

Зачем ждать, что бы прижало?
Куй железо, не отходя.
У вас что, две жизни?
Вы любите мужа?

Аноним 711: В этом ящике должно быть много всего, но не представляющее опасности для ребенка.
Вы очень не гибкая, раз не додумались убрать оттуда ножницы и прочее и оставить фломастеры, раскраски и прочие завлекали, способные увлечь ребенка безопасно.

Не очень понятно, а где хранить ножницы? Это закрытый ящик в письменном столе с канцелярскими принадлежностями . Зачем туда класть раскраски?

Аноним 711: А отказать двухлетке-это прям пример того, как человек не знает законы возрастной психологии

Не считала нужным развивать мысль, каким именно образом нужно отказать 2х летке, ибо это к делу не относится.

Метаморфоза: А вам разводиться-то зачем, я пропустила.
Только потому, что изначально не обсудили взгляды на родительство и не выяснили, что у вас разные модели?

Да там у нас целый букет.
До ребенка я была уверена, что он будет супер заботливым. Он со мной носился и к родным у него очень трепетное отношение, семейный очень. Плюс ребенок поздний достаточно, желанный и пола как хотел. думала все будем делать вместе, разбираться, учиться и т.д. А вышло то, что вышло.

Метаморфоза: Отличная мотивация для общения с ребенком, не находите?

Главное, что она есть. А какая, это уже проза жизни и ребенка волновать не должна, главное результат.

По поводу безопасности, а если муж окно открытым оставит не боитесь? Какой-то инфантильный.

Аноним 984: Да там у нас целый букет.

Берите мужа, букет свой и срочно к психологу. У вас там такой клубок из взаимных обид, неоправданных ожиданий, нежелания слышать и говорить и ещё бог знает чего, что самостоятельно вы точно не справитесь.

Мой муж боялся дочь до 3 лет, не знал как подступиться , но в больницу , садик ,гулять ходил , остальное я сама

Автор, знаете че скажу....
Мужик у вас ну не идеал, но терпимый. Я даже полагаю, что перевоспитуемый. Возможно, раздолбай в чем то, как и многие...Бросать не надо....
Мне больше показалось, что у вас самой как то все сложно. То есть простые банальные вещи, которые делает каждая мама "мимопроходя" вы возвели во что-то очень сложное, суперответственное, и вы массу книг прочитали, чтобы этому научиться.
И муж, видя уровень ответственности, установленный вами, ваш нервяк, просто не хочет на это подписываться.
Вам бы расслабиться и отпустить удела.
Относитесь проще, ребенка с мужем почаще оставляйте, за косяки мелкие не пилите. Наладится все, дети растут быстро.

Аноним 984,

Аноним 984: Главное, что она есть. А какая, это уже проза жизни и ребенка волновать не должна, главное результат.

Да вы что хоть?
Не, автор. Так вы корову не продадите

все не читала
я таких мужиков не видела никогда, если честно....я понимаю, канеш, что мы не знаем какими родителями будем, пока не родится ребенок, но это уже вообще из разряда какой-то фантастики, ей богу

Аноним 984: Да уж обсуждала,а воз и ныне там. Его коронная фраза "ты же мать!!"

А ты отец. И все

О, у юматерей опять советы как так сделать, чтобы быть мудрой и превратить отца ребенка в хорошего папу.
Мотивировать взрослого дяденьку
Вася, это твоя кровь и родня, вперёд. Ну можно Семейный Кодекс ещё показать с равными правами и обязанностями обоих родителей.

Нажала, что плохой отец. Но думаю, есть шанс на исправление, попробуйте все-таки донести что-то до человека.

Если дети с моим мужем, я абсолютно спокойна, т. К. Он занимается ими полностью, не отвлекаясь, либо делает свои дела так, что и детям интересно. Например, идёт в машину, мелкому ключ даёт какой-нибудь и просить открутить вооон ту гайку. Мелкий сидит, пыхтит, крутит :)
Ногти не стрижёт, моет только очевидную грязь, на горшок водит, кормит тем, что я приготовила.
Развивашки, где у зайчика глазки, уроки, собрания, род комы это только моё

Как по мне, так обычный, у меня плюс минус такой же. Тоже двухлетка и великовозрастная двухлетка)) на самом деле вы зря ждете от него какого то понимания процессов, потому что мужики на детей смотрят совсем иначе, ну нет у них врождённых инстинктов как у женщин.
Я думаю это пройдет с возрастом. Сейчас ребенок очень маленький, ему в первую очередь нужна мама, папа будет позже когда ребенок будет больше и начнет говорить.
Мне кажется проблема скорее в вас и вашей зацикленности, что он плохой отец, раз не думает как вы. Относитесь проще к этому. Он отец, а не мать, у него природой заложены несколько иные функции.

Муж инфантил какой то, недалекий.
Либо надо много с ним разговаривать, но такие обычно не пробиваемые в силу своей…. Тупо.. ограниченности в мышлении, либо пойти к психологу , но такие обычно не идут, так как психологи шарлатаны для них)

Уйдите из дома на день. Оставьте их вдвоем. Выключите телефон.

Ну фиговый отец, но "бросай его" я б через запятую не стала категорично писать. Не знаю, насколько его участие в жизни ребёнка важно для вас.
Я считаю, что взрослого человека не переделать, у него не вчера сложился такой взгляд на семью и распределение обязанностей в ней, на понятие ответственности и заботы.
Если оставаться в этих отношениях, я б задумалась о том, какие нормы и ценности транслируются ребёнку. Ведь неудивительно будет, если в этом случае вырастет молодой мужчина, тыкающий женщине, что сделать, и перекладывающий ответственность за быт. Я б этого не хотела.
Короче, важна совокупность факторов.

Автор, сложновато будет, но попробовать можно...Про то, что подрастёт ребёнок и станет ему интереснее с ним в корне не согласна! Не будет такого. Большие детки-большие бедки. Там будут садики, школы, кружки, утренники, медкомиссии, дни рождения друзей и тд и тп. И давай всё сама-сама.
Вижу только два разумных варианта, без крика и закатывания глаз прям объяснять каждый раз одно и тоже. Положительное подкрепление (поцелуй, горячая благодарность, восторг от его действий, да-да, глупо и смешно, но надо). Ну и последнее, правда оставлять их одних по чаще, но по уважительной причине (придумайте себе остеохондроз и уходите на массаж, физиотерапию и тд), по тому как такие папы часто считают, что и в вых они должны отдыхать, они же работали, а ребёнок это вотчина мамы, тоесть он маме одолжение делает. А когда делаешь одолжение на постоянной основе появляется много места для агрессии. Короче, удачи. Понимаю вас, это сложно и толи ещё будет))

У меня был такой же) очень болезненно перевоспитывался,с истериками «ты гдееее?Она обкакалась!!!!!!!»Просто бросайте ребёнка на отца и сваливайте ,у меня было так,что мне пришлось уехать на неделю на похороны,далеко.Вернулась-они так спелись,что уже начала дёргаться я

А ну и да, кто бы что не говорил, мать и после развода, если хочет добра своему ребёнку, занимется выстраиванием отношений между ребеноком и его отцом. К сожалению, не получится просто развестись и гудбай. Он будет приходить и продолжать делать всё не так на ваш вкус, а ещё его будет ни о чем не попросить. А чем старше ребёнок (и так лет до 15) тем больше ему надо внимания. С началом школы совсем труба)) вот реально каждый день уроки и ещё куча всякого геморроя, отведи приведи распечатай приготовь доклад найди фотки выдры шишки приди помоги класс украсить возьми цветы на лето из класса ходи на собрания сходи на медкомиссию гигиена зубов (ортодонт, окулист, кто угодно) день рождения Пети васи купи подарок отпусти в гости с вкусняшками, больничные, экскурсии с классом, короче аааааа. Лучше сейчас начинайте активно включать его в жизнь ребёнка. Да, я сейчас не работаю дорогой, это декрет называется, но через год я выйду работать и не намерена продолжать всё тянуть на себе. Если ещё любите его, он вам дорог, надо договариваться.

Автор, а чего вы хотите то? Муж такой какой есть, работать с собой не планирует, проблемы в себе не видит. То что с ребенком не общается? Ну ему и не нужно, с таким отношением не стоит оно того. Жить с таким или нет решать только вам. У вас 2 ребенка по сути, ни отца, ни мужа я не увидела. Родительство - это осознанный процесс, двух опорных людей, но этого нет. Родительское подразумевает рост, взросление, а вашему мужу удобно в детской позиции находиться.
В опросе не участвовала, он некорректен. Нет плохих или хороших людей, отцов, мужей. Он вам либо подходит, либо нет

Аноним 984: Не очень понятно, а где хранить ножницы? Это закрытый ящик в письменном столе с канцелярскими принадлежностями . Зачем туда класть раскраски?

Ну теперь точно видно, что большинство проблем у вас из-за вас самой.
Объясняю -ребенок видел, что это ящик с секретом.
Как Буратино, которому сказали не заглядывать в чулан.
И конечно больше всего хочется туда заглянуть.
Поэтому если хотите страдать и строить из себя мать героиню-страдайте.
Если не хотите-открыли ящик положили туда безопасные акитивности, ножницы вынули и положили в верхний ящик и все.

Аноним 984: Не считала нужным развивать мысль, каким именно образом нужно отказать 2х летке

Так вот именно что вы не считаете нужным подумать.
Легче сформировать претензию и кинуть ему.
Ты плохой, а я дартаньян.
( при этом вины с такого папы не снимаю) но честно -вы нашли друг друга )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы